![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
16.4.Пт.
1. Шейпинг = 30 мин на малом пульсе, восстановительная тренировка. Питание: 3х разовое + витамины компливит 1 таб. Адаптогены наоборот сегодня убрал для пробы, никакой тяги вроде нет, чай и кофе не пил до вечера также, но сейчас крепкий черный горячо обожаемый чай выпил. |
Цитата:
Цитата:
Утренний пульс снижается после длительных аэробных нагрузок, если выполнять регулярно. Сергеев аэробной работе уделяет мало времени, если вообще уделяет, потому как неизвестно на каком пульсе он с палками по лесу бегает. |
Цитата:
Я когда бегу на пульсе 175, то степень тяжести оцениваю на 8 из 10, и могу так бежать довольно долго. Тяжело, но терпимо. А вот если пульс переваливает за 185, то это 10 из 10-и. Меня тут хватит секунд на 30. |
Цитата:
|
Вот мне сейчас предстоит гиря 12 кг, потому привожу свой прошлогодний рекорд на гире 12 кг на наших соревнованиях тогда я вырвал 210 раз чтобы сравнить пульс с этим годом. Хорошо видно что через 1 минуту от начала пульс стал максимальный - 157 и продолжил рост в сторону инфаркта до 171, но гиря легкая и потому не очень быстро рос и не очень высоко. Средний здесь опять роли не играет из пульсограммы видно что перед подходом я гулял и пульс даже снижался в этом момент. Сам подход от 12 минуты до 22 минуты. В этом году я подобное безобразие терпеть не буду и после достижения 156 ударов через 1 минуту остановлюсь.:idea: Хотя вот на гире 12 еще вроде не уходил в разнос, только на гире 16 кг уходил. В разнос это когда безостановочный рост, но 12 кг почти стабилизация, а вот гири начиная 16, 24, 32 кг там в разнос.
https://c.radikal.ru/c09/2004/ee/5fe26db9e618.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
...как уже писал выше, прохожу тестирование в спортивной лаборатории, актуальные данные для меня это пульс МПК (168), пульс Пано (165), пульс Ап (150). |
Цитата:
|
Цитата:
|
День отдыха и утренний пуль снизился до 64 уд\мин, а вчера был 68 уд\мин.
И заодно появилась выше картинка с пульсом 186 уд.\мин, я ее продублирую и прокоментирую: Верхушки обрезаны потому что я поставил свой ЧСС макс =157 не знал по неопытности какой реальное положение дел, а терпел целых 7 мин 186 уд\мин. Результат здесь не высокий - гиря 16 кг и работа всего 123 раза на 8 мин. темп 15, У меня была задача победить Пумбу, я его обошел на 2 раза и сразу остановился. https://a.radikal.ru/a15/1912/79/4121eb1b49ea.jpg В дальнейшем через полгода я повысил работоспособность и уже темпом 17 отработал все 10 минут, но пульс все равно был поганный и дошел до 192 уд\мин. В этом году были намеки на улучшения вплоть до того что на гире 12 с соревновательным темпом я вообще не достигал предельного пульса даже за 4 минуты. Но допустил два раза перетренировку, произошел откат и снова превышение макс. ЧСС с тем же соревновательным темпом уже с третьей минуты. Сейчас буду разумно сачковать потому что тренироваться уже поздно максимум 12 дней осталось если делать подход в самый последний момент и будь что будет. Делать подход буду в любой день когда появится вдохновение, хоть завтра раз наши правила это позволяют. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |
|