Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

M.P. 16-04-2008 13:37

Re: Дневник М.П.

И еще. Я, к примеру, трачу немало денег на покупку лицензионных ДВД и СД. Но, к сожалению, до сих пор до многих (мульт)фильмов у товарищаей, занимающихся выпуском этих самых ДВД руки не дошли... И неизвестно, дойдут ли когда-нибудь... Ждать милостей от ТВ тоже не приходится особо. А там как раз есть то, что мне нужно... И чьи права нарушаются, когда они размещают, а я скачиваю фильм Тема (1979 г.), или Опасный поворот (1972 г.), или Дневной поезд (1976 г.), или Беседы о русской культуре Юрия Лотмана. Кто и когда их выпусит? Это вещи совершенно не коммерческие. А какие-то энтузиасты это все записали с ТВ и выложили... И спасибо им!!!

riskon 16-04-2008 13:40

Почему нужно наказывать пенсионера, который ворует хлеб, если его пенсии не хватает на оплату коммунальных услуг и еду? Вопрос абсолютно аналогичный.

Вы желаете смотреть фильм, пенсионер хочет кушать и т.д.

Илья 16-04-2008 13:44

riskon,не знаю.Я ничего не утверждаю.
Но по сути есть противоречащие интересы:потребителя и автора.
Компания которая выпустила лекарство тоже хочет единолично его производить и продавать(по высокой цене).Или кто вывел сорт помидора - хочет получть за это деньги.А потребители хотят чтоб просто помидоров этих(если они вкусные) было побольше и подешевле.
На самом деле я наблюдаю науку,чисто по случаю видел как дело обстоит с патентами...Тому,кто идею родил - ничего с дивидендов не досталось.Так что в музыке,к примеру,сейчас становится просто так же,как уже давно в науке.
Может быть в живописи еще не так,но как там дела лучше спросить у Пенелопы.

Цитата:

Сообщение от riskon
Почему нужно наказывать пенсионера, который ворует хлеб, если его пенсии не хватает на оплату коммунальных услуг и еду?

Мелкого вора всегда накажут,а крупный - создаст под себя законы.

riskon 16-04-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Илья
Но по сути есть противоречащие интересы:потребителя и автора

Ага, почему-то у фермера не считается нормальным отнять бесплатно урожай, а у писателя считается. Чем труд писателя (програмиста, режисера) отличается от труда сапожника или кузнеца? По сути ничем. Но почему такая страсть к воровству именно интелектуальной собственности понятно, здесь воровство доказать сложнее, а украсть легче.

Поэтому и живем в России так, как заслуживаем)))

Илья 16-04-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от riskon
почему-то у фермера не считается нормальным отнять бесплатно урожай

Вы даже не представляете,что у фермеров тоже воруют.Не прямо,но на сельском хозяйстве сейчас никто заработать не может даже как средний програмист.Помогают дотации и всякие штучки,не буду уточнять,так как у всех разные.
Просто труд стоит так дешево,что за него сложно жить на среднем уровне.
Так что писатели - совсем не исключение.И обратите внимание:не за них выступают,а за кино-музыкантов,програмистов..А почему?Потому что за ними компании с деньгами.За бедных никто не выступит.
Почему тот пенсионер,что работал всю жизнь - теперь должен воровать хлеб?Мы же не воруем,потому как хлеба не хотим,нам суши подавай.Но не верю в то,что я лучше того-другого.От сумы и от тюрмы не зарекайся.
Вы верно сказали:гармонии нет.И это ответ на все.Всегда новым законом или его отсутствием кто-то будет обижен.

M.P. 16-04-2008 14:28

riskon,
мы, по-моему, говорим с вами о совершенно разных вещах... Я против пиратства, но и против того, чтобы кто-то завладел правами на произведения Пушкина того же. Меня не интересует ни современная музыка, ни фильмы нынешние - и на том ресурсе, о котором я говорю - практически нет таковых. Там то "старье", которые ныне считается некоммерческим, и права на которые никто не заявил... Так что мне не понятно, о чем мы тут спорим.... Я же говорила, и еще раз повторю - кто имеет авторские права на произведения классиков?... Кто имеет право запретить размещение в нете произедений Пушкина или Толстого? Никто... И я не нарушу ничьих прав, если буду иметь возможность прочитать их не с бумажного носителя, а из нета...

Вот мультфильм Чудовище - сама автор его не может получить копию... А благодаря энтузиастам нета она тоже (не смешно!) сможет его скачать для себя... хотя бы... Да вы почитайте, кто из исполнителей, к примеру, записавших в свое время музыку, сейчас имеет доступ к своим же записям?... С них сейчас требуют деньги за получение хоть какой-то копии, и деньги немалые... И требуют те, кто к этим записям вообще никакого отношения не имеет... кроме того, что оказался в нужное время в нужном месте и завладел тем, на что никогда бы не имел права...

Имхо - вещи, созданные в советское время, могут принадежать всем гражданам бывшего Советского союза... Потому что и создавались тогда (я о фильмах, грамзаписи и подобном) не на частные капиталы... Вот когда фирма сделала ремастеринг, восстановила копию, то имеет право за это иметь свои прибыли -за проделанную работу. А бросовая копия, выложенная в нете для всеобщего пользования - принадлежит всем...

M.P. 16-04-2008 15:40

А тем временем, очень рекомендую мультфильм Мартынко ))))) http://multiki.arjlover.net/info/martinko.avi.html не пожалеете! )))))

Кстати, ни в продаже, ни на ТВ вы его не увидите...

dina 16-04-2008 16:26

M.P.,
спасибо огромное за ссылку, осуществила мечту скачала и смотрю айболита. Ляляляляляляляляляляляляля!!!

M.P. 16-04-2008 18:26

А у меня ничего не получается с Мартынкой ((((( Мой комп, оказывается, не поддерживает этот тип звуковых файлов... Полночи пытаюсь разрешить проблему... Ладно, утро вечера мудренее...

M.P. 17-04-2008 05:28

А теперь и у меня, благодаря этому ресурсу, есть Москва под снегом (1908 Г.)! )))) Сбылась "мечта идиота" )))))) А еще там есть фильмы 20-х годов!

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.