![]() |
|
Re: Дневник М.П.
И еще. Я, к примеру, трачу немало денег на покупку лицензионных ДВД и СД. Но, к сожалению, до сих пор до многих (мульт)фильмов у товарищаей, занимающихся выпуском этих самых ДВД руки не дошли... И неизвестно, дойдут ли когда-нибудь... Ждать милостей от ТВ тоже не приходится особо. А там как раз есть то, что мне нужно... И чьи права нарушаются, когда они размещают, а я скачиваю фильм Тема (1979 г.), или Опасный поворот (1972 г.), или Дневной поезд (1976 г.), или Беседы о русской культуре Юрия Лотмана. Кто и когда их выпусит? Это вещи совершенно не коммерческие. А какие-то энтузиасты это все записали с ТВ и выложили... И спасибо им!!!
|
Почему нужно наказывать пенсионера, который ворует хлеб, если его пенсии не хватает на оплату коммунальных услуг и еду? Вопрос абсолютно аналогичный.
Вы желаете смотреть фильм, пенсионер хочет кушать и т.д. |
riskon,не знаю.Я ничего не утверждаю.
Но по сути есть противоречащие интересы:потребителя и автора. Компания которая выпустила лекарство тоже хочет единолично его производить и продавать(по высокой цене).Или кто вывел сорт помидора - хочет получть за это деньги.А потребители хотят чтоб просто помидоров этих(если они вкусные) было побольше и подешевле. На самом деле я наблюдаю науку,чисто по случаю видел как дело обстоит с патентами...Тому,кто идею родил - ничего с дивидендов не досталось.Так что в музыке,к примеру,сейчас становится просто так же,как уже давно в науке. Может быть в живописи еще не так,но как там дела лучше спросить у Пенелопы. Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и живем в России так, как заслуживаем))) |
Цитата:
Просто труд стоит так дешево,что за него сложно жить на среднем уровне. Так что писатели - совсем не исключение.И обратите внимание:не за них выступают,а за кино-музыкантов,програмистов..А почему?Потому что за ними компании с деньгами.За бедных никто не выступит. Почему тот пенсионер,что работал всю жизнь - теперь должен воровать хлеб?Мы же не воруем,потому как хлеба не хотим,нам суши подавай.Но не верю в то,что я лучше того-другого.От сумы и от тюрмы не зарекайся. Вы верно сказали:гармонии нет.И это ответ на все.Всегда новым законом или его отсутствием кто-то будет обижен. |
riskon,
мы, по-моему, говорим с вами о совершенно разных вещах... Я против пиратства, но и против того, чтобы кто-то завладел правами на произведения Пушкина того же. Меня не интересует ни современная музыка, ни фильмы нынешние - и на том ресурсе, о котором я говорю - практически нет таковых. Там то "старье", которые ныне считается некоммерческим, и права на которые никто не заявил... Так что мне не понятно, о чем мы тут спорим.... Я же говорила, и еще раз повторю - кто имеет авторские права на произведения классиков?... Кто имеет право запретить размещение в нете произедений Пушкина или Толстого? Никто... И я не нарушу ничьих прав, если буду иметь возможность прочитать их не с бумажного носителя, а из нета... Вот мультфильм Чудовище - сама автор его не может получить копию... А благодаря энтузиастам нета она тоже (не смешно!) сможет его скачать для себя... хотя бы... Да вы почитайте, кто из исполнителей, к примеру, записавших в свое время музыку, сейчас имеет доступ к своим же записям?... С них сейчас требуют деньги за получение хоть какой-то копии, и деньги немалые... И требуют те, кто к этим записям вообще никакого отношения не имеет... кроме того, что оказался в нужное время в нужном месте и завладел тем, на что никогда бы не имел права... Имхо - вещи, созданные в советское время, могут принадежать всем гражданам бывшего Советского союза... Потому что и создавались тогда (я о фильмах, грамзаписи и подобном) не на частные капиталы... Вот когда фирма сделала ремастеринг, восстановила копию, то имеет право за это иметь свои прибыли -за проделанную работу. А бросовая копия, выложенная в нете для всеобщего пользования - принадлежит всем... |
А тем временем, очень рекомендую мультфильм Мартынко ))))) http://multiki.arjlover.net/info/martinko.avi.html не пожалеете! )))))
Кстати, ни в продаже, ни на ТВ вы его не увидите... |
M.P.,
спасибо огромное за ссылку, осуществила мечту скачала и смотрю айболита. Ляляляляляляляляляляляляля!!! |
А у меня ничего не получается с Мартынкой ((((( Мой комп, оказывается, не поддерживает этот тип звуковых файлов... Полночи пытаюсь разрешить проблему... Ладно, утро вечера мудренее...
|
А теперь и у меня, благодаря этому ресурсу, есть Москва под снегом (1908 Г.)! )))) Сбылась "мечта идиота" )))))) А еще там есть фильмы 20-х годов!
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |
|