Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

NorthGoblin 26-05-2011 14:26

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от VolleyBall (Сообщение 480802)
Здравствуйте. Голодал 7 дней. Выходил на соках (апельсин + лимон с водой 1:1). В первый же день обострилась язва желудка(лечил ее в феврале - зарубцевалась), появились боли в спине в подреберье. Не знаю что дальше делать. Овощи вроде нельзя при язвах. На чем выходить? Можно ли принимать медикаменты???

Я уже несколько раз писал о опасности выхода на соках цитрусовых
( по своему опыту-язвеника)..
У Вас скорее всего в довесок к язве панкреатит..Попробуйте овсяной кисель и капустный сок..А с овощами повремените

_as_ 26-05-2011 14:42

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 480861)
по своему опыту-язвеника

некоторые язвенники на этом форуме на удивление легко переносят цитрусовые после голода.
Цитата:

панкреатит

разбавлять надо как следует.

А вообще, хорошо бы понять "фактор X". Некоторым плохо идет на цитрусовых (не только язва и поджелудка, на кожу например еще жалуются, ну про потрескавшиеся губы от ананасов молчу ваще...), некоторым хорошо, независимо практически от букета проблем. Хотелось бы понять, а точно ничего кроме цитрусовых? В частности про зубную эмаль высказывалась гипотеза, что если цитрусовые + что-то еще, только тогда возникают проблемы...

А про ананасы вот имхо надо забыть!!! Столешников их в Штатах покупал, то бишь видимо спелые. У нас спелые ананасы кто-нить видел?... То же замечание относится и к цитрусовым...

bakumi 26-05-2011 14:47

Цитата:

Я уже несколько раз писал о опасности выхода на соках цитрусовых
( по своему опыту-язвеника)..
У Вас скорее всего в довесок к язве панкреатит..Попробуйте овсяной кисель и капустный сок..А с овощами повремените

На чем советуете выходить тогда после длительного голодания (14-21 день)?

На морковном и капустном соке? Или яблочном?

Вопрос, еще ко всем. Если после голодание на выходе - все болячки возвращаются - голодать еще после восстановления организма где-то через месяц на больший срок или такой же срок или в течение месяца 1-2 раза в неделю выходить на дополнительные суточные 36 часовые голодания?

Какая рекомендуемая щадящая схема для организма в этом случае? У меня от ананаса язык и рот развезло - только сейчас приходит понемногу в норму.

_as_ 26-05-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от bakumi (Сообщение 480874)
На чем советуете выходить тогда после длительного голодания (14-21 день)?

есть целые ветки посвященные выходам. Найдите свой выхода, главное, не обжираться. ;)
Цитата:

Сообщение от bakumi (Сообщение 480874)
Какая рекомендуемая щадящая схема для организма в этом случае?

все инидивидуально, вплоть до того, что голание с вашей проблемой не справится или вам голодание вообще не показано. Но еженедельные 36-ти часовые имхо мало кому мешают, правда лечебный эффект от этого наступает далеко не всегда. Если серьезно, для начала стоит понять, надо ли вам голодать...

mdnadin 26-05-2011 17:00

Цитата:

Сообщение от VolleyBall (Сообщение 480802)
Здравствуйте. Голодал 7 дней. Выходил на соках (апельсин + лимон с водой 1:1). В первый же день обострилась язва желудка(лечил ее в феврале - зарубцевалась), появились боли в спине в подреберье. Не знаю что дальше делать. Овощи вроде нельзя при язвах. На чем выходить? Можно ли принимать медикаменты???

на овощном отваре (такие щи), морковь, свеклу (ощищенные), капусту нарезать крупными кусками, варить 2 часа. Очень мягкая вещь, мягче овса. Концентрацию аккуратно подберите.
Если употреблять лекарства, то дозу резко уменьшить. После голода так тяжело идут, подберите аккуратно дозу.

_as_ 26-05-2011 19:22

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 480928)
После голода так тяжело идут,

а в двух словах не скажете. Ощущения отрицательные или действуют не как обычно? Что именно беспокоит?

mdnadin 26-05-2011 19:59

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 480999)
а в двух словах не скажете. Ощущения отрицательные или действуют не как обычно? Что именно беспокоит?

Иногда действуют намного сильнее , например, дюспаталин. Иногда просто не так действуют как положено. (записывать надо, так хотя бы точно все можно анализировать, не смогу привести пример навскидку). По крайней мере. теперь первые 7 дней стараюсь не пить лекарства.

мне понравилось последнее мое голодание. первые 13 дней были с рвотой, кислотой и дурью, вышла на 10 дней , и из-за жора ушла на 7 дней. нормальные спокойные 7 дней без кислоты, тошноты и пить хотелось как положено. следущий раз буду по ступенькам голодать.

_as_ 27-05-2011 06:02

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 481023)
нормальные спокойные 7 дней без кислоты, тошноты и пить хотелось как положено

"растренируетесь" и все нормально будет, я надеюсь.

gor80 27-05-2011 07:23

после голода выходил в том числе и на грейпфрутах - очень фкусно + потом и еще и ел грейпфрут . тоже. до сих пор тянет, сейчас у нас в москве такие роховые- с красной мякотью- достаточно спелые, не кислые на вкус. сладкие - все норм
+ тут еще на редьке рекомендовали, естественно на разбавленной, тоже вещь хорошая

mdnadin 27-05-2011 08:05

Да , грейпы сейчас то то надо. а как на редьке? какой результат будет?

сейчас немного рано об этом писать, но хорошо действует огуречный сок. А если есть боли в желудке (это уже не на выходе), то сок с медом.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.