![]() |
|
Re: Дневник М.П.
Цитата:
Эх, а так хотелось казаться умнее))))))))))))))))))))) |
Первой реакцией почему-то захотелось восклинуть, процитировав Станиславского: "Не верю!" )))))) Это все весна - параноидальная подозрительность у меня разгулялась )))))
Да нет, все правильно. Просто хочется какой-то... благоразумности от владельцев прав )))))) Ну и чтобы мир от осуществления этих прав не стал тупее... )))))) В общем, чтобы все было ко взаимному удовольствию... Мы ж все равно все в одной лодке... )))))))))))) Мир-дружба, Рискон?!!! )))))))))) |
Цитата:
|
Взаимно! )))) (не нашла подходящего смайла, чтобы оживить )))))
|
M.P., да мы просто как чувствовали!!!
23 апреля - Всемирный день книги и защиты авторского права! Всемирный день книги и защиты авторского права был объявлен ЮНЕСКО в 1996 году в память об Уильяме Шекспире (1564-1616), Мигеле де Сервантесе (1547-1616) и писателе-историке Инке Гарсиласо де ла Веге (1539-1616). Трех писателей объединяет дата их смерти - 23 апреля 1616 года. Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества. |
ээээээээ.......
Вот мой бедный мозг никак не может установить связь между защитой авторского права, любовью к книге и именами Шекспира, Сервантеса и де ла Веги... Нет, отдельно и последовательно каждая из пар этой цепочки вполне стыкуются, а вот первый и последний (слушайте, вся термины логики выветрились из головы ))) - пусть будут "элементы" - ну никак не соединяются... Это призыв защитить авторские права давно умерших физически классиков? или их потомков?... или кого?... Издательских домов? Для меня звучит как логика шизофреника... А что делать с библиотеками?... Сжечь?... А, нет, это как раз будет нелогично - там же книги, изданные теми же издательскими домами... хотя... Таки сжечь! Потому как библиотеки со старыми фондами, сформированными еще в советские времена, никакой прибыли издающим книги не несут... А как спишут старые книги или уничтожат каким либо еще способом - так издателям прибыль! А что с и-нета? Кому кроме провайдеров деньги за пользование?... |
Главное - это книга. Пусть больше людей открывают радость общения с ней. Пусть чаще люди задумываются и не остаются равнодушными.
А авторское право просто приплели для придания "веса" этой дате, мне кажется)))) |
моя паранойя живет и процветает ))))))
|
Апофеозом развития авторского права должно стать полное запрещение прочтения, прослушивания и просмотра произведения кем-либо кроме автора.
Сам написал - сам читай. |
Превратим туалеты в читательские кабинки !!! УРА ... !!!
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4. |
|