![]() |
Re: Дневник Shivoham (43 дня)
Цитата:
|
shivoham,
может дело все-таки не в воде и почках, а в соли, которая с голодом не совместима? как после него (так и во время - были эксперименты голодания с бамбуковой солью) соль вызывает большие отеки посмотрите эту ссылку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9933 из моего опыта, фуросемид - один из худших вариантов: слишком сильный, выводит очень много калия более щадящи мягкие диуретики типа трифас но самый лучший и здоровый вариант - снова поголодать несколько дней (около 4) и заново начинать правильный выход (много калий-содержащих овощей и фруктов) с постепенным введением белковых продуктов (если планируете в дальнейшем питаться обычным способом, как здесь говорят блюдоманить :), а не сыроедничать) |
Цитата:
|
Цитата:
Про разные мочегонные сначала прогуглила все, и оптимальным показался именно фуросемид, - именно потому, что очень сильный и выводит много натрия. Калий у меня лежал наготове в таблетках. Поголодать попробовала насухо - эффект был, но примерно как слону дробина. Не думаю, что 4 дня были бы сильно эффективнее. Про сыроедение тоже почитала тут довольно много, неа, это не наш вариант :smirk: . |
от обычной воды (несоленой), независимо от ее количества, отеки на голоде не возникают практически никогда (я не говорю о патологиях типа водянки)
даже очень малое количество соли на голоде и вне голода - это немного разные вещи говоря об избавлении от отеков я имела в виду не сухой голод, обычное на воде тоже избавляет от отеков (но не за 1 день, а за 4-5), а после него обязательно калий-содержащее питание я почти что спец по отекам :), когда-то чтобы полностью избавиться от отеков приняла 2 раза фуросемид - ощущения как будто тебя выжали в центрифуге, тянет и сердце, и другие органы. таблетки с калием как-то мне не помогали в общем, из перепробованного мной, вышеописанный метод с кратковременным голодом мне показался лучше всего |
Я рада, что из отеков каждый как-то выходит, - кто баней, кто любимым мочегонным, кто доп. голодом. Думаю, выбор индивидуален и зависит от многих факторов. :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
выстраданным |
Цитата:
|
Цитата: