![]() |
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
Всю ветку осилить не смог, прочел примерно половину. Но у меня есть чем с вами поделиться, ребятки.
Вот уже 3 года как я не пользуюсь дезодорантами, шампунями и пр ерундой. Все проблемы с кожей исчезли раз и навсегда, забыл что такое перхоть и прыщи. Мылом мою только руки, и то, когда есть необходимость срочно смыть жир, так как работаю поваром, а так - только вода. Чтобы помыться без мыла и при этом быть чистым и хорошо пахнуть надо всего лишь принять контрастный душ. Мыться без мыла чуть дольше, чем с ним, потому спешить не стоит. Сначала долго льем на себя горячую воду, причем я не тру себя мочалками и и пр. ерундой, просто лью на себя горячую воду и массирую тело, так минут 10-15. А потом тут же переключаем на холодную воду и минуты 3-4 льем на себя холодную воду. Все, готово. Через пару недель после такого режима кожа становится бархатистой и приятной на ощупь, никакого лишнего запаха. С мытьем головы, как мне казалось, все куда сложнее, ибо все находятся во власти стереотипов и думают, что голову надо во что бы то ни стало мыть ну хоть чем, иначе она будет жирная/грязная/вонючая/перхоть и т.д. Так вот это все ложь! В мае месяце я начал ходить ежедневно на родник, занимаюсь изометрикой + купаюсь в роднике. И тогда же решил попробовать, а что, если я перестану мыть голову шампунями. Вода +6, нахожусь в роднике недолго, максимум минуту, потому что переохлаждение и кратковременное обливание - разные процессы. За это время стараюсь как следует под водой промыть волосы руками. Вечером мою голову по той же схеме, что описал выше, горячая вода + холодная. К слову, работа на кухне очень грязное дело, день без шампуня - кранты, ужас как пачкается голова, волосы жирные от фритюра и и пр. А шевелюра у меня очень густая и длинная, не у всех барышень такой длины волосы. Первая неделя - голова выглядела довольно печально, волосы висели сосульками, были грязные, жирные и все время хотелось помыться. Я ждал. Вторая неделя - еще хуже! Полезла перхоть и дико чесалась вся голова. И тут я сорвался и помыл голову обычным хозяйственным мылом. Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно чистые волосы, перхоть пропала вся, волосы не выпадают даже когда я их сильно деру железной щеткой. На этом я решил не останавливаться. Следующий месяц я голову не мыл (к парикмахеру не хожу, не стригусь). К концу месяца появилась перхоть и волосы опять выглядели жирными. Но мыть их я не стал, а взял отпуск и с другом пошли в горы на неделю, там голодали и купались в жутко холодных речках. На голоде все исправилось, волосы внешне выглядели чистыми и приятными на ощупь. Приехал обратно в город и через неделю голова стала такой грязной, что пришлось опять мыть ее с хозяйственным мылом и опять тот же восхитительный результат. В итоге, я пришел к такому режиму - мою голову примерно раз в месяц хозяйственным мылом, волосы всегда выглядят чистыми и ухоженными. Хочу попробовать дегтярное мыло, но не то, что в ашане, а нормальное, не знаю где купить. К слову - я ношу бороду, и довольно редко ее стригу, в итоге она вырастает порой длиной сантиметров 5-7. И тогда я ее ножницами подравниваю. Кожа на лице мягкая, борода густая и окладистая, хотя я ее не мою с мылом, только с водой и расчесываю алюминиевой расческой. Если бы не работа на кухне то я голову бы вообще не мыл с мылом. Но хозмыло раз в месяц - меньшее из всех зол. |
Ну и к слову о зубах - совсем не чищу зубы уже лет 5, кушаю только чистые продукты без гмо, фрукты, которые сам выращиваю и морепродукты. Ем не более 400 грамм термически обработанной пищи в день. По роду службы вынужден пробовать всякое на работе, но только то, что сам готовлю.
В итоге зубы чистенькие, никакого налеты, белые. Иногда в качестве профилактики полоскаю рот раствором морской соли. Все. Никаких проблем с зубами. |
Цитата:
|
Я:
- зубы\десны\язык чищу без пасты; потом использую нитку - потом полощу рот и горло 3-5мин раствором соды и морской соли: на стакан воды 2 ч.ложки соды и 1 соли - тело и голову мою содой (в пиалку насыпаешь соды 2-4 ст ложки (пару раз сделаешь - сам определишься насчет нужного кол-ва), разбавляешь горячей водой до консистенции плотной каши (горячей, потому что сода при растворении в воде эту самую воду сильно охлаждает) и натираешь тело\голову как будто гелем\шампунем.) Да, кстати! У меня в районе оч хреновая вода из-за хлорки - как обсохнешь после душа, кожа начинается чесаться и ощущение, что она сухая, как пергамент(( Так вот СОДА каким-то образом нейтрализует эту гадость в воде: после обтирания содой такие гадкие ощущения отсутствуют! - раз в 2 нед принимаю концентрированные ванны с содой: теплая ванна + 3-4 пачки соды + 0,5-1п морской соли - лежу полтора ч, периодически окунаюсь с головой. По поводу пользы таких ванн поищите в нете; у меня лично после 2х таких ванн исчез небольшой лишай на руке, которой был со мной до этого лет 15.. Сода - первый враг всяких там грибов и грибков:batterright: - вместо дезодоранта присыпаю подмышки содой - ВААПЩЕ НИКАКОГО ЗАПАХА! - хотя пот выделяется, в жару напр. Кстати, если потеют и -воняют- ноги - в обувь тоже нужно насыпать немного соды - она кончает всех бактерий, кот вызывают этот мерзкий запах Карочи, сода - это наше все!!)) - руки вместо мыла мою горчичным порошком - отмывает практически любую грязь! Ну и бытовую химию нигде не использую (кроме стир.маш.): везде обхожусь содой, уксусом, лимонной кислотой и их комбинацями:good: |
Цитата:
|
а если не мыться и не умываться вообще, то возможно будет ещё лучше, есть и такое мнение, основанное на опыте народностей которые так это делают. Дело в том, что на коже неумываки возникает микрофлора, которая убивает пришельцев и сама поддерживает микроклимат. То же возникает и при частых клизмах, которые смывают тамошнюю микрофлору. ИМХО.
|
Цитата:
Насчет -интимных- мест: все то же самое, что и для других мест) почему должно отличаться? Содой даже клизмы делают против червяков (сам делал на голодании), так что не надо бояться - ничего -там- не сожжешь)) |
Моюсь уже полгода горчицей, где-то раз в 3 недели, кожа - просто сказка! :butterfly:
|
Цитата:
|
Цитата:
Волосы - беру в пригоршню насыпаю так-же порошок, и растираю в волосах, полив немного из душа сверху ... С лицом осторожнее - может пощипать)) Но даже если и пощипет - никаких негативных последствий! На родинки и волосы влияния не оказало. Разве что перхоти не стало вовсе, а раньше - была ... |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |