Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Всё будет хорошо, я узнавала (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13461)

Ratlana 16-11-2013 08:51

Re: В 45 жизнь только начинается! )))

Спасибо, Милая!!!! Какая чудесная картинка- это именно то, чего мне не хватает в Москве. Мы всегда жили в своем доме, маленький город ( хоть и тоже столица))), много солнца..... сирень прямо в окошко..... Здесь всего этого нет. Зато я теперь точно знаю, что мне нужно :D

Ratlana 16-11-2013 11:24

13 советов, которые помогут вашему телу:

1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…
… подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

4. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

solnisko 16-11-2013 12:55

Ratlana, почитала твой дневник..ты молодец,что отходишь от того состояния..книгу о сыроедении понравилась,также взяла на заметку твои печеньки на основе овсянки..спасибо за полезную информацию..почаще заходи к нами все будет хорошо..удачи тебе!

Ratlana 16-11-2013 13:51

solnisko, Спасибо за теплые слова. Я на сайте постоянно, просто иногда сижу в кустах ))) Писать особо нечего было, да и не хотелось и не моглось. Иду вперед, надеюсь на лучшее!!!!

Ratlana 17-11-2013 15:23

Привет! :prv03:
Сегодня настроение на моей эмоциональной шкале поднялось еще выше.
Настроение очень хорошее. В душе спокойствие, тревоги и панических атак НЕТ!
Благодарю всех моих Помощников и Ангелов Хранителей за силу преодоления и поддержку. Я верю в Божественное присутствие во всем.

Сегодня сутра сделала цигун
На завтрак был травяной чай с медом
Второй завтрак 12-00: 1 банан+ 100г. соевого молока+ льняные отруби.
Обед: 1 яблоко, 30г. кешью, чашка зеленлго чая
Ужин: салат из капусты, моркови, болг. перца, укроп, зел. лук, болгарская брынза
В течении дня пила шиповник+ боярышник.
Сьездила в книжный магазин, купила книгу Джозефа Мэрфи " Исцеление Молитвой"
Я знаю, что молитва творит чудеса!

Всем УДАЧИ! :4u: Хорошего вечера

Орхи 17-11-2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 860623)
Сегодня настроение на моей эмоциональной шкале поднялось еще выше.
Настроение очень хорошее. В душе спокойствие, тревоги и панических атак НЕТ!

Очень рада за тебя, Светочка!
Теперь с каждым днём всё будет лучше и лучше...

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 860623)
купила книгу Джозефа Мэрфи " Исцеление Молитвой"
Я знаю, что молитва творит чудеса!

Да, творит и ещё как творит!
В книге Мэрфи есть очень сильные молитвы.
Но мне лично гораздо больше помогают православные молитвы. Особенно Отче Наш и Молитва Оптинских Старцев на начало дня.
Но каждому своё, конечно...

solnisko 18-11-2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 860236)
solnisko, Спасибо за теплые слова. Я на сайте постоянно, просто иногда сижу в кустах ))) Писать особо нечего было, да и не хотелось и не моглось. Иду вперед, надеюсь на лучшее!!!!

Ratlana, молодец все правильно делаешь..Я очень рада за тебя!
Теперь с каждым днём всё будет лучше и лучше...Удачи тебе!

Ratlana 18-11-2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 860673)
В книге Мэрфи есть очень сильные молитвы.

Наташенька, привет! Я давно хотела прочитать эту книжку, она конечно есть в инете, но как-то не очень люблю читать на компе. У бумажной книги есть душа, я в этом уверена.

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 860794)
Теперь с каждым днём всё будет лучше и лучше...Удачи тебе!

Спасибо, дорогая! Да будет ТАК!!!!! )))

Ratlana 18-11-2013 10:33

Всем привет! :prv03:
Какой сегодня чудесный день! На улице светит яркое солнышко, в последнее время, это такая редкость.
Проснулась немного позже обычного :shuffle:, гимнастику сделать не успела. Спешила в Бассейн, надеюсь -это было хорошей компенсацией. Плавала час практически без остановки, :bulbool: К концу тренировки чувствовалась небольшая слабость, аж руки дрожали.:D
Завтрак был поздний -12-00: (С утра только мин. вода)
Банан+молоко соевое+ семя льна
Обед:
Салат из капусты
Чашка цикория
На ужин планирую сделать винегрет, не СЕ, овощи сварю в пароварке.
Еще есть яблоки,наверное похрущу в течении дня )))
Настроение хорошее, спасибо Высшим Силам!!!!!!
Очень хочется ценить каждую минутку жизни, если бы не было черных полос в нашей жизни, разве мы бы знали, что такое счастье?:love:

Я желаю всем счастья!

Орхи 18-11-2013 11:45

Здравствуй, догрогая Светочка! :prv03: :prv03: :prv03:
Очень рада, что у тебя солнышко на душе. :-)
Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 860864)
На улице светит яркое солнышко, в последнее время, это такая редкость.

У нас тоже сегодня великолепный солнечный день.
Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 860853)
но как-то не очень люблю читать на компе.

Я тоже люблю "живые" книги... их душу, запах и уют...
Когда электронные читаю, вымучиваюсь прямо.
Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 860864)
Очень хочется ценить каждую минутку жизни, если бы не было черных полос в нашей жизни, разве мы бы знали, что такое счастье?

Да, Жизнь - это чудесное и увлекательное путешествие с различными приключениями. А цвет этих приключений завист только от нас. :-)

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.