Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

rid 12-12-2009 03:06

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290809)
Или это тот же эффект голодания, который лежит в видоизмененной форме под любым голодом (на воде, морковке, мандаринах ..).

Возможно при освобождении иммунной и эндокринной систем от "работы" с поступающей пищей(одинаковая и "несложная" не напрягает) - у организма появляется возможность работать с проблемами.

DaniX 12-12-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 290773)
Ну где в 21 веке можно найти здоровую печень?

Вот и я о том же. Абсолютно здоровой печени у обычных людей не бывает.

Starvey 12-12-2009 15:46

День 13-й, 11.12.2009

В этот раз обошлось без пищевых снов.

Увес 0 г. Это объясняется возобновлением нормального режима пития воды после небольшого обезвоживания в прошлый день.
Пульс - 54 уд.

Утром, как всегда, тяжело было раскачаться. Позже, как и вчера, присел 10 раз и почувствовал себя хорошо. Вышел на балкон, подышал морозным воздухом - отличная погода, прилив бодрости. Зайдя домой понял, что воздух в помещении явно не тот. Окно не открываю - холодно. Весь день преимущественно за компом.

Немного нервничал во второй половине дня. К вечеру перед сном небольшой стресс. В целом самочувствие хорошее. Да, есть слабость, но, похоже, это естественно на таких сроках при моем весе :hz: Если не пересиживать за компьютером и двигаться - вообще бы не было проблем. В следующие дни планирую обязательно выбраться из дома :-)

Starvey 12-12-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 290827)
Возможно при освобождении иммунной и эндокринной систем от "работы" с поступающей пищей(одинаковая и "несложная" не напрягает) - у организма появляется возможность работать с проблемами.

А вот ссылка на точку зрения по вопросу кожных заболеваний на мандаринах.

троль 12-12-2009 19:03

Так если фитонциды полезны, то что же такое злостное в чесноке содержится?

Em7 12-12-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 291031)
Так если фитонциды полезны, то что же такое злостное в чесноке содержится?

Они и содержатся. В википедии есть состав чеснока, можете посмотреть, если интересно.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291029)
А вот ссылка на точку зрения по вопросу кожных заболеваний на мандаринах.

Инфекционные заболевания может и правда помогут придавить, а вот псориаз мандаринчики обостряют будь здоров! Там ещё про гельминтов... сомнительно как-то... может это долго надо измором их брать, травить мандаринами месяц. Я на выходе из голодовки нажимал на лимоны - они злее мандаринов на порядок - могут пустить кровь из слизистых рта, что и было у меня:-) а ещё эмаль слезла с зубов (пофиг, всё равно я уже старый... был).

Starvey 12-12-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 291041)
Я на выходе из голодовки нажимал на лимоны - они злее мандаринов на порядок - могут пустить кровь из слизистых рта, что и было у меня а ещё эмаль слезла с зубов (пофиг, всё равно я уже старый... был).

Fruct, ты уж извини, я может тоже старый .. чего не понимаю ... а зачем ты так поступил с собой?

Starvey 12-12-2009 21:48

День 14-й, 12.12.2009

Ничего не снилось.

Увес 400 г. Это после вчерашнего нулевого. Замерил поздно, уже в обед (усох пока спал больше).
Пульс 54 уд. - стабильная цифра изо дня в день.

Проснулся к обеду. Как всегда раскачался пока ... Принял ванну с солью. Просидел за компом. Присел 10 раз. В общем, все та же рутина - давит морально :shuffle: Ничего не болит, ничего не мешает. За время голода ни разу не болела голова, не тошнило. Тело чувствует себя прекрасно. Если бы только двигать его больше - так вообще был бы шик ;)

УРА! Минули две недели голода! :idea: :prv03:

p.s. На тему смены микрофлоры и 15-го дня голода кое что

Starvey 13-12-2009 22:02

День 15-й, 13.12.2009

В ночь на 15-е сутки припозднился, спать не ложился. Читал один интересный сайт о сыроедении, как вдруг почувствовал кручение в животе. Подумал, что от картинок с едой, мелькающих перед глазами, пробудился каким-то образом желудок. Потом ощущения возникли в кишечнике :oops:

Через какое-то время пошел "рожать ёжика". Вышло из меня относительно много твердого и полужидкого. Я уже подумал, что смогу как младенец лечь и уснуть. Но настал второй позыв, в этот раз выходила жидкость. В третий раз - тоже, но в меньшем масштабе. Уснул уже когда было светло :oops:

Не знаю, были ли это проявления слущивания эпителия кишечной стенки (кстати, аккурат к 15-му дню) или просто вышло застарелое (к Эсмарху ведь не прибегал) :hz: В любом случае, я рад. Похоже, физически стал чувствовать себя лучше, хотя выраженных признаков не наблюдаю.

Увес 700 г. Этот замер искажает картинку, так как взвесился проснувшись уже ближе к вечеру!

К вечеру выбрался на улицу, прогулялся 15 минут, подышал морозным воздухом, расходился :-) За прошедшие сутки преследует вкусовой фантом - грецкий орех. Такой жирный и вкусный :shuffle: Зато банан отступил. А на текущий момент, когда пишу это, вообще ни на что не тянет - кайф! :-)

Лиза, после выхода из 5-д голода, решила вновь поголодать. Сроки пока не определяет :prv03:

rid 14-12-2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291337)
Цитата:
Сообщение от rid
Если иммунку уже невозможно перенаправить(генотип) то можно снизить иммунный ответ. Сам в тех же отношениях с иммункой

rid, вообще не понял, о чем Вы ...

Придерживаюсь определенного взгляда на причины аутоимунных заболеваний
- сначала иммунный ответ на внешнее воздействие( в том числе и патогены скрывающиеся под покровом или близким по генотипу к самому организму)
- сенсебилизация на собственные клетки как чужеродные микроорганизмы
Цитата:

Клоны цитотоксических лимфоцитов и В-лимфоцитов сохраняются в организме длительное время и при новом контакте с микроорганизмом запускают мощный иммунный ответ. Присутствие в организме активированных иммунных клеток и антител против определенных типов антигенов носит название сенсибилизация.
- иммуный ответ, неодекватный либо на внешние аллергены, либо на собственные клетки
Цитата:

Экзема: патогенез: поливалентная (реже моновалентная) сенсибилизация кожи, в результате которой она неадекватно реагирует на различные экзогенные и эндогенные воздействия. Сенсибилизации способствуют стрессовые переживания, эндокринопатии, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, а также микозы стоп, хронические пиококковые процессы и аллергические заболевания.
http://www.policlinica.ru/def6_281.html

Есть определённая связь между набором лейкоцитарных генов определённого человека и предрасположенностью к определённым заболеваниям.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.