Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

_as_ 01-02-2010 15:05

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

приветствую всех, находящихся в строю... :-)

Porque, как у тебя дела с экзаменами? Сдала или в процессе? Шампанское уже можно открывать, а то поднадоело мне все виски, да виски?... :-)

Porque 01-02-2010 19:00

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 305096)
как у тебя дела с экзаменами? Сдала или в процессе? Шампанское уже можно открывать, а то поднадоело мне все виски, да виски?...

24-го математика, ловлю себя на мысли, что понимаю очень трудные доказательства, но могу в элементарном запортачить, например забыть про минус:D

_as_ 01-02-2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 305173)
например забыть про минус

я ваще все забыл. Знакомый спросил производная sin(x) = cos(x) или -cos(x) и я засомневался...
Все, пошел дальше читать аюрведу. Пишут, что подагра - болезнь ветра, на санскрите она называется "ветер крови". Т.е. понижвать ветер надо. И как мне спрашивается понижать то, чего нет?!!! Нет, что меня в аюрведе удручает, не мое это, нет у меня интуитивного ощущения того, о чем там речь, не складывается "картинка"...

тимсон 01-02-2010 21:03

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 305175)
на санскрите она называется "ветер крови".

Эээээээээ.... ветер КРОВИ Это не просто Вата. Это Вата, вызванная пересушиванием организма от Питы. Пережигание крови желчью ведёт к иссушению. Как в пустыне. Болезнь горячего ветра, а не холодного:idea: Кста, крепкий алкоголь ещё больше усугубляет. Переходи на пивко. Надо напитывать тело водой. Парилочка влажная! Сауну в топку! Заходов немного, чтоб не пересушиться. И научиться пить (я про воду, вижу как глаза огнём загорелись):D

Вячеслав 02-02-2010 03:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 305175)
Нет, что меня в аюрведе удручает, не мое это, нет у меня интуитивного ощущения того, о чем там речь, не складывается "картинка"...

Правильно. Потому что ты не приемлешь брахмапудру :-)
Потому и не видишь внутренней логики в аюрведе.
Хотя там все настолько логично и просто, что диву даешься, когда это все поймешь.

Ну да Бог с ним. У тебя не стоит задачи вешать себе на уши брахмапудру. Стоит вполне конкретная приземленная задача - вылечить свою болячку.
Поэтому просто сходи к аюрведическому врачу!
И что он скажет - делай.
Хотя бы какое-то время. Без скептицизма.
По поводу ги у тебя тоже еще совсем недавно были совсем другие мысли. Оно и жирное, оно и вонючее...
Никакими теоретическими выкладками переубедить тебя было бы невозможно. Только опыт.
Аналогично - по поводу асафетиды...

Я серьезно говорю, брось читать всю эту муру. Тем более, сколько авторов - столько интерпретаций.
Просто сходи в ваш Аюрведический центр. Там тебе и гороскоп посмотрят, и руки. Может, даже камни какие-то подберут.
На шею какой-нибудь кирпич повесят... :D :peace:
И все прочее.

Правда, конечно, не факт, что врач попадется толковый. Ну тут уж... :hz:
Позадавай ему вопросы. В принципе, понять всегда можно, действительно человек знает, чем занимается - или так, поначитался вот таких книжек, как ты сейчас, и стал аюрведическим врачом :-)

В любом случае, самолечение опасно для здоровья :idea:
Сходи к врачу.
Потом делай, что он скажет.
А потом просто выкинешь из головы всю эту пудру! :-) :peace:

_as_ 02-02-2010 08:09

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 305201)
Это Вата, вызванная пересушиванием организма от Питы. Пережигание крови желчью ведёт к иссушению. Как в пустыне. Болезнь горячего ветра, а не холодного

откуда ты почерпнул сии глубокие мысли? Никак не могу у тебя добиться источников твоей мудрости. То что я читаю, никак не коррелирует с твоими откровениями. Ну типа для голодания капхе совсем не нужна пита пишут авторы тех книжек, что я прочитал... Питам рекомендуется день в неделю-две голодать. Это то, что я прочитал в нескольких источниках. И что совершенно удивительно, это касается практически каждого твоего высказывания, я как прочитаю, от изумления лезу в первоисточники и пребываю в полной растерянности... Может их несколько, аюрвед-то?... Нет... только не это... я поседею на них... :-)
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 305201)
Переходи на пивко.

в списке запрещенных стоит на первом месте. Даже крепкий алкоголь - только на втором. Подтверждается опытом. Я знаю, что питам разрешается немножко пивка, но очевидно не подагрическим питам... :( Так что не злоупотребляю, бутылочку в праздничек.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 305231)
Правильно. Потому что ты не приемлешь брахмапудру

да, от этой слащавой, правдоподобной дребедени у меня челюсть от скуки сводит и начинают течь слезы из глаз... Одно спасает, Слава, другие авторы не так строги как ты, они совершенно не призывают верить в эту брахмапудру, правда отмечая, что вера помогает. Я не внушаемый... :-) Извини, резковато получилось, я совершенно ничего не имею против философии и религии вед, они гуманистические, красивые, правдоподобные, отвечают "интуитивным представлениям" и т.д. и т.п. Кстати, ты писал, что стараешься жить по ведам. А что из вед ты читал? Ну аюрведу понятно, а что еще?
Цитата:

Никакими теоретическими выкладками переубедить тебя было бы невозможно.

эээ... п-п-пазвольте не согласиться - легко! И запах самодельного ги меня в экстаз не приводит. Чуть-чуть, ну да... а вот бухнул 2 ложки в сковородку, чуть не вырвало... При чем тут ги и теоретические выводы?... :hz:
Цитата:

Аналогично - по поводу асафетиды...

эээ... а что я против нее говорил? Слав, смесь у тебя в голове термоядерная из обрывков слов, складывающихся спонтанно, не в том виде, в котором они в тебя попадали... :-) Чувствую ветра в тебе больше, чем питы? Кроме того, что она мне противопоказана, ничего плохого про нее не говорил. Чего бы ради я за ней гонялся? Было бы где, я бы и чистой смолы немножко прикупил, пообвыкнув-то уже слегка... Если что забыл - спрашивай Валерию. Можно сказать Hard Drive - ничего не пропадает! :-)
Цитата:

На шею какой-нибудь кирпич повесят...

э, нет, батенька, на шею я что попало не повешу!!! ;)
Цитата:

А потом просто выкинешь из головы всю эту пудру!

одна польза от того, что я с этим делом познакомился есть. Смотрю на человека и понимаю, что доши у него такие а не г... он такое, как я раньше мог бы подумать... :-) Понимаешь? Терпимости к окружающим добавляет... вот... В кабачок с приятелем ходили, он мне на сына жалится начал. Пожалился, пожалился, я дальше сам начал ему перечислять ему черты характера егойного сына, которого я в глаза если и видел, то не помню... У приятеля глаза на лоб. Ну я ему под 100 грамм вкратце про доши и изложил. Ну так его теперь меньше раздражает его сын, он одну-то мысль понял, что конституция у человека такая (ветер), между прочим противоположная практически егойной (капхе).

Вячеслав 02-02-2010 09:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 305274)
одна польза от того, что я с этим делом познакомился есть.

Ну хоть такая - и то хорошо! :-)

Елена_Ф 02-02-2010 12:42

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 305274)
одна польза от того, что я с этим делом познакомился есть. Смотрю на человека и понимаю, что доши у него такие а не г... он такое, как я раньше мог бы подумать... Понимаешь? Терпимости к окружающим добавляет.

Придется-таки и мне, я чувствую, заняться изучением дош - уж больно я нетерпимая к самодурству начальства стала.....недавно даже "вякнула" что-то "профсоюзное", но получила словесную "затрещину" с намеком на вытекающие (обычно в таких случаях) последствиях....тем паче, в ноябре был прецедент...

_as_ 02-02-2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 305352)
уж больно я нетерпимая к самодурству начальства стала

а побыли бы на месте этого самого начальства, по другому бы на многое смотрели... Я 7 лет генеральным директором работал - чуть до полного психического изнеможения не допрыгался, устал психически так, что до сих пор уже не тот костер горит в одном месте... Но доволен, что и такой опыт был в моей жизни. Несколько месяцев назад снова думал, не заняться ли бизнесом. Уже "выздоровел" чтоль?... :-)

Елена_Ф 02-02-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 305360)
такой опыт был в моей жизни

тоже было дело, с мужем фирма была 5 лет. Потом муж новый бизнес придумал, а я решила в другом "самолете лететь".

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.