![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
|
Сергей, я тоже считаю, что нужно продолжать тренировки, направленные на развитие ССС. (Да я, собственно, всегда это говорил :-))
И ещё хочу сказать, чтобы ты сейчас поосторожнее был, после такого подхода. Обязательно недельку отдохни от больших нагрузок, делай лёгкие тренировки. (Как раз подойдут аэробные). Потому что вот я после попытки на восьмёрке, похоже, недостаточно аккуратно "заминался", и вот результат - рука болит. |
Цитата:
Теперь постараюсь учесть ваши предостережения хотя немного с запозданием. Я кстати и тебя ждал, что ты положишь видео в 23.55:D с результатом примерно 290, но что бы это меняло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сегодня Экадаши как будто 26 Лунный день попробую зайти в голодание как обычно сроком на 3 дня с целью декондиционирования. Пока полдня прошло есть неохота, но обычно после 18.00. видно вошел или нет:D. Время сейчас позволяет до стартов еще далеко, а смысл в том что некоторые системы организма уже настолько адаптировались к нагрузке, что не хотят дальнейшего роста результата. Вот подождём когда восприимчивость этих систем к нагрузке вновь возрастёт. Главное это не тренироваться во время голодания, а наоборот бездельничать:D, чтоб появилось сильное желание тренировок. Голодание буду проводить с употреблением чая, перца и имбиря для усиления очистки и в качестве допинга. Это эффективней чем простая вода, главное чтобы не было калорий.
|
Любопытно, что на вторые сутки голодания осталась энергия для бега. Все время я у себя фиксировал избыток энергии только на первые сутки и сразу же после второй ночи - вялость и лень. А вчера утром решил все же пробежаться т.к. это переключение на другой спорт и значит декондиционированию от гирь не помешает. Сел на велосипед и поехал на стадион, заодно и загорал. Бегал 3 км , но каждый круг делал одно ускорение на 5 сек. Всего 7,5 кругов - 8 ускорений. И вот обычно я 3 км еле еле бегу:D в смысле по скорости, а тут некоторая прыть была. Но на этом вся энергия быстро закончилась голень варикозной ноги до сих пор очень скована(предсудорга). Обратно уже ехал, вяло крутил педали и тяжело заносил велосипед на 2й этаж:D(сравнительное ощущение). Да колени чуть ноют от бега, хотя от велоускорений этого не бывает.
Сегодня на 3й день голодания никакого желания делать зарядку нет. Потом в течении дня сделаю конечно какую нибудь Йогу для растяжки. Сегодня пасмурно, Солнца нет, вода в Волге +9 градусов как и положено на день Победы. Я давно обратил внимание: на первомай вода +1 градус, а на 9 мая вода +9, но сезон открывать не поеду - сегодня пасмурно. |
Попалась сейчас в инете таблица разрядных нормативов для ветеранов:D Спорная разработка и явно к ВФГС отношение не имеет, может РСГС? Спорная потому что какой ты черту мастер МСМК, если поднимаешь гири по 12 кг? Так вот там в возрастной категории 60-65 лет рывок гири 16 кг - 180 раз за 10 минут - уже МСМК, то есть это я уже без 5 минут МСМК, т.к. мой рывок 170 раз, ну и сразу закрыл эти нормативы. Хотя все остальное написано по уму - для выполнения нормы надо на международных соревнованиях занять еще 1е или 2е место и вырвать значит 180 раз:hz: Но не указана федерация. До 60 лет там нормы на 24-ках и в этом хоть совпадают с требованиями ВФГС но не с разрядами.
|
Сегодня, также вчера и максимум завтра(6 день восстановления после голодания) возможно должна быть супер компенсация после 3х дневного голодания, но я проверять не буду.
https://i.postimg.cc/gJThLMCd/Smeshn...niya-00656.jpg https://i.postimg.cc/9MVdPZ54/Smeshn...niya-00483.jpg |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |
|