Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Girlfriend 18-06-2011 10:06

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Добрый день.
у меня такой вопрос: голодала 7 дней (голодание на воде), сейчас второй день выхода из голодания. со 2 по 5 день голодания активно чистилась печень (рвало кислотой и желчью). После пятого дня процесс прошёл, но дискомфорт в области печени и левого подреберья остался.
Второй день выхода из голодания, печень периодически хватает. Боль не очень сильная, но часто беспокоит. Так же беспокоит одышка и учащённое сердцебиение. Буквально дохожу до кухни сделать себе соки, и уже тяжело стоять.
Голодаю второй раз (в прошлом году голодал 3 дня), раньше практиковала еженедельное суточное голодание. 27 лет.
Такие вопросы: как долго это может продолжаться и чем себе можно помочь.
Буду рада любому ответу.
Извиняюсь, если выдала много лишней информации.

Vovec 18-06-2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 489331)
Капусту нельзя.

Так им вроде бы и язвы лечат, как и картофельным.:hz:

mdnadin 18-06-2011 11:25

это нормально, наверно, в обычной жизни у вас есть дисфункции желчного и проблемы с желудком и двендцатиперстной кишкой? а чем выходите (какой сок и какая концентрация?). Подольше бы поголодали, может поджило бы лучше. А камней нет? Боль в правом боку - как оса жалит?
Сердцебиение и одышка скоро пройдут (может быть даже чернота в глазах и головокружение). Выходите осторожно. Прочитайте в библиотеке (здесь на форуме) Столешникова внимательно. Хотя клизмы на выходе не рекомендуют, то ,мое личное мнение , может идти интоксикация из-за кислоты и желчи, от этого головные боли и слабость - лучше делать. Постарайтесь уйти на воздух, там станет лучше. или принять теплый душ, ванну. сделайте что-то типа зарядки.

mdnadin 18-06-2011 11:29

Timur19, мне кажется. надо ФГС. нестандартно как то с едой, соком и кровь тоже не хорошо. может быть не язва, а эрозии. На голоде с такими проблемами легче становится. Я с язвой на сухом была (ошибка диагноза - думали панкреатит), после голода врачи подумали что я симулирую , так ожила. и язва рубцеваться начала и эрозии зажвать стали.

Овсянка 1 ст.л. на 500 мг воды и варить минут 30. а еще огуречный сок с небольшим количеством меда. (все развно пробуйте по 1 глотку, а дальше по самочувствию через время)
А насчет капустного сока - может хорошо пойти, может нет . Он очень индивидуальный. Газы сильные дает. И капуста сейчас ранняя, пестецидная. Картофельный подсаживает сахар. То же смотря как.
Из желудочных - настойка прополиса 10 капель на стакан воды.

Girlfriend 18-06-2011 11:43

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 489392)
это нормально, наверно, в обычной жизни у вас есть дисфункции желчного и проблемы с желудком

да, вы правы, у меня дискинезия желчных путей (но боли при этом я никогда не чувствовала) и гастрит с повышенной кислотностью

Цитата:

а чем выходите (какой сок и какая концентрация?).

вчера выходила разбавленными свежевыжатыми соками:
свекольным, кабачковым, картофельным (очень плохо пошёл, больше не буду), огуречным, немного киви и черешневым
сегодня неразбавленными: кабачково-огуречный, разбавленный яблочный, вечером планирую варить овсянку-размазню на воде, настенной на изюме,
завтра планирую овощные соки с первой половины дня и далее овощное пюре и каши
Цитата:

Подольше бы поголодали, может поджило бы лучше. А камней нет? Боль в правом боку - как оса жалит?

дольше боюсь за неимением опыта, думаю пока поднатореть в 7-ом, и каждую неделю суточные, хочу так же с августа печень и желчный почистить гречкой (40 дней) в прошлом году не закончила эту чистку, после голодания поняла. что она мне прямо прописана

Камней нет. Боль в правом боку не внезапная а как бы такая тупая и чуть нарастающая, при мягком поглаживании области печени проходит, в ней такое "булькающее" ощущение.

Спасибо вам большое)

mdnadin 18-06-2011 12:04

рано такие соки, низзя. очень-очень торопитесь. Сорвете организм. Столешникова читайте. Даже яблочный сок не очень хорошо в начале идет. 7 дней - это уже почти до криза дошли (может и дошли) - жкт "закрылся"
Тем более гастрит кислый есть. Апельсиновый раз в 8 разбавьте. или морковный, тоже сильно разбавьте. или овсянку 1 ст ложка на 500 мл воды, и долго варить (30 минут) - но мне овсянка не очень нравится.
если плохо себя чувствуете, поголодайте 1-2 дня, и снова выходите.

Girlfriend 18-06-2011 12:26

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 489406)
рано такие соки, низзя. очень-очень торопитесь. Сорвете организм. Столешникова читайте. Даже яблочный сок не очень хорошо в начале идет. 7 дней - это уже почти до криза дошли (может и дошли) - жкт "закрылся"
Тем более гастрит кислый есть. Апельсиновый раз в 8 разбавьте. или морковный, тоже сильно разбавьте. или овсянку 1 ст ложка на 500 мл воды, и долго варить (30 минут) - но мне овсянка не очень нравится.
если плохо себя чувствуете, поголодайте 1-2 дня, и снова выходите.

До криза скорее всего дошла, т.к. перед голоданием сидела неделю на веганском питании и осуществила вход через шанк-пракшалану. (а это, вроде, ускоряет процесс)
По поводу апельсинов и моркови - не знаю, во многих источниках пишут, что оранжевых фруктов и овощей лучше избегать.
По поводу отвара на овсянке - спасибо больше. скорее всего на нём и буду дальше выходить.
Столешникова почитаю.
Спасибо больше за советы и отзывчивость.

mdnadin 18-06-2011 12:54

криз легко определить - потеря веса в день 100-200 г, а до криза по 700-1500 г.
Поверьте, такой выход - хорошо. Почитайте дневнички девушек- ваших ровесниц, которые только выходят из голода (где то 20 - е дни) с подробным описанием самочувствия и результатом: Ali, Petrovna - просто замечательно расписали выход.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11303
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11292

Vovec 18-06-2011 12:58

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 489394)
Картофельный подсаживает сахар

В смысле? Я измерял, повышения сахара он не дает. Но чтобы не опасаться, если нечем измерять, можно дать крахмалу осесть в течение нескольких минут.

Girlfriend 18-06-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 489419)
криз легко определить - потеря веса в день 100-200 г, а до криза по 700-1500 г.
Поверьте, такой выход - хорошо. Почитайте дневнички девушек- ваших ровесниц, которые только выходят из голода (где то 20 - е дни) с подробным описанием самочувствия и результатом: Ali, Petrovna - просто замечательно расписали выход.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11303
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11292

спасибо, определилась, думаю, всё-таки сделаю промывание кишечника и попью разбавленный морковный фреш
и повременю на 1 день с переходом на тёртые овощи.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.