Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 10-10-2013 23:53

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 850146)
при ближайшем голодании

Конечно, будет много легче, тем более, вы, кажется надолго наметились. Но на мой взгляд гораздо важнее прилично грузить организм в "мирное время". Не только на голодании.

Гвоздь 11-10-2013 18:26

Ещё и ещё смотрю форум на предмет интересных сообщений. И опять, как и раньше удивляет краткость и точность формулировок Василия. Захотелось выделить три основных, которые я разделяю абсолютно и которые уже давно вошли в мою жизнь. Если не как норма, то как идеал уж точно.

1.
Удивительно ёмок его принцип 10 заповедей - ни один из "докторов Брегга" (заповедей Моисея, Шелтона - в общем, - законов биологии и нашей естественной видовой природы) не должен оставаться без внимания - нарушение любой заповеди - смертный грех и неминуемо будет наказано. Именно оглядка на это положение подвинуло нынче (после летнего голодания) каждое утро лезть под ледяной душ. Уже и не могу и не хочу без этого.

2.
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 6647)
Пищи надо мало, но качественной. Нужна пища легко усвояемая, никакие зерновые и бобовые не подходят. В основном это соки овощей и фруктов, сами овощи и мясо с рыбой, любая другая пища мало подходит для активной жизни, требует много сил на усвоение и вывод ее.

К этому стилю я постепенно и всё больше приближаюсь. Всё происходит как бы само-собой, без всяких на то моих волевых усилий. За счёт положительных ощущений и самонаблюдения. Причём внутренне ощущение его необходимости, особенно с учётом естественной сезонности продуктов, делает такой переход и не особенно трудным. С той только разницей, что соков я избегаю - можно просто жевать подольше те же фрукты-овощи.

3.
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 5151)
Начал с упражнений, в основном отжимания (с начала от стены, стоя) и другие с гантельками 1 , 2 и 3 кГ... Через год купил себе гирю 16 кГ. и начал ее каждое утро поднимать на плечо и жать. В первый раз сделал это правой рукой 2 раза левой 1 раз.
Движение такое. Стоишь, гиря в руке и висит на уровне колен, на плечо, выжал, опустил на плечо, опустил вниз до колен. Данное движение задействует все основные мышцы плеча и руки.
Через 9 месяцев я уже делал по 24 раза каждой рукой и купил себе гирю 24 кГ. И опять начал всего лишь с 6 раз, такая была для меня разница в весе.
И вот прошло 22 месяца, я делаю уже 2 недели по 24 раза каждой рукой 24 кГ.

УРА !!!... У меня стоит уже купленная гиря 32 кГ. и с нового года буду делать теперь с ней упражнения каждое утро. УРА !!!! Декабрь уйдет на закрепление результата с 24 кГ... УРА !!! Я очень доволен, я сделал то, что хотел и сделаю еще более.

С движением (всегда надо куда-то "бежать") и постепенностью (опять же всегда осторожничаю и бег получается шажками) я живу с самых первых вздохов и шагов по Земле. Именно так я одолевал бег, двигаясь к тому, что считал необходимым. И без такого стремления куда-то жизнь ощущается и скучной, и сонной, и недостойной.

Бамбука Пандовая 14-10-2013 08:44

Уважаемый Гвоздь! Полностью с Вами соглашусь! Единственное маленькое дополнение (или предостережение что ли....). По поводу ледяной воды. Здесь нужный разумный подход. Уже давно известный факт, что, если постоянно "тренировать" сосуды жестким стрессовым холодом, то они утолщаются, в результате чего сокращается внутренняя проходимость крови. Это что-то типа защитной реакции. Поэтому у моржей огромен процент инфарктников. Во всем хороша МЕРА!!!! Холодная вода, но не ледяная, так, чтобы приятно было! :-)

Гвоздь 14-10-2013 16:29

Да, конечно. По молодости и в Ангаре по утрам купался ежедневно, и в ледяную (благо у нас вода в кране круглый год 6-10 градусов) ванну ложился и считал до 40-ка, и душ принимал до холодового дерматита на бёдрах - такой экстремизм давно отодвинут. Сейчас - утренний душ-встряска - по несколько секунд на один "прицел" и лёгкого желания порычать от души. Бодрит замечательно. Главное, чтобы не возникало ощущение промёрзлости.

А вот про инфаркты у моржей - здесь надо уточнить. Я что-то не слышал про такое у привычных моржевателей. У неопытных - действительно

"Купание в ледяной воде - моржевание - опасно для неподготовленных лиц тем, что под воздействием холода значительно сужаются сосуды, увеличивается нагрузка на сердце, подскакивает кровяное давление. Для тех, у кого больное сердце или гипертония моржевание может закончиться инфарктом или инсультом." http://beautyinfo.com.ua/m0c3i2569.html

Кроме того

Нажмите тут для просмотра всего текста
Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:

- воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
- сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);
- центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);
- периферической нервной системы (невриты, полиневриты);
- эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);
- органов зрения (глаукома, конъюнктивит);
- органов дыхания (туберкулез легких - активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);
- мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);
- желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);
- кожно-венерические заболевания;
- наличие послеожоговых обширных рубцов.

Вода может быть благоприятной средой для распространения некоторых заболеваний, поэтому необходимо допускать к плаванию лиц, лишь прошедших медицинский контроль. Абсолютными противопоказаниями к занятиям оздоровительным плаванием являются все инфекционные и контагиозные заболевания, которые могут передаваться от одного занимающегося к другому.

Особое внимание следует обратить на такие хронические заболевания, при которых купание вообще, зимнее плавание в особенности, может представлять опасность для жизни (эпилепсия и другие болезни, проявляющиеся внезапным нарушением, сознания или расстройством координации) или способствовать обострению этих заболеваний (гнойные отиты и ряд других).

Противопоказания и для практически здоровых людей

В результате исследований сотрудников Института спортивной медицины города Пльзень доктора Вацлава Земана и доктора Ярослава Новака установлено, что зимнее плавание ограниченно показано или противопоказано отдельной категории здоровых людей, у которых в процессе занятий наблюдаются следующие явления:
- чрезмерные тепловые потери организма, при которых переход из ледяной воды в теплое помещение или под горячий душ вызывает рвоту, головокружение и шум в ушах;
- спазм коронарных сосудов (аритмия и другие нарушения сердечной деятельности) в результате воздействия холода;
- рефлекторное прекращение деятельности сердца: теоретически не исключено, что это может произойти при резком и быстром охлаждении поверхности тела, особенно головы, и является крайним случаем реакции организма на погружение в ледяную воду;
- появление судорог, чаще всего захватывающих трехглавую мышцу голени. Предрасположение к ним повышается после интенсивной двигательной деятельности с нагрузкой на ноги перед плаванием. Профилактика заключается в систематических тренировках и постепенной адаптации к холодной воде; в разминку перед плаванием не следует включать упражнения, которые слишком нагружают мышцы ног: приседания с последующим прыжком, продолжительный бег по пересеченной местности и т. п.;
- анормальные реакции на холод. Некоторые лица обладают повышенной чувствительностью к холоду, которая может вызывать аллергические явления, чаще всего крапивницу. Иногда при плавании в ледяной воде могут возникнуть одышка и даже приступ удушья. Многократные и резкие охлаждения рук ледяной водой могут вызвать у отдельных лиц болезнь Рено (спазм периферических сосудов). http://www.morz.h12.ru/articles/morz.html

А про закономерные инфаркты среди привычных "моржей" слышать не приходилось. Пугалки, как про голодание, наверняка есть. Эпизоды с энергичными экстремистами не удивляют. А вот про закономерность такую - не слышал. Если есть ссылки - поделитесь, пожалуйста.

Бамбука Пандовая 15-10-2013 07:18

Да, надо будет углубиться в тему. Я неоднократно об этом слышала, причем не у новичков, а именно у настоящих "моржей", кот. годами себя так "истязяют" (шутка! :-)), регулярно (годами) подвергают экстремальному стрессу сосуды. За месяц сосуды "не деформируешь", здесь стараться надо. :-) К примеру, если даже пятку тереть все время, кожа превратиться почти в камень, здесь что-то подобное: сосуды себя так пытаются защитить за счет внутреннего пространства. В общем, будет секундочка, посмотрю по теме в инете, самой интересно. Я из-за этого перестала дружить с ледяной водой. Только бегаю на морозе почти в купальнике, мне так больше нравится. Уже жду зиму как манну небесную! :-)

Кстати, самое информативное - общаться с паталогоанатомами. Очень много зожных мифов развеивается. И про камни в печени, и про глистов, и про сосуды, и про а-ля шлаки, и про грязный кишечник. Надо будет про моржей спросить, как не печально и цинично это звучит. Ну доля черного юмора нам не помешает. :-)

Улька 15-10-2013 08:37

А какие мифы? Наверняка и другие спросят. Пожалуйста...,если есть время.

Бамбука Пандовая 15-10-2013 10:15

Не хочу засорять ветку Гвоздя.... :-) Скоро свой дневничок заведу, поболтаем. Ну один из мифов - камни в печени. Нет там никаких камней!!!! Вообще с паталогоанатомами трудно общаться, очень своеобразный народ. Я спросила, а что сейчас самое страшное и распространенное при вскрытии. Ответили - сосуды!!! Почти у всех. Как стеклянные трубки, их перерезаешь, а они хрустят. (((( Самые хорошие и чистые сосуды - это у алкоголиков, но там печень в хлам.... Внутри старение происходит также как и снаружи и, кстати, внешний вид не зависит от того, что внутри. Внутри может быть ах! а снаружи ужас-ужасного (в смысле дряхлости). Но это так, которенько. Найдите тоже знакомых паталогоанатомов, у них наверняка и форумы свои есть. Грустно очень, действительно, но без визуального прощупывания изнутри не узнаешь истины.

qaz 15-10-2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 851271)
и про а-ля шлаки,

Нажмите тут для просмотра всего текста
Паталогоанатомы знают что такое "шлаки"? Может паталогоанатомы считают "шлаки" за возрастную норму социального человека?
"Шлаки" это соли в теле, образованные от закисляющей жратвы. Из без паталогоанатомов видно какие у большинства людей негибкие негармоничные уродливые тела.

Образование шлаков, организм придерживается последовательности, показанной на графике (начинается зашлакование с нижней строчки графика, а заканчивается - вверху):
http://savepic.su/3527378.jpg

Бамбука Пандовая 15-10-2013 13:24

qaz, не вижу здесь научного подхода.... что это за "соли"? И что значит "закисляющая жратва", да и про уродливые тела написано в манере изюмовщины.... столько негатива в маленьком посте и все НИОЧЕМ.... ((( Гибкость зависит от тренированности, а не от якобы мнимой зашлакованности. имхо.

Раз_Два 15-10-2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 851302)
Кстати, самое информативное - общаться с паталогоанатомами. Очень много зожных мифов развеивается.
Я спросила, а что сейчас самое страшное и распространенное при вскрытии. Ответили - сосуды!!!

Очень интересно. Жаль у меня нет знакомых паталогоанатомов. Может кому нибудь известны ещё какие нибудь "откровения"? Правда. Вопрос не праздный.

Я когда то тоже "верил" в шлаки, в их наличие, вернее в то что они существуют.)) Подобное верование усугубляло моё тогдашнее понимание тем, что я не просто допускал такую возможность а считал шлаки неизбежным следствием неправильного питания.
В какой то период времени, мне удалось достичь относительно высокой степени очистки физического тела и я полагал что мог считать себя совершенно "чистым". Ел сырую/живую пищу, не переедал, пил только чистую воду и казалось бы откуда всяким там шлакам взяться. А, нет. Каждое утро я сплёвывал небольшое количество слизи а во время занятий спортом появлялись сопли. Застаивалась желчь и т.д.
Вобщем всё это начало меня наводить на мысли что дело тут не в еде и не только в очистной способности физического тела.
Позже мне попались на глаза строки из одной книги о том что человек с нечистыми помыслами невольно осквернит даже самую полезную пищу, которая превратиться в слизь. Вспомнились слова Христа: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст...".
Вобщем, я начал копать в этом направлении и пришёл к выводу что соматика очень сильно замкнута на психику. Что человеческий жкт действительно может переварить и вывести даже старый башмак, если скушал его спокойный, открытый и гармонично уравновешенный человек. Всё это привело меня в новое для моих исследований пространство тонких тел человека - психическое(чувств/эмоций) и астральное(желаний).
Вобщем, чтобы много не рассуждать, приведу в качестве важного более чем кажется на первый взгляд вывода, анекдот:
Встречаются попа и лицо. Лицо спрашивает:
- Объясни мне, почему так?Лет нам с тобой одинаково. За мной хозяйка так ухаживает, так обо мне заботится. Кремами разными ублажает. В косметические салоны водит. Подтягивает иногда. Почему все равно морщины появляются? За тобой ведь почти не ухаживает, а ты вон какая гладкая. В чем твой секрет ?
- А мне на все нас..ть.
:D
Здоровый пофигизм - решает большинство проблем со здоровьем. Для решения более сложных задач - к пофигизму уже нужно добавить Характер и Волю а главное суметь всё это в себе гармонично сбалансировать, где пофигизм будет нести в себе принцип мягкости и текучести при прохождении через те жизненные обстоятельства, решение которых будет требовать неоправданно большого количества жизненной силы а волевой характер позволит отстоять свою позицию, не смотря ни на что.
Вобщем, к чему я это всё? Шлаки - продукт ума, в прямом и в переносном смысле.

Меня ещё вот что зацепило:
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 850490)
без такого стремления куда-то жизнь ощущается и скучной, и сонной, и недостойной.

С уважением к автору дневника, Гвоздь, я сейчас не о Вас. Я о подавляющим большинстве людей которые сталкиваются с подобными ощущениями.
Проблема в том что большинство людей просто не понимают зачем они живут? для чего они здесь? От этого непонимания, те немногие кто чувствуют в себе стремление не просто двигаться а эволюционировать, начинают придумывать себе разного рода цели, вкладывая в них смысл дарящий иллюзорную возможность питать надежду на то, что их выбор правильный а делание значимо. Остальные же, кому не хватает понимания и (как следствие) решимости действовать - банально ни к чему не стремятся, думая, мысля и действуя тем что вкладывает в их умы телевизор, газеты, общество, близкие, условия среды их обитания и т.д.. А ведь по большому счёту, такие люди и не живут вовсе, составляя в своём количестве серую массу.
И я думаю, что дело тут в том, что мы выбираем себе не те цели а главное, их часто выбирают за нас. Отсюда и разочарование.
Вот к примеру многие стремятся к долголетию и здоровью. А зачем? Для того, чтобы вести долгую никчемную жизнь в здоровом теле(?) Вряд ли природа это допустит. :hz: Люди бегут, бегут, бегут а когда добегают до цели, понимают бежали не в ту сторону. И хорошо если есть время развернуться и побежать обратно... Вот только куда?
"Жизнь игра, живи играючи!" - всем знакомо? Думаю для Василия это единственная и главная заповедь и я её понимаю так:
Никому никуда бежать не надо. Бежит сама Жизнь. Человек может либо сопротивляться ей, либо играть с ней. Третьего не дано ибо при всём желании, никто не сможет занять абсолютно пассивную позицию. Потому что это невозможно. ( полная пассивность - обратная сторона того же активного сопротивления жизненному потоку).
Солнце восходит каждое утро, цветы, деревья, птицы, звери пробуждаются и все начинают заниматься своими текущими делами. И человеческое существо в этом не исключение. Разница лишь в том что homo sapiens часто выбирает чувствовать себя при этом больным и несчастным. Вот и получается что "горе - от ума".
Тем ни менее многим, не смотря ни на что, хочется продолжать играть "большую" роль на маленькой сцене своей жизни, опуская в этом (часто необъяснимом) стремлении, уже имеющиеся достоинства и преимущества.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.