Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обезвоживание и головной мозг (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10427)

Happie 15-12-2010 10:43

Re: Обезвоживание и головной мозг

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418109)
нейроны гибнут частично в отдельных участках, но зато по всей периферии мозга. верно истолковал? другими словами гибнет одинаковое(условно предположим) количество, но в одном случае на отдельном участке, в другом по всему мозгу?

Тебе не кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное? По-твоему получается, обезвоживание где-то обезвоживает, а где-то подает все-таки жидкость к нейронам? ))))

К сожалению, нет, ни одна животная клеточка во всем нашем теле не остается не затронутой влиянием обезвоживания, просто одни - меньше, другие - больше. Нейроны - самые большие страдальцы в этой истории. О том и речь.

Igor 15-12-2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 418111)
Связь устанавливается между двумя или более нервными клетками (нейронами). Многочисленные связи формируют функцию

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418106)
функция- взаимосвязь между нейронами.

Happie, блин, но это одно и тоже, только ты копнула глубже и связала большее количество связей, я привел пример на меньшем количестве. но суть понятия та-же......:hz:
у меня "нейроны-связи-функция":
у тебя "нейроны-связи-функция".
только у тебя связей больше.
после твоего "нет" идет тоже самое что сказал я, только шире изложено.
тогда почему "нет"?

Happie 15-12-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418106)
но здесь же можно ответить просто: так или нет

Отвечаю, нет, не так. Нейрон регенерируется не сам. Умерший нейрон никогда не восстановится. Просто включится новый, ранее незадействованный. Почему включится? Потому что появится потребность в формировании новой связи.

Igor 15-12-2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418116)
По-твоему получается, обезвоживание где-то обезвоживает, а где-то подает все-таки жидкость к нейронам? ))))

К сожалению, нет, ни одна животная клеточка во всем нашем теле не остается не затронутой влиянием обезвоживания, просто одни - меньше, другие - больше. Нейроны - самые большие страдальцы в этой истории. О том и речь.

Happie, я четко говорил о гибели нейронов, а не о подаче воды в большей или меньшей степени. раельно о гибели. а затронутость одного нейрона меньше а другого больше, и в следствии частичной потери функции, пока давай оставим.
не будем связывать святое с грешным.
сначала разберемся с погибшими. а то все на кучу....

Alex2 15-12-2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418113)
теряем память и с ней плохие воспоминания.

есть у меня подозрение, что память, как информация неуничтожима и хранится на "невещественном" носителе. А вот инструменты - отдельные участки мозга, отвечающие за воспроизведение нам инфы, могут портиться. Фигурально выражаясь, если за детство отвечает участок мозга "А", т.е. этот участок умеет откликаться на некие вибрации-сигналы, поступающие с "невещественного" носителя и в нас "играют" те же ощущения, что во вспоминаемом эпизоде.

В принципе этим флудом я ничего не добавил, т.к. потерявшему, например, от употребления алкоголя критическую массу нейронов, без разницы где была эаписана инфа.

Happie 15-12-2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418116)
тогда почему "нет"?

Потому что взаимосвязь между нейронами - это еще не функция высшая психическая. Для того, чтобы появилась эта функция, нужно долгосрочное и трудоемкое формирование множественных связей. Одна или несколько связей не могут предсталвлять из себя высшую функцию.

Igor 15-12-2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 418117)
Нейрон регенерируется не сам. Умерший нейрон никогда не восстановится. Просто включится новый, ранее незадействованный.

О! хоть что-то...:idea: :-)
другими словами, другой нейрон заменяет погибший в связи с гибелью последнего. но этот новый заложен и уже имеется в организме от рождения? то есть мы его откуда-то взяли, взамен не дав ничего.

Igor 15-12-2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 418122)
Одна или несколько связей не могут предсталвлять из себя высшую функцию

хорошо: а функция может существовать как таковая без взаимосвязей?

Happie 15-12-2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418119)
я четко говорил о гибели нейронов, а не о подачи воды в большей или меньшей степени. раельно о гибели.

На самом деле ты даже можешь оставить тему гибели нейронов, коль у нас есть еще много ))) Займись вопросом гибели систем связей.
Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 418126)
а функция может существовать как таковая без взаимосвязей?

Разумеется, не может )))

silfyda 15-12-2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 417927)
нейроны (нервные клетки) - единственные из всех животных клеток, которые не размножаются. Вернее, их размножение заканчивается в самом раннем детстве. Думаю, поэтому-то их так много лишних, про запас!

Верю, что они всё-таки восстанавливаются.

Упрямый факт:
В организме матери зарождаеются все клетки-ткани ребёнка, в том числе и нервная, и в том количестве, которое нужно ребёнку, ещё и "про запас". И всего-то за 9 месяцев!

Тут в чём-то другом м.б. дело? Это так, мысли вслух :shuffle:

А СГ если не ради СГ, то ради Бога. Главное, наверное, - "это слово мера".
Один день СГ я комфортно переношу, больше не пробовала - не хотелось.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.