Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   А Вам тоже Это интересно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10555)

Зеленая трава 24-01-2011 18:21

Re: А Вам тоже Это интересно?

РАИСА, спасибо за совет! :D Если будет сильная ломка на картошку, воспользуюсь им :D

Пока все хорошо, к варенке не тянет, самочувствие отличное. Но есть пара проблем :shuffle: :hz:
:doctor: 1. У меня нереально раздувается живот после мандаринов и апельсинов. Что? Как? Почему? Зачем? Отчего? :hz:
2. На варенку не тянет, НО.. замечать начала, что "ищу" вкус... Про отвратно луковый салат и миндаль я писала несколькими днями ранее. А сегодня вот что-то на меня нашло и я ела чеснок+банан :blush: Фууу... ну это я сейчас говорю "фууу"...а когда ела, мне ЭТО нравилось...
3. После душа ужасно сохнет кожа на лице, на руках... А вчера заметила, что на руках даже немного потрескалась в "складках" на пальцах :hz:
4. Постоянно жарко, душно ... открываю окно :D
5. Ночью не могу уснуть... график сна сдвинулся :cry:

:creator: А вообще состояние хорошее, позитивное :D Ем в основном свекла+морковь+чеснок и бананы с яблоками, еще мандарины с апельсинами, но от них проблемы (см.выше) :D

P.S. мой кресс-салат растет :D сантиметра 2-3 уже в длину))
И еще чечевица вроде проклевываться начала.. но ооочень мало штук

nikok 25-01-2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 430600)
У меня нереально раздувается живот после мандаринов и апельсинов. Что? Как? Почему? Зачем? Отчего?

Да легко. Цитрусовые движутся по кишечнику невероятно быстро и могут догнать кого нибудь несовместимого(орехи, бананы) и закатить концерт по заявкам.Ну или просто в желудке с чем то смешались.
2.Банальное. Бродильная микрофлора.
Цитата:

Постоянно жарко, душно ... открываю окно

Пей больше, у меня такое же было,прошло.
Цитата:

Ночью не могу уснуть... график сна сдвинулся

Обливание хол.водой перед сном и труп на ночь обеспечен:lol: .
Цитата:

P.S. мой кресс-салат растет

Он же такой острый, как его можно есть?

Зеленая трава 26-01-2011 01:08

У меня СРЫВ :bulbool: :shock:
Просто гости, друзья ... просто совместная готовка ... в общем все ЭТО вылилось в большое Блюдоманское застолье :cry: Причем люди знают, что я сыроежу, да и меня никто не заставлял есть... :shuffle: сама решила :hz:
Могу только пожинать плоды ... :shuffle:

По поводу кресс-салата: Он острый?? Да неее... по крайней мере в прошлом годы его выращивала... ммм.. На вкус немного горчичкой отдает, а так.. трава травой :) Растет быстро - это плюс :D и место много не надо, у меня вообще в пластиковой коробочке из-под печенья (глубиной см 3) :D

Цитата:

Обливание хол.водой перед сном и труп на ночь обеспечен :lol:
Шутки-шутками.. а я до почти 12 лет мылась холодной водой, т.к. у нас не было ни горячей воды, ни газа, где эту воду нагреть можно было бы :D

Даже писать не буду, что я сегодня ела :deepsleep: У меня теперь только одни мысли в голове крутятся - "Зачем??? Все было так хорошо!!!" :cry: Завтра начну с чистого листа.. Думаю, может пару дней поголодать..но видно будет завтра. Только одни плюс - картошку я не хочу :D Сегодня видела и нюхала вареную картошку :D и даже желание не было её съесть :D Может это самовнушение? :D Сорвалась, я кстати, (вот бы не подумала) на пшенной каше! и печенных кабачках :shuffle:

P.S. Читаю Джеффа Бонда "Естественное питание"... что-то у него к морковке не особо хорошее отношение :shuffle:

Ах да.. пока я тут месяц сыроежу... оказывается у меня вес попер вверх :hz: Мои весы сломались, но удалось взвеситься сегодня на других.. ммм... почти 46 кг :shock: :confused: :spy: Меня как бы это не радует.. причем Попа и груди остались как и были...а вот живот вырос .. И вообще откуда эти +2кг...неужели все в живот? Да там столько не будет ... В общем с завтрашнего дня начинаю вновь качать пресс 30 раз 3 раза в день... Обычно помогает ...

nikok 26-01-2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 431108)
Думаю, может пару дней поголодать..

Если будешь голодать, то оставшаяся в кишечнике варенка будет все время травить и к стенкам еще в добавок прилипнет, тебе оно надо?
Лучше какой нибудь слабительный продукт сьешь, свеклу например или киви.

Цитата:

Сорвалась, я кстати, (вот бы не подумала) на пшенной каше! и печенных кабачках

Да ладно, нормально все. Сам сегодня орехи с изюмом лопал, а началось все с бананов, лежавшие в холодильнике неделю и выкинуть жалко и кожурка темнеть начала.А там и жорик открылся.
И
Цитата:

У меня теперь только одни мысли в голове крутятся - "Зачем??? Все было так хорошо!!!"

Цитата:

Завтра начну с чистого листа..

Цитата:

Читаю Джеффа Бонда "Естественное питание"... что-то у него к морковке не особо хорошее отношение

А что он про нее пишет?

Цитата:

Ах да.. пока я тут месяц сыроежу... оказывается у меня вес попер вверх

Только не говори об этом никому, а то некоторые спрыгнут с сырого не успев начать:smirk: .

Зеленая трава 28-01-2011 17:01

Цитата:

А что он про нее пишет?
В общем там что-то про гликемический индекс (ГИ). Не так, чтобы морковка - это "зло" .. просто ГИ у нее высокий :D Он морковку занес в таблицу "полезных продуктов для УМЕРЕННОГО потребления" не более 200гр в день :D

В общем цитата из книги:
"И чтобы ее высокий ГИ проявился, здоровому человеку надо съесть ее очень много (около 450 гр). В 450 гр моркови содержится 1 чайная ложка сахара. Кроме того, следует учесть, что с возрастом ухудшается способность организма справляться с резким повышением уровня сахара в крови. Вы вроде бы ничего не меняете в своем образе жизни, как вдруг замечаете, что начали прибавлять в весе. Просто ваш предел стал ниже, и теперь организм перестал справляться с привычным для вас рационом."

А вообще книжка нормальная, почитать можно.. После нее картошку уже не хочется есть :D ... Хотя книжка не сыроедская и даже не вегетарианская. :D

Зеленая трава 28-01-2011 17:22

:creator: Напишу немного, а то не отписывалась пару дней...
Решила проанализировать, чего мне не хватает... почему идет срыв, почему так много думаю о еде..:D Читаю форум, сайты, книги ... Подкралась мысль :shuffle: про очищение организма, голодание, морковные месяцы и т.д. ... В общем хочется что-то сделать, пока не решила что конкретно :D Прочитала Малахова :D , Семенову (пролистала), Криксунову :shuffle: ... на подходе Мориц :D ммм... какие еще книги по очистке есть?

:doctor: Составляю план к действию .. Никогда не чистила организм :shuffle: ... он у меня, наверное, такооой загаженный :D .. Я даже клизму-то не умею ставить :doc2: :shock: ...

В общем пока начитываюсь, продолжаю сыроедить (сегодня только яблоки) :D ... Состояние хорошее, только малоподвижное :shuffle: ... Всё пытаюсь заставить себя что-то делать :hz: в общем лень какая-то :bulbool: По идее, надо за работу взяться, а то сроки поджимают, а я не могу :x ... Как это называется, когда человеку наср*ть на всё? :D

Вишенка 28-01-2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 428756)
Где-то видела тортики на сайтах мммм...
У кого-нибудь был опыт праздничного сыроедского стола?

Я на Новый год делала простенький сыроедческий тортик: измельчить бананы, измельчить грецкие орехи( можно в кофемолке, а я их просто толкушкой растолкла, мне так больше нравится, когда орехи кусочками попадаются); смешать орехи и бананы; из этой смеси выложить лепешки для сушки на 8 часов(у меня дольше сохли, оставляла на ночь), затем лепешки промазать кремом(любым, что фантазия подскажет, я промазывала протертой хурмой).Сверху украсила мандаринками и зернами граната.Ничего так тортик получился.

Зеленая трава 06-02-2011 11:59

Сейчас что-то и писАть некогда :hz: Я сыроежу, ем в основном яблоки, бананы (но что-то уже надоедать стали), апельсины, иногда миндаль.. подсела на тыквенные семечки :D Ну и конечно, салат из свекла+морковь :D

Кресс-салат вырос и был успешно съеден (горьковат... раньше, когда еще не сыроедила подобная горечь не ощущалась, т.к. кресс-салат поедался с бутербродом, в салатах и пр.) .. больше желания его выращивать нет :D

Если ем апельсины, то кроме них за день вообще ничего не ем.. только так! А если съедаю еще что-то .. то живот пухнет. Пока проблема "апельсиновздутия" осталась :shuffle:

Вес в норме (в моей норме), как и был, так и стоит :D Чему я рада, т.к. худеть не охота, да и полнеть, естественно, тоже :hi:

Из личного: Переезжаю я в Москву :D На следующий неделе. Вот думаю, сразу с вещами ехать и квартиру искать... или сначала приехать, снять квартиру, потом уже уехать за вещами :shuffle: Мотаться не хочется :D А еще квартиру надо найти...ужас... :hz: такие цены, за ТАКОЕ :D :hz:
Еще надо с "хвостом" рабочим разобраться, доделать все дела :D Потом вещи собрать, всё взвесить (хотя уже), потом билеты взять, квартиру найти или сначала агента, потом поиск работы :D Ужасть.. :shuffle: :hz:

P.S. Спасибо за поддержку..ушла читать дневнички..а то давно не смотрела :dialog:

Зеленая трава 07-02-2011 18:36

Заметила, что карманы начали пустеть ...
Сыроедение съедает слишком много денег :hz: Я в растерянности... Только сейчас была в магазине, результат - минус 500 рэ.. и чисто теоретически мне этого купленного хватит на 2 дня (маааксимум 3 дня) :creator: :cranky:
Это получается 1500 рэ в неделю ..или 6000 рэ в месяц ... Ужас... И это с учетом, что на веганстве я питалась на 2000 рэ (редко на 3000 рэ) в месяц :sleep:
И вообще у нас средняя з/п 10 000 рэ в месяц..А за квартиру платить приходится еще по 3500 рэ ... а еще электричество, газ и интернет ... и на себя ... в общем у меня мозг выносит от всего этого ... :cleverman:

Надо точно голодовки 40-дневные устраивать :doctor: экономия то какая будет...

Вишенка 08-02-2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Зеленая трава (Сообщение 435650)
Надо точно голодовки 40-дневные устраивать экономия то какая будет.

Можно просто есть через день. То же очень экономно получается. И для здоровья полезно.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.