Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   ГВ, голод, мед (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11027)

dina 01-04-2011 16:21

Re: не дожидаясь перетонита

Larson4ik, ребенку полезно материнское молоко, однозначно)))
Моя уписывает литр в день не меньше выглядит абсолютно счастливой при этом.
Вообще, плохого молока у мамы не бывает, это мифы
Вот тут есть и фактов http://golodanie.su/forum/showpost.p...63&postcount=2

dina 01-04-2011 16:23

Жанна, Евочка, как я рада вас видеть тут! спасибо огоромное за поддержку. :prv03:
У меня все очень хорошо, просто блестяще. Напишу попозже.
Жанна, да форум изменился, народу стало гораздо больше, и от этого как-то странно. Хотя по сути все тоже, но по форме, нет.
Тоже не чувствую себя тут как раньше. Но это и нормально все движется

dina 03-04-2011 21:05

И так отчет о прошедших днях:
Пятый день голодала, гуляла с дочкой. И тут звонок. Меня зовут работать. А надо сказать, чувствовала я себя вполне неплохо, носила дочку в слинге спокойно, однако работать в таком состоянии, я однозначно не могу. Темпоритм не тот и координация, и просто нечего отдавать, энергии нету.
Тут, кстати, вспомнилась мне знакомая тетя, которая три недели ела один мед. Съела, кажется, банку трехлитровую. Была после этого долго стройна. Не помню уж с какими целями она этим занималась, да и некогда было. В общем, я съела ложку меда, потом еще одну, запила водой и поскакала радовать людей.
Как мне было хорошо. Как я всех порадовала.
На завтра и послезавтра тоже была работа. Я пью воду, ем мед (правда не оч. много, но и не мало)
работаю, гуляю с дочкой, кручусь по дому, делаю дела! Очень энергична, бодра, голова ясная. Такое ощущение, что подключилась к батарейкам каким-то
что делать дальше не знаю, как выходить - не понимаю. Сколько все это будет продолжаться - неизвестно.
Молока залейся, аж выливается.

Евочка 04-04-2011 05:34

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 457386)
Я пью воду, ем мед

Какое вкусное голодание!! Ням-ням! Интересно, во время Поста можно мед? Я беру мед по утрам: стакан воды+ложка уксуса+ложка меда. Чайные ложки ясен перец.

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 457386)
Молока залейся, аж выливается.

Ну ты даешь...У меня не было молока, я кормила очень мало-старшую всего 2,5 месяца, младшую пол-года. И это несмотря на все усилия типа чай с молоком и толстое питание...Если нету то и нету, а если есть-то вона как, хоть голодай, а хоть чего...:hz:

Жанна, да все по-прежнему, просто ты отвыкла...

dina 04-04-2011 17:48

Евочка, мед можно кажется, во время поста. Он же не скоромный.
Да голодание очень вкусное получилось. Главное ни какой слабости, рассеянности и пр. Вообще, в этот раз у меня все шоколадно вышло)

А с молоком, тут много очень факторов. Если ты кормила хотя бы 2,5 месяца, значит могла физически, кормить и дальше лет до пяти :lol:
Сейчас даже такая есть профессия консультант по ГВ, помогают наладить вскармливание.
А чай с молоком и питание на кол-во молока не влияют. Влияет только стимуляция груди, т.е. длительное и эффективное сосание материнской груди младенцем. и очень часто бывает, что молока достаточно, но сцедить его не возможно ни капли, а ребенок высасывает прекрасно себе. В общем, не факт, что у тебя не было молока, наверняка было, но ты об этом не знала)))

Larson4ik 05-04-2011 06:30

dina, я тоже с 5 дня начала обмакивать чайную ложку в банку с медом, а потом ее вылизывать, один раз в день на ночь с кружкой горячей воды, очень помогает нормализовать сон. А то я что-то сплю беспокойно последнее время за ночь раз 5-6 просыпаюсь.

dina 05-04-2011 09:21

Larson4ik, про сон совершенно точно. Я спала ужасно, пока не присоединила каплю меда.

dina 05-04-2011 09:25

Выхожу из моего так называемого голода. Ну это не совсем голод. Однако выходить не хотелось. Жалко. Было мне хорошо.
Причина банальная и дурацкая. Кончился мед. Муж, желая меня порадовать купил новый, и он оказался не таким как надо. Кто бы мог подумать?! Кто бы рассказал, не поверила бы. Ощущения абсолютно другие. После этого нового меда (я его ела совсем немного), в голове тяжесь, и в теле была легкость прошла. Нет того притока энергии. И вообще, ощущение есть, что что-то не то.
Пошла в магазин, купила всяких разных мандаринов, апельсинов, в надежде найти сладкие. Хотела сначала соки, но поняла, что ни как "религия не позволяет". Ем так

dina 06-04-2011 03:37

Мандарины, апельсины все жутко кислые, ем аж скулы сводит. Однако энергия вернулась. Все-таки сгорающие жиры - это вещь! Делаю дела.
Появилась потребность в физнагрузках. И как назло куча дел, в спортзал реально некогда. Ну т.е. если бы не дочка, я бы нашла время, а так надо же мужа напрягать, чтобы он с ней сидел. Эх, в общем, не попадаю пока в спортзал.
Сделала сегодня приветствие солнцу, надо сказать так легко у меня не получалось никогда в жизни. О гибкости: она повысилась. Хоть я и не резиновая, но все же пластичнее и легче гнусь, чем обычно.
В кишечнике все бурлит, но наружу не выходит.
Взвешиваться боюсь. Последний раз на весах был 61кг. Джинсы впритык. Других нет. Позади Москва, отступать не куда, позволить себе потолстеть не могу))

dina 08-04-2011 11:12

Re: ГВ, голод, мед

Можно подвести небольшие итоги.
Получилось у меня: 4,5 дней голода + 3,5 дней вода, мед, лимон + 3 дня "выхода" на цитрусовых, мандарины, апельсины.
Результаты меня поражают. Все это время, у меня оч.много энергии, я стала плавать в в два(!) раза быстрее. Эх жалко не была в спортзале, наверняка и там бы результаты увеличились. Я снова проплываю 25 метров под водой (а неделю назад еще не могла!). Я влезла в джинсы. Я узнала себя в зеркале! У меня опять стали виться волосы)). После беременности они выпрямились. Ну и общее самочувствие на высоте. Сравниваю себя с приятельницами, с которыми мы вместе ходим в бассейн и с детьми тусуем, я гораздо более вынослива и бодра. А еще недавно мы были примерно одинаковые.
В общем, я счастлива.
Радужные выводы:
1.голодание на ГВ возможно и полезно.
2. я буду голодать раз в неделю 36 часов
3. буду практиковать 3-х дневный голод раз в месяц примерно, может чуть реже. Посмотрю по самочувствию.
Мне очень понравилось, но я не хочу переборщить.
Сейчас потихонечку пытаюсь вводить в рацион еду. Пока не очень нравится, в голове сразу как-то мутнеет. Наверно еще посижу на цитрусовых сколько то. Особо есть не хочется.
Правда в воскресенье у мужа ДР, а в понедельник тусовка с мамашками на природе - детский ДР. Я думаю, что-то там за компанию есть.
Но наверно если выпить что-то типа немного вина, это будет как отравление, моего обновленного организьма.
И да! у меня впервые такая практика, чтобы от мандаринов так перло. Казалось бы. Раньше на фруктах я чахла и сохла

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.