Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1342)

sonic 12-03-2007 22:07

Re: О вреде мыла или как стать долгожителем

Действительно интересная темя.
Поделюсь и я своим опытом:
Мылом и шампунями я не моюсь никогда, исключение совтавляют только те случаи когда грязь невозможно смыть чистой водой.

НЕШУТИ 16-03-2007 01:49

О! Не дошел до этой темы! А тут ждут моего мнения!
А его пока нет. Мылся я все время детским мылом, а голову шампунем.
Раньше тоже была перхоть, а как изменил питание - так она и пропала.
В прошлые времена я замечал, что перхоть обильно возникала после застолий с употреблением крепкого алкоголя. И было мнение, что перхоть - результат негативного воздействия на печень.
Последний месяц решил опробовать не мыться мылом. Посмотрим на результат. По крайней мере, замечаний от прекрасной половины не было.

swarogvmax 16-03-2007 06:40

aa-spb,
Я не могу не мыть голову шампунем. Волосы не укладываются - на голове беспорядок. А мне приходится часто быть в формальных и официальных ситуациях, где нужно выглядеть аккуратным. Но во время голодания точно можно тело не мыть, ощущаешь себя чистым.

Алексий 16-03-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
А я всегда хожу без шапки, даже когда в Норильске и в Иркутске был при минус 35-40 и то шапку не надевал. И мытье шампунем - мне лично не мешает. Помню шел как-то в Иркутске по улице с другом, от меня пар валит, друг мне говорит, ты еще и потеешь при таком-то морозе?

Как долго ты можешь находиться на морозе без шапки? Я так понял из офиса вишел и сразу сел в машину. 15-20 минут - это не много.

Admin,
У меня тоже прическа не короткая. (если мыть волосы хотя бы раз в день простой водой они будут выглядеть прилично.)

swarogvmax 18-03-2007 23:17

[QUOTE=Алексий;54836]Как долго ты можешь находиться на морозе без шапки? Я так понял из офиса вишел и сразу сел в машину. 15-20 минут - это не много.

Я могу - сколько захочу. На даче по пять км хожу по снегу, если ветра нет. Если ветер, капюшон надеваю. Как-то баню топил зимой в мороз, и у меня чего-то дрова прогорели, а новые не занялись. Вышел нагишом на мороз и 30 минут дрова рубил. И ничего. Мне кажется, настрой важнее, чем тело. Вспомните Порфирия Иванова.

Vipera 19-03-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от aa-spb (Сообщение 54617)
Мылся я все время детским мылом, а голову шампунем.
Раньше тоже была перхоть, а как изменил питание - так она и пропала.
В прошлые времена я замечал, что перхоть обильно возникала после застолий с употреблением крепкого алкоголя. И было мнение, что перхоть - результат негативного воздействия на печень.

И у меня тот же результат! Изменила питание, несколько лет назад (исключила мучное,крахмалистое, сладкое,кофе; оставила овощи, фрукты,редко мясо) и забыла про перхоть! А раньше не знала как избавиться. У меня подружка - парикмахер, как-то делая мне укладку она заметила, что моделям, за 2 дня до конкурса причесок, строго запрещено употреблять алкоголь, он провоцирует перхоть. Шампунь она мне советует сильно разбавлять водой, опять же, что б не провоцировать перхоть. Волосы у меня длинные до попы, поэтому что б не секлись и не теряли влагу раз в неделю придумываю всякие маски для них (желток, масло репейное, лимончик) и ополаскивания(крапива, черн хлеб, хмель)
Черный чай заменила на зеленый с ягодами и травами волосы и ногти стали очень быстро расти.

НЕШУТИ 27-04-2007 12:05

Вот прошло полтора месяца существования без мыла, шампуня. Ну, руки, естественно, приходится мыть мылом. В общем то все не так и плохо, даже, можно сказать -хорошо.
Даже получил комплимент,что от меня вкусно пахнет.
Голова - не жирная и перхоти нет. Получается, что не нужно оно(мыло)!

yulia 29-04-2007 08:22

Две недели без шампуня(без мыла 9 месяцев). Горчица и лимон как ополаскиватель. Волосы прекрасно выглядят . И чего я раньше тянула?
Правды ради скажу, что первый опыт мытья головы горчицей окончился слезами. Я хотела натереть голову кашецей. Уже через секунду плакала и смывала. Эта кашица обжигала даже когда просто стекала по телу.
Надо просто развести горчицу в тазике и этой водой мыть. А потом в конце ополоснуть разведенным лимонным соком. Все так просто!

_vr_ 29-04-2007 10:06

Я тоже не пользуюсь шампунем уже где-то полгода. Для длинных волос не очень удобно, но и не страшно. Мыло тоже только для рук использую. К сожалению, в воде у нас очень много ржавчины, так что все равно вредных факторов достаточно.

swarogvmax 03-05-2007 19:36

Цитата:

Сообщение от _vr_
Мыло тоже только для рук использую.

Как насчет гениталий и ануса? Или только водой?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.