![]() |
Re: Лечебное голодание в санатории "Горячинск" Байкал
Цитата:
У меня тоже такое было. Тело, как химический реактор, производит всё - и газы в том числе (это нормально ). Не БЕСПОКОЙТЕСЬ!!! |
Огромное спасибо, успокоили!!!!
|
Я тоже думаю надо просто перетерпеть, организм сам что-то там решает, какие-то свои задачи :D
|
Дорогие форумчане! Тут мы все голодающие наблюдаем некий казус. Может, у кого есть какие комментарии по теме. Голодают две подружки для сброса веса. Активно гуляют, проходят за день более 20 км скандинавской ходьбой, тренажерка, свежий воздух, массаж, сауна. Сбрасывают за сутки 600-700 гр каждая. Другие две подружки очень похожей комплектации на голоде вообще лежат в лежку в кроватях. Если выходят на свежий воздух, то только ради процедур. Теряют в сутки каждая более 1 кг!!! Мы уже тут все озаботились данной ситуацией! Помогите, у кого какие мысли есть на эту тему! Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Описание было очень подробно — суть его такова: Во сне работа мозга происходит еще активнее чем на бодрствовании. Обычное бодрствование (мышление разговор, созерцание) — требует большого расхода энергии. Во время сна те же самые участки мозга которые отвечают за речь, координацию движений, зрение — освобождаются для основной работы — анализу происходящего в организме и распаду ненужных веществ. Во сне этот процесс идет гораздо активней, потому что ничто больше не мешает.:idea: Поэтому на голоде очень часто при наступлении слабости и хочется спать. Это защита организма сэкономить ту энергию, которая нам очень необходима для проведения очищение организма и распада ненужных веществ. Поэтому во время голодания, если хочется, и есть возможность спать, то лучше поспать. Пример двух подруг, которые спят наглядно это показывает. Выбирать всегда только вам.:hi: |
Даааа..... Огромное спасибо за ваши комментарии! Я в своем процессе голодания все делала интуитивно правильно. Спала, когда хотела и гуляла , когда были силы. Но у меня и не было задачи по максимуму сбросить вес. Последние дни отвесы вообще упали до 300 грамм.
|
galigala, о спасибо за интересное наблюдение и хороший вопрос. Здесь на форуме, года два назад (или три?) голодала группа девченок, которые оч тщательно следили за своим весом. Правда они не делились на лежачих и активных, а просто часто чередовали свои активные и пассивные дни (не обязательно всегда через день, а типа периодами). В свои активные периоды одна из них велила (на внушительные даже для не-голодающих дистанции), другая плавала (заплывы!), а другие бегали или серьёзно упражнялись. И они таки тоже заметили, что в свои активные дни они теряли меньше веса, чем когда они лениво валялись. Такой вот любопытный парадокс!
Я смотрю, тут у всех своё мнение, моё ближе к Alex_андру и дальше от Моноеда. Я думаю (а точно ведь никто не знает, потому как таких научных исследование не было), что таки да, при активном режиме чел потребляет меньше "себя" за счёт того, что митохондрии повышают свою КПД (коэфф. полезного действия -- в смысле выдают больше АТФ на одно и то же кол-во "топлива"). Опять же, я думаю (в отличие от Моноеда), что при физ. активности орг жжёт больше жира и меньше мышц, а жир, как известно, весит гораздо меньше, чем мышцы (к тому же единица массы мышцы даёт меньше энергии, чем такая же масса жира). В подтверждение своего предположения, могу привести исследования перелётных птиц (типа гусей), которые, в основном голодают во время своих оч. серьёзных по физ. нагрузкам миграций. И именно те мышцы, которые наиболее задействованы --сердце, крылья, ноги (ноги важны для взлёта с воды)-- не теряют массу (или теряют оч мало, и только к концу затянувшегося перелёта/голодания), в то время как наименее используемые мышцы таки да, сильно теряют в массе. В этом плане также интересны исследования медведей, которые во время спячки, несмотря на длительную неподвижность в сочетании с голодом, теряют оч мало мышечной массы -- в сравнении, скажем, с человеком, который при отсутствии нагрузок быстро теряет мышцы даже, если он ест (например, космонавты и долго-лежачие больные). Выяснилось, что у медведей повышен уровень.. ..не знаю как перевести, protein turnover --оборот белка?-- это типа уровняя активности синтеза и в то же время разрушения белковых структур, в данном случае мышц. Т.е. обратите внимание, что мышца постоянно не только разрушается но и создаётся (не только на голоде, и как и все остальные ткани, как например кость, о которой это все знают на примере остеопороза). Ну так вот. Выяснилось, что у спящего медведя, несмотря на полное отсутствие физ. активности, повышен уровень оборота белка, и благодаря этому он почти что не теряет свои мышцы за время спячки. Но у человека нет такой физиологической особенности. Чел. должен физнагружаться, чтобы повысить свой уровень оборота белка. Так что я думаю, что этот парадокс объясняется тем что при физнагрузках теряется больше жира и меньше мышц. Ну и помимо этого и повышения КПД митохондрий, есть ещё и другие, дополнительные процессы, которые в целом тоже способствуют более оптимальному использованию ресуррсов оргом (типа цикла Кори, и пр.) Жаль конечно, что ещё не было исслодований на эту тему. Было бы оч интересно. |
Еще раз огромное спасибо за комментарии. Мы с девушками уже обсудили все эти варианты ответов и устроили целый диспут на эту тему. Вообще, для умного врача на этом форуме просто кладезь для кандидатских и докторских диссертаций!!!
|
oops! я сначала не поняла ни Моноеда ни Алек_сандра -- бывает же! :D но щас смотрю, у нас одинаковое мнение c Моноедом, и несогласие с Алек_сандром. Несогласие, потому, что не верю, что мозг управляет организмом -- большинство процесов идут на автомате. Так, даже при смерти мозга, тело ещё живёт. Также отдельные клетки продолжают "жить" после смерти "всего" организма -- например, растут ногти и борода у покойников. ..или в промежутке при пересадке органов. В принципе, у всех эукариотов (что помимо животных включает растения и грибы) клеточне процессы оч похожи, и они не требуют контроля "мозгом". ..ну да не обращайте внимания.. ..может я опять чего не поняла-? :D
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |