Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прием соли на голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24478)

Nomad 30-10-2023 03:40

Re: Прием соли на голодании

Цитата:

Сообщение от Цапелькин (Сообщение 1128930)
Но есть сомнение. Возможно, организм воспринимает соль и минералы как составная часть еды, прекращает кетоз и приводит к активности кишечник. Я ранее при голодании на 5 день пробовал пить минералки чуть-чуть и у меня в животе все вставало колом на некоторое время.

Интересно, какой у вас опыт. За два года проверили? Подозреваю, что соль не должна остановить кетоз, это углеводы делают.

pavlo77 30-10-2023 03:43

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 1128964)
Так что если вы веган - то соль лопать нужно ложками, иначе будут иные отклонения и проблемы.

Вот то, что от соли "ложками" будут проблемы - это хорошо известно, а обратное - это влажные фантазии.

Валерия57 30-10-2023 07:49

"Законный прием соли"- не йодированная соль в количестве щепотки под язык через полчаса после еды повышает иммунитет- так как содержит йоны хлора, необходимые для образования соляной кислоты, которая только у молодых и в норме, а у веганов при нехватки белка тоже кислотность понижена по идее; тем более наступили холода- холод является триггером для, скажем, герпеса, который у 90 проц населения и он выходит на поверхность при дефиците йонов хлора в организме- поэтому соль в качестве профилактики обострения герпеса по рекомендации врача- ну и к соли хорошо работает лизин- так можно осень-зиму без обострения пережить и вообще противовирусный иммунитет повысить- это все к слову пришлось- сезон)

pavlo77 01-11-2023 07:32

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1150379)
"Законный прием соли"- не йодированная соль в количестве щепотки под язык через полчаса после еды

А это
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1150375)
влажные фантазии.

makser2008 22-04-2024 20:11

Ну запасы соли в организме примерно 100-110г, примерная норма в сутки 5г плюс организм сам вырабатывает какое-то количество. Путем нехитрой математики выясняется что 21 дневное голодание должно пройти без проблем. А если вас начали мучать судороги то это возможно изначальная недостача соли в организме и с этим вопросом вам к врачу либо соль здесь совершенно ни причём и вас крутит совершенно по другой причине. Тоже задумывался попить солёной минералки на голодании но пока не нашёл ни одного аргумента в пользу этой мысли.

pavlo77 22-04-2024 20:45

Цитата:

Сообщение от makser2008 (Сообщение 1153747)
примерная норма в сутки 5г

Это с чего бы вдруг???
Цитата:

плюс организм сам вырабатывает какое-то количество.
Что??????

makser2008 23-04-2024 12:33

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1153750)
Это с чего бы вдруг???
Ну об этом пишут люди которые изучают этот вопрос. Вот к примеру ответ чата GPT на этот вопрос
Суточная потребность в соли для человека составляет примерно 1,5-2,3 грамма натрия, что эквивалентно примерно 3,8-5,8 грамма натрия хлорида (обычной кухонной соли). Однако, необходимо помнить, что избыток потребления соли может привести к различным здоровым проблемам, поэтому важно соблюдать рекомендации врачей и диетологов.

плюс организм сам вырабатывает какое-то количество. Что??????

Ну тут да где то что то не то я прочитал)) Но при поиске выяснилось что 150г это минимальные запасы в среднем в организме от 150 до 300 и это в среднем то есть может быть и меньше и больше

pavlo77 23-04-2024 17:21

Цитата:

Сообщение от makser2008 (Сообщение 1153757)
Ну об этом пишут люди которые изучают этот вопрос.

Ну и источники. но да, Воз около 5 граммов допускает как количество, до которого уже не надо доводить.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Тут, конечно, опять встает вопрос о том, что вес человека варьируется от 40кг до 130 и еще шире

Я слишком хорошо к ним относился)) но ВОЗ и голодание не то чтоб рекомендует. а нам, голодальщикам и Зожникам должно быть интереснее наше, нет разве? Напомню, Брег, Шелтон, Шаталова соль вообще рекомендовали не употреблять. Конкретно по соли на голодании Николаев и Кокосов решительно против.
Йога тож в деле...

langor 09-06-2024 22:41

Я пробовал добавлять 5г соли + минералы на 3л воды - вообще незаметно на вкус. Но тело явно чувствует что соль и добавки есть) Но пока не могу сказать положительный или отрицательный эффект)

Lisa57 17-10-2024 13:49

Я голодала на воде, на воде+соль и на сухую. На воде с солью самое легкое и комфортное голодание! Нет головокружений при вставнии и вообще жизнь на много веселее и легче. А на чистой воде, периодически появлялось отвращение к воде и пить не заставить себя.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.