Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Повышенное сердцебиение после голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4867)

Русская Душа 21-06-2006 12:20

Одно из проявлений дистонии - разность давления при измерении на правой и левой руках, т.е. в организме присутствует некоторый дисбаланс. Ещё из отрицательного - резкое падение давления, до обморока, острая реакция на смены атмосферного давления и смены погоды и т.п. Проявления не из приятных, я вам скажу...Но голодая, я намного от подобного избавилась. Плюс / права М.Р. 1000-чу раз!!!/ спорт.

Мария 22-06-2006 05:37

Цитата:

Сообщение от M.P.
А в том, что касается дистонии, я, конечно, и в этом небольшой специалист, но из того, что мне удалось об этом прочитать, я выяснила, что лечится она в основном физкультой, физической активностью. Вы чем-нибудь занимаетесь? Не сейчас, а вообще.

Периодически танцую контактную импровизацию, периодически делаю зарядку. Не получается у меня никак регулярно :)
Периодически мечтаю начать бегать легкой трусцой :))) Как раз в такие моменты типа этого, когда нельзя...
Говорят, плаванье от всех бед хорошо помогает, но вот с плаваньем у меня никак не складывается. Простужаюсь часто от бассейна (детское), да и плавать толком не умею.

Jseven 22-06-2006 05:38

Как самочувствие?

Мария 22-06-2006 05:49

Русская Душа, Jseven, M.P., спасибо за ответы и поддержку!
Вчера позвонила узнать про ЭКГ, попала на кардиолога.
Он меня отругал за безалаберность и сказал, что к сердцу это мое сердцобиение отношение имеет посредственное, это проявление ВСД от недостатка питательных веществ.

Сижу теперь и пытаюсь понять, что есть. Кроме "травы" ну ничего уже в голову не приходит. :) Не мясо же есть, в самом деле (не хочется). И орехов не хочется.
Гречка, рис... на этом мысль обрывается.

Jseven, а кроме меда какие еще есть быстрые углеводы? А то я меду я могу есть соовсем по малу.

Мария 22-06-2006 05:54

Jseven, в целом, хорошо.
Со сном плохо.
Вчера днем, очень хотела спать (ночью спала 4 часа всего), никак не могла уснуть. Только начну погружаться - ооп, и выскальзываю обратно. :(
Этой ночью рекорд продолжительности сна - один час. Потом просыпаюсь. Правда, часов 6 в сумме, думаю, проспала.
Расслабиться никак не получается. Все тело напряженное, как прут металлический.

Пульс при стоянии все еще колеблется от 90 до 120 уд/мин.
Настроение бодряком.
Только вот не знаю, как на счер режима - продолжать возлежать и передвигаться медленно и только на короткие расстояния или можно уже замахнуться на поездку в метро..

Jseven 22-06-2006 05:56

Ну мед - это разовая мера, чтобы быстро в себя прийти. А чем вам питаться зависит от того какого стиля питания вы придерживаетесь или хотите придерживаться. Но "травой" одной точно недостаточно. Да хоть бы и гречка, отличная вещь! ))
Что с сердцебиением?

Jseven 22-06-2006 06:01

Мария,
Нужно двигаться. Лежание - это порочный круг, чем больше расслабляешься, тем труднее быть в тонусе. Организм ведь адаптируется. Когда много лежишь давление компенсируется таким образом, чтобы "кровь в голову не ударяла", чем больше лежите, тем сильнее приспосабливается ваше тело к этому состоянию. Потом встаете, включаются процессы компенсации, адаптации, скачки давления и т.п. Двигаться нужно больше! Движение - это жизнь )))))

Мария 22-06-2006 06:21

Цитата:

Сообщение от Jseven
Что с сердцебиением?

Вот сейчас померила сидя на стуле - 104 уд/сек.
:(

Putin_IRL 22-06-2006 08:34

Мария,

http://www.golodanie.su/attachment.p...7&d=1127629828 Прочитай эту книгу, вообще прежде всего нужно почитать побольше литературы по голоданию и затем голодать
вот короткая статья тоже http://www.golodanie.su/showpost.php?p=7&postcount=1

здесь, на сайте, есть много информации, но вас всех на брегга тянет, и помидоры на выходе будут полезнее скорее всего южаном чем северяном, вообще выход должен быть ближе к продуктом своего региона, больше теории макробиотики, и перед тем как голодать долго надо поголодать с годик по 24 часа и 3 дневное голодание, москва не сразу строилась, здоровье приходит постепенно

M.P. 22-06-2006 09:33

С Путиным из ИРЛ согласна в том, что над здоровьем нужно трудиться. Но вот насчет того, что выходить надо на местных продуктах - по-моему, ерунда. Я вообще не верю в разные там теории типа, где родился, там и пригодился, что растет в твоей местности, то и ешь. У нас активнее всего растет морковка, картошка, капуста, но это как раз те продукты, которые я буду есть в последнюю очередь на выходе из голода (хотя опыт у меня пока смехотворный). я вот в этот раз вышла из почти трехдневного голода на апельсинах, черешне и помидорине (которая мне, к сожалению, не понравилась - невкусная была).

Быстрые углеводы - те же фрукты. Вон черешня, чем плоха? Опять же апельсины. Да и каша гречневая очень хороша, особенно в вашем случае - там калий. Если вам интересно, какой системы выхода из трехдневного голодания я придерживаюсь - загляните в мой дневник "3+4", я там только что его описала. И зачем из такого небольшого срока вообще непременно на соках выходить? По мне этот срок почти физиологичный. Вот больше - это уже серьезнее. Да и там одного приема сока достаточно (если считаете его необходимым).

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.