![]() |
Re: Голодание на экваторе (Дневник)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
el Inka и прочие уважаемые коллеги, я как-то приводил пример
http://golodanie.su/forum/showpost.p...80&postcount=8. Это как раз корреспондирует с моим тезисом о том, что при голодании сокращается объем циркулирующей крови. |
Да, как-то забыл объяснить сразу: все последующие дни моего голодания, их описания, я буду добавлять непосредственно в Дневник, то есть на первую страницу ветки. Думаю, так будет удобнее читателям -- ничего не надо искать, все дни в одном списке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Happie, а как "спасибы" ставить, если там уже стоит. Кроме того, хорошо бы el Inkу попросить проставить даты, чтобы была привязка к конкретному времени. И потом, если кому-то вздумается прочитать дневник через полгода-год, будет ли удобна такая разрозненная информация? Хотя, конечно, хозяин - барин.
|
Цитата:
Обычно приходится все равно читать весь дневник подряд. А тут можно прочитать как прошло голодание, а остальное - по желанию. Даты - да, я тоже считаю, что нужны! |
Цитата:
Цитата:
Нормальная концентрация обеспечивает нормальный обмен между внутри- и внеклеточными жидкостями, т.н. калий-натриевый насос качает в клетку питательные вещества, воду, а из клетки – продукты ее жизнедеятельности. Во внеклеточных жидкостях доминирует натрий-хлор, в грубом прикиде 1 г натрий-хлор на кг живой массы тела. Все внешние выделения организма содержат натрий-хлор – моча, пот, слезы, гнойные выделения и т.д., т.е. организм естественным образом теряет соли. Питие пресной воды этому способствует. "Я пью и писаю" :) Внеклеточные жидкости кровь, лимфа и др. теряют соли и пропорционально теряют воду, т.е. уменьшаются в количестве и густеют, хоть упейся. Усиленное питие пролетает прямотоком, прихватывая соли и усугубляет ситуацию. Вес снижается за счет потери жидкостей. Организм приходит к состоянию обезвоживания, а вода "не лезет" :(. Примеров сколько угодно. Гвоздь подробно описывал свое состояние на голоде – 100% описание обезвоживания. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |