Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание на экваторе (40 дней голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5171)

Fuyu 21-08-2008 19:46

Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 179028)
прибегая к дистилляту, мы снова совершаем ту же ошибку -- НАРУШАЕМ правила природного питания. ИМХО.

Но мы же говорим о голодания :D :D :D

el Inka 22-08-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от slavol
А дождевая вода или снег?

Если мы с Вами сделаем, например, дождь в чистой лаборатории, с активной ситемой контроля воздуха, то полученную воду действительно можно будет считать дистиллированной. Но мы же в Природе! Воздух Земли насыщен твердыми частицами всевозможных типов, и взвешенными жидкими частицами тоже, там же имеются самые разнообразные газы, и ещё мертвая органика, и живые бактерии, и даже космическая пыль. Пройдя сквозь воздух, капли никак не могут остаться идеально чистыми. Да и сами облака далеко не такие чистые, как принято думать: непрерывное внутреннее движение в облаках "засасывает" всю грязь из воздуха и многое там остается надолго (в виде слабых растворов, например). Нередко загрязненность облаков настолько высока, что произведенный ими дождь просто опасен для здоровья. Вспомните хотя бы кислотные дожди. Но есть и похуже.

el Inka 22-08-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Fuyu
Но мы же говорим о голодания

Вы будете смеяться, но вода, которую Вы пьете на голоде -- это и есть ПИЩА, та единственная пища, которую Вы допускаете в свой организм. Выпивая дистиллированную воду, Вы тем самым потребляете продукт, не имеющий к Природе никакого отношения, то есть это уже НЕ природная вода, а просто Химическое Соединение, ИСКУССТВЕННО сделанное (методом очистки) в искусственном же агрегате. В этом я вижу явное противоречие: мы говорим о Природе, о том, чтобы вернуть организму его природные силы, и в то же время даем ему совершенно мертвую аптечную воду. Нелогично как-то. Разумеется, это моё личное мнение.

Алексаша 22-08-2008 02:30

el Inka и прочие уважаемые коллеги, я как-то приводил пример
http://golodanie.su/forum/showpost.p...80&postcount=8. Это как раз корреспондирует с моим тезисом о том, что при голодании сокращается объем циркулирующей крови.

el Inka 22-08-2008 03:54

Да, как-то забыл объяснить сразу: все последующие дни моего голодания, их описания, я буду добавлять непосредственно в Дневник, то есть на первую страницу ветки. Думаю, так будет удобнее читателям -- ничего не надо искать, все дни в одном списке.

Алексаша 22-08-2008 05:26

Цитата:

Сообщение от el Inka
все последующие дни моего голодания, их описания, я буду добавлять непосредственно в Дневник, то есть на первую страницу ветки.

А обсуждение? Мне кажется, это неудобно.

Happie 22-08-2008 05:30

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179073)
А обсуждение? Мне кажется, это неудобно.

А мне кажется, удобно. При обсуждении ведь можно вставлять цитаты тех моментов, которые хочешь прокомментировать.

Алексаша 22-08-2008 05:43

Happie, а как "спасибы" ставить, если там уже стоит. Кроме того, хорошо бы el Inkу попросить проставить даты, чтобы была привязка к конкретному времени. И потом, если кому-то вздумается прочитать дневник через полгода-год, будет ли удобна такая разрозненная информация? Хотя, конечно, хозяин - барин.

Happie 22-08-2008 05:55

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179077)
Happie, а как "спасибы" ставить, если там уже стоит. Кроме того, хорошо бы el Inkу попросить проставить даты, чтобы была привязка к конкретному времени. И потом, если кому-то вздумается прочитать дневник через полгода-год, будет ли удобна такая разрозненная информация? Хотя, конечно, хозяин - барин.

Но ведь все голодание целиком и хронологично записано в одном месте, разве это не удобно? Ну подумаешь, спасибки...

Обычно приходится все равно читать весь дневник подряд. А тут можно прочитать как прошло голодание, а остальное - по желанию.

Даты - да, я тоже считаю, что нужны!

Michail 22-08-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Это как раз корреспондирует с моим тезисом о том, что при голодании сокращается объем циркулирующей крови

Цитата:

Сообщение от Алексаша
у меня из глаза выкатилась слезинка. Я ее попрбовал на вкус - солонущая, аж челюсти сводит.

Есть гомеостаз и нормальная концентрация электролитов внутри- и внеклеточных жидкостей, которую он поддерживает.
Нормальная концентрация обеспечивает нормальный обмен между внутри- и внеклеточными жидкостями, т.н. калий-натриевый насос качает в клетку питательные вещества, воду, а из клетки – продукты ее жизнедеятельности.
Во внеклеточных жидкостях доминирует натрий-хлор, в грубом прикиде 1 г натрий-хлор на кг живой массы тела.
Все внешние выделения организма содержат натрий-хлор – моча, пот, слезы, гнойные выделения и т.д., т.е. организм естественным образом теряет соли. Питие пресной воды этому способствует. "Я пью и писаю" :)
Внеклеточные жидкости кровь, лимфа и др. теряют соли и пропорционально теряют воду, т.е. уменьшаются в количестве и густеют, хоть упейся. Усиленное питие пролетает прямотоком, прихватывая соли и усугубляет ситуацию. Вес снижается за счет потери жидкостей.
Организм приходит к состоянию обезвоживания, а вода "не лезет" :(.
Примеров сколько угодно. Гвоздь подробно описывал свое состояние на голоде – 100% описание обезвоживания.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.