Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чем плохи макароны? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5543)

_vr_ 28-11-2008 21:58

Re: Чем плохи макароны?

И моряки тоже макароны едят. И тоже не последние ребята.

фея 29-11-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 196091)
фея,
я люблю макароны, и мне не стыдно. Хотя в детстве меня ими не кормили, а вот поди же ты. Нравится мне, с капустой и с оливковым маслом и с травками. Правда не часто ем, даже не раз в месяц, может поэтому еще люблю.
Кстати, Лиsa, от Anykа я слышала, тоже про макароны как про один из безвредных продуктов. Хотя, может и ошиблась. Но это, по-моему, неоднократно звучало.
фея, я вам как фея фее скажу, нравится если ешьте и не думайте. Итальянцы самая здоровая и долгожительная нация. Макароны для них - святое.

Спасибо, Диночка! :clapping:

Больше склоняюсь к мысли, что важнее очищать душу. Можно хоть сколь угодно долго очищать свои телеса, а в душе оставаться недружелюбным, толку никакого не будет :hz:

За доброту Вам отдельное спасибо! :prv03:

толстовец 30-11-2008 04:23

думаю что очищение души совершенно несовместимо с поеданием макарон .
Моя совесть молчит только когда я ем яблоки .

Алена 30-11-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от толстовец
Моя совесть молчит только когда я ем яблоки

И я совсем отказалась от всего мучного, уже 6 месяцев.

Правда, несколько раз ела рисовую лапшу (из рисовой муки).

После длительного голодания поняла, что мука загрязняет (или залепляет :-) ) кишечник.

корнак7 30-11-2008 12:56

Натуральный клейстер. Попробуй от стенок кастрюли отскобли эти макароны...
Крахмал ни в одном растворителе не растворяется.

Vovec 30-11-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от корнак7
Натуральный клейстер. Попробуй от стенок кастрюли отскобли эти макароны...

Может это не крахмал, а клейковина?
Цитата:

Сообщение от корнак7
Крахмал ни в одном растворителе не растворяется.

Но это же относится и к сырому крахмалу и к клетчатке. Крахмал расщепляется ферментами и всасывается в кишечнике. А клетчатку едят бактерии.

pavlo77 30-11-2008 15:33

любая неполезная пища вредна. Тем более концентрированная. Те же витамины. которые пойдут на усвоение макарон вы изымаете из другой пищи. А правильно питаться - это когда вся пища сбогата витамином и прочей живностью (не ГЛИСТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Макароны из пророщенной пш возможно полезны, тут общий принцип - изделия из рафинированной муки - бяка.
Наезды сыроедишек на шаталову - смешны. им абсолютно нечем даже не сравниться с бабкой, а хотя бы приблизиться к ней.
вот и все.
макароны - бяка
кстати, вареная мука довольно тяжела для желудка, но это так, не главноенаверное

корнак7 30-11-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Наезды сыроедишек на шаталову - смешны. им абсолютно нечем даже не сравниться с бабкой, а хотя бы приблизиться к ней.

Да ее, вроде, все уважают.
У сыроедов опыт еще не насчитывает столько лет как у Шаталовой. Все будет ясно лет через 20 хотя бы.

МонАх 30-11-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от корнак7
Да ее, вроде, все уважают.
У сыроедов опыт еще не насчитывает столько лет как у Шаталовой. Все будет ясно лет через 20 хотя бы.

В свое время удалось с ней пообщаться... Энергетика у нее дай бог иному молодому сыроеду... Но она еще практикует китайскую гимнастику...

корнак7 30-11-2008 17:17

МонАх,
Завидую.
Да, энергетика большое дело. Как-то на концерт Цоя попал. Меня удивили больше даже не его песни, а те несколько мало что значащих слов, которые он сказал перед выступлением.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.