Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Помогите выбрать пароварку! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=571)

Бамбука Пандовая 24-04-2007 06:26

Re: дневник Swarogvmax

Цитата:

Сообщение от Mariam
А что вы думаете о микроволновке ?

Плохо думаю. Дома ее нет. На работе иногда, раз в неделю, чего-нибудь разогреваю.

_vr_ 24-04-2007 10:37

В пароварке разогревать получается очень даже хорошо. Чуть дольше, конечно, чем в микроволновке, около 5-10 минут. Но зато очень удобно, потом еда там стоит, помаленьку паром подогревается. Если, скажем, поставлена задача собрать расползающуюся по квартире семью и во что бы то ни стало положить им в тарелки горячую пищу, лучше пароварки ничего нет. Вообще, как у меня появилась пароварка, я практически перестал пользоваться плитой.

barmalini 24-04-2007 10:48

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 65098)
Вообще, как у меня появилась пароварка, я практически перестал пользоваться плитой.

Соблазнители!!!
Я чуть не стал оголтелым сыроедом, а они все с пароварками уже давно. Но уж нет, не буду пароварку покупать, в крайнем случае особую решеточку в кастрюлю вставлю :D

Бамбука Пандовая 24-04-2007 11:09

Я тоже тут намедни решила озадачиться пароваркой, а потом ОТзадачилась.... Тоже хочу усилием воли на лето(осень) перейти на сыроедение. Вот только КАК? :-)

_vr_ 24-04-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от barmalini
в крайнем случае особую решеточку в кастрюлю вставлю

Пароварка намного удобнее. Удобнее пароварки только сыроедение.

Mariam 24-04-2007 18:02

а я мечтаю не о новых шмотках, а о соковыжималке =) вот так и превращаются в домохозяек ...

Евочка 24-04-2007 18:55

Люди! Как сварить в пароварке рис? Я чета не пОняла. Овощи прекрасные, вкусные (семья говорит), а рис остался жестким даже за час. Куда его складывать? Я положила на такую же штуку с прорезями как овощи-так он сыплется вниз, а куда его еще можно? Там есть еще поддоны без дырочек, но тогда как он вообще сварится? :hz:

_vr_ 25-04-2007 06:53

Рис варится в емкости, конечно же. Обычно к пароваркам прилагается такая пластмассовая мисочка, но подойдет любая емкость, можно керамическую взять, стеклянную, эмалированную, что угодно. Промытый рис в мисочке надо залить кипятком (обычно 1:1,5 или 1:2, зависит от сорта риса и индивидуальных предпочтений) и включить пароварку. Скорость приготовления варьируется в зависимости от модели пароварки и количества риса, но обычно где-то 30-40 минут. Если любите рис al dente - то воды поменьше берете и варите поменьше. Вообще-то, рис и крупы - это конек пароварки, там они лучше всего получаются.
Евочка, все так с рисом поначалу обламываются, если не знают. Ты же его кипятком не заливала, да? Почему то считается, что если пароварка, значит воды там и так достаточно будет. А на самом деле все сухие крупы заливаются кипятком, но сама варка ведется щадяще, паром, вода там не кипит. Кстати, если готовите в пароварке проросшие или размоченные зерна, чечевицу, например, маш и т.д., то водой заливать уже не надо. Но какой-нибудь емкостью я бы пользоваться все равно посоветовал, не прямо на решетку насыпать. Ведь конструкция пароварки предполагает, что весь ее объем наполняется паром, и миска, тарелка и пр., в которой находится продукт, делу не мешают.

Евочка 25-04-2007 08:31

Цитата:

Сообщение от _vr_
Ты же его кипятком не заливала, да?

_vr_ , естественно не заливала! Какая же я тютя! :4u: Спасибо огромадное за такой подробный ответ, век живи (в некоторых случаях дураком помрешь - если впитываемость низкая).
Промучившись с этим рисом, увидела, что некоторые рисины распухли, некоторые сухими остались. Поняла, что нормально сваренного риса из этой мешанины уже не получится и сварила из этого кашу на завтрак своим. Здесь, в Финке, рисовую кашу посыпают сахарным песком и корицей, ну в случае ЗОЖ, наверное, лучше медом и корицей. Это что-то! Няяяяяяяяяяяяям!

_vr_ 25-04-2007 11:47

Бурый то рис у вас есть, или белым пробавляетесь?

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.