![]() |
Re: Гидроголодание в прямом эфире.
Цитата:
Я человек достаточно ответственный и с прекрасной памятью. Про кризы ты могла читать только в момент постепенного перехода на сыроедение. Тогда тело просто чётко показывало вредные для продукты. Это происходило не в дни голоданий. Ещё я писала о удивительном самоочищении печени. Потом я нашла ссылку на "рождение Гордиева узла", на этом сайте. Так я поняла, что именно это со мной произошло. И это так же было на фоне начала сыроедения, а не на гидроголодании. ********************************** Вот полезные ссылочки на тему гидроголоданий. http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0...0-0-1230158711 Туся вошла в гидротацию с пом. гидроголодания. http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-3...0-0-1212148818 Самое первое гидроголодание. Постепенная разработка метода заняла полгода, в период привыкания к гидротации после многолетней безсолевой диеты, опираясь на постоянный опыт различных видов голодания по жизи. http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0...0-0-1229958734 Обсуждение гидроголодания. Этот метод ,после первого его опробывания и подробного описания на нашем сайте, с тех пор по-тихому используется голодальщиками и многие не обсуждают его течение. Тк есть возможность вообще совершенно незаметно пройти его в теч. трёх недель. Внешность абсолютно не страдает. Вес падает на тормозах.Восстановление так же не страдает проблемами резкого набора веса или отёками, которые так пугают голодальщиков употреблением соли. **************** |
ВТОРЫЕ СУТКИ прошли с нарастанием энергии и желания гулять побольше вне дома.
Кроме ощущения свободы и дополнительного ресурса времени никаких особых перемен в обычной жизни. Это гидроголодание проходит немного в ином режиме потребления морской крупной соли. Дело в том, что к концу второго года гидротации тела возросла потребность в соли, возможно из-за перехода на фруктоедение. Я стала иногда срисыпать соль на язык и без питья воды. Тенденция увеличения потребления морской соли на фоне явного улучшения здоровья ( с учётом медецинских обследованиями участников сайта "водохлёбов") проявляется ещё и у других "практически здоровых" (языком медиков) людей. Когда эта тенденция стала озвучиваться мы решили провести что-то типа общего эксперемента по этой теме. И уже несколько человек идёт на повышение кол-ва соли на литр воды. И впрямь в данный момент наша норма близится к 9 гр морской соли на литр воды. В начале гидротации профессором рекомендовалось 3гр соли на литр. Но им не учитывалась возможность изменеия вкусовых пристрастий с уклоном на сыроедение. Мы все думаем, что такая ситуация развивается потому, что в крови человека на литр приходится 9 гр натрия хлора (так зовётся соль по науке, кааца). Результаты начинают проявляться укреплением мелких сосудов. Типа после удара никаких синяков не остаётся, кожа уплотняется и капилярные сеточки бледнеют. У меня ещё небыло такого, чтобы после сильного сжатия мышцы следы от пальцев уходили за секунду , едва обозначив место сдавливания. Это удивительно! Так что в сутки у меня выпивается три литра отстоянной в холодильнике воды из-под крана и 3 чайные ложки крупной морской соли. 1 чайная ложка с горкой это 9 гр. В результате сегодня кишечник сработал три раза (чётко в утреннее, обеденное и вечернее время). Выходимое было мягкой правильной формы. В обычные дни с пищей это случалось в более прослабленном варианте, чаще. И в более хаотичном режиме. Так что это первый признак изменеия в работе организма на голоде. Тело сразу включило режим избавления от ненужного и лишнего, имеет для этого лучшие условия. Аппетита нет. Голова работает чётко. ИЗ физнагрузок полный набор: ходьба, бодифлекс, ОВ и кое-что ещё дыхательно-энергетическое. Кроме того захотелось ещё и поделать гимнастические упражнения на формирование фигуры из далёкого пордасткового пошлого. Вечером перед телеком размялась упражнениями с мячиком и обручем. Полдня ходила обнаженой мокрой после душа на свозняках. Так телу легче дышать. Благо я работаю на дому и совершенно одна в квартире. Так что всё как всегда, только в больших объёмах движений, водно-воздушных ванн и тд. По ходу слушала канал классической музыки в утреннее время. А вчера вечером танцевала под трансляцию концерта лирических песен перед своим огромным зеркалом. |
Цитата:
Я подозреваю, что схемы видимо нет и пьёте, когда захотите (было бы логично..), но всё же сколько получается примерно в день воды выпить? С солью понятно, по крупинке на приём, а 1 приём - это 1 стакан? Заранее спасибо за уже опубликованные посты и удачи!:4u: |
Привет, tata! Слежу, как протекает процесс голодания у Вас!Удачи!!!:prv03:
Цитата:
|
Дорогие мои постараюсь ответить на ваши вопросы.:hi:
********************************** 1. =Юленька=, по поводу гималайской соли ответ ты уже получила на сайте ггидротации. Не от меня. Моё мнение нейтральное, тк у нас, в Израиле, такую соль я не встречала. Мне хорошо на самой простой крупной морской пищевой. И я могу её сменить попробовать только на самопальную соль Мёртвого моря собственного сбора на берегах оного.))) 2.Багира и Леона, ответ на схему потребления воды и соли. Об этом можно прочитать пройдя по моим ссылкам на книги профессора. Я его практически уже озвучила во вчерашнем отчёте. Но отвечу тут специально, если вас интересует конкретно мой"живой" пример.)))) *************************************************: creator: В начале моей гидротации я очень осторожничала с морской солью. ***С этого момента я к слову "соль" буду намеренно прибавлять слово "морская", чтобы новочитающие знали поточнее о чём идёт речь.*** Начало водопития как такового было положено раньше водосолия и совершенно неожиданно для меня.Предысторию можно отследить по мей подписи. Я всю жизнь ( с миомента зачатия по воспоминаниям мамы) жила переодическими короткими голоданиями. Отказывалась от еды часто. То настаивала на яблочных днях (с момента, как могла их жевать), родители очищали кожицу яблок, а я потом всё равно немного выклянчивала эту кожуру уже после поедания собственно яблока. Ела я их сместе с сердцевиной и даже любила разжёвывать подолгу черенок уже после съедания и яблока и кожуры.:D То при малейшем недомогании пыталась подольше неесть и всегда всё заканчивалось либимыми "блюдами"--фруктами. Став постарше в силу дефецита нормальной воды в г.Хабаровске. Часто приходилось глушить чувство жажды. Напивалась отпуза только у бабушки, там вода была, как родниковая или за городом, на даче типа. И тогда я пила много, с удовольствием. Даже помню ощущение в животе от такого водохлёбства. Нас с братиком мама в таких случаях называла "амурскими водохлёбами". Братишка был лучшим рекордсменом на этом поприще.)))):smirk: С солью у меня был особый роман. Я её потребляла в немыслемых кол-вах. И присыпала всю еду даже непробуя её. А ещё любила, по бабушкиному примеру, щедро солить крупной серой солью кусок чёрного хлеба....ммм..... Ну вот. А потом начиталась Брегга и других натуропатов начала прошлого века. И начала голодать в серьёз и по долгу. На выходе длительная безсолевая диета. Режим потребления воды к тому моменту значительно снизился и можно было пересчитать стаканами. Практика длительных голоданий дала мне улучшение здоровья, торможение старения. И к 35 годам я выглядела на десяток лет молдоже сверстников, а с началом голоданий в 21-28 дней классического и до 10 сухого ( да ещё и переезд в фруктово-овощной рай) в результате дало мне разницу между биологическим-визуальным и паспортным возрастом в 15 лет. Это при генетической нерасположенности к этому. Врезультате начались разные мысли по поводу как жить в обществе. Как использовать дополнительный временной ресурс. В мая 2007 начала практику ОВ. И она резко улучшило состояние мих суставов и позвоночника, я совершенно забыла об усталости. А вот через четыре месяца , в сентябре , я неожиданно почувствовала острую необходимость пить воду, просто воду, а не напитки. Пила и не могла напиться. Жажда только усиливалась и едва выпив стакан я уже чувствовала пересыхание горла. Кроме того носилась ракетой в туалет. Это было похоже на наполнение водой вертикальной трубы. Кожа начала истончаться и бледнеть, подсыхать у глаз. Голодания неулучшали ситуацию, а я к тому времени выбрала в фавор сухие. САЙТ ГОЛОДАЛЬЩИКОВ Я УЖЕ ПОЧИТЫВАЛА, НО НИКАК НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ СХЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ. Конечно с позиции заядлой голодальщицы, почитающей Брегга и его труды, про соль читать было странно, но любопытно. И начала я именно так, как пишет Леона:"С солью понятно, по крупинке на приём, а 1 приём - это 1 стакан." Постепенно кол-во крупинок увеличивалось. Вот начало моего опыта: http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1216105941 Воду изначально старалась употреблять воду+на/под язык морскую соль по рекомендованной системе. Это за 15-20 минут до еды и пыталась выдерживать 1,5-2 часа после. Но еда быстро скатилась до растительной и с уклоном на сырое потребление сначала корнеплодов и овощей, а потом фруктов в монорежиме. Вот тут-то и начались вноситься индивидуальные поправки. Во-первых основное гидротирование приходится на утро и вечер. Пью по 800мл и более до 1,5л. Но не взахлёб, а небольшими порциями. Каждая порция глотков воды присыпается щепоткой соли. Обычно я в это время общаюсь с компом. Вечерний приём так же совпадает с компом и телеком. А потом в описанном режиме и через каждый час в перерывах между едой. В течении дня на первых парах ( первый год гидротации) постоянно носила с собой воду. Начинала с кипячёной и бутылированной. Но после поездки в Италию научилась доверять воде из-под крана. И таскания с бутылками по 1,5-2литра закончились. Всего-то ношу с собой коробочку с солью в кармане или сумочке и млюсенькую бутылочку вместо стакана. На конец второго года биру их только если ухожу из дома надолго. Вполне могу провести день насухо без особого ущерба. Теперь зависимость от потребления воды и морской соли практически незаметна, не мешает. И да, я пью когда приспичит и когда вздумается подсасываю крупицы морской соли вместо канфетки тики-так:D ))))). Чувство жажды так и диктует примерно через час пить воду и закреплять её в теле морской сухой солью. Я не пью соляных растворов, как это начали делать другие. У меня нет проблем с рассасыванием сухой соли. К тому ж чувствую разницу в таком употреблении. На сегодняшний день моя суточная норма примерно 3литра воды (бывает больше или меньше) и что-то около 9гр соли на 1 литр. Я просто всякий раз засыпаю в коробок из-под "Тик-так" три чайные ложечки соли с горками. А в холодильнике стоит бутыль с в полтора литра воды из-род крана. Чёт вот потянуло на прохладную воду в эту весну-лето. Не исключаю зимой употребление тёплой кипячёной или кипятка (так было в первую зиму гидротации). Но в результате двухлетнего режима гидротации организма я стала меньше мёрзнуть. Капиляры оживают. Кровеснабжение на переферии улучшилось и тело всё в большем объёме требует дыхание кожей. Я всё дольше хожу в обнажённом виде на свозняках дома и в минимуме одежды на улице. К стати, два года не пользуюсь солнечными очками и почти отказалась постепенно от любимых шляп от солнца. :shuffle: Глаза и кожа вогруг них совершенно не страдают от израильского солнца. И это удивительно. Совсем недавно (2-3г назад) старалась максимально спрятаться от него.:hz: Вот, пока писала это сообщение выпила полтора литра воды и кол-во морской соли в коробке уменьшилось на половину. На этом голодании пью больше и соответственно больше идёт морской соли. Это утро третье, чувствую себя прекрасно и уже шило в з...прорезвется. Пойду дам телу движений и духу воздуху:super: . Для начала приму душ и пойду заниматься-практиковаться мокрая и голая. Почему-то блажь такая появилась--кожа дышит лучше.:aliendance: Всем удачного дня!!!!:prv03: |
Так что Леона, схемы нет. Гидротируюсь, как дышу.:D :bulbool: :drunkard:
Но это уже после основной "загрузки" водно-солевого режима в действие. Просто я об этом уже не думаю и на часы не поглядываю.:-) Голодальщикам со стажем перейти на эту практику легче, чем обычному полубольному человеку, употребляющему лекарства. Внучка моя, к примеру с удовольствием делает это , ей за лакомство. Ребёнку 3,5 года. Родители всегда удивляются тому, как улучшается внешний вид ребёнка после гостевания у меня.:dialog: Хотя всё ругают нас за выбор фруктов и овощей вместо "еды".... Боятся потери живого привеса((((( |
Цитата:
Мы с двоюродной сестрой в детстве, набегавшись на улице, прибегали домой и бабушку просили чтоб она сделала хлеб с маслом солью. В блюдце наливается пахучее масло, кусок черного хлеба макается в это масло и сверху посыпается солью. Ох и вкусно-о-о! Студентами тоже так делали, денег-то не хватало :D |
Цитата:
Но потом и со сливочным бутеры делали с щедрой соляной присыпкой. Да...было дело. Только эти продукты были другого качества. Проще, естественне... Масло сливочное на морозе мёрзло и потом его можно было порезать стружками, делать из него розочки. В бутылке с растительным маслом всегда был мутный осадок и оно было гуще. Про чёрный или серый хлеб и вовсе молчу. Особенно испечёный дома. Такой к вечеру в сухарь превращался, если полотенчиком не прикрыть. :super: Опа!!!! Вот почему каравай с солью на полотенце подаётся по обычаю!!!! И хлеб-то после выпечки маслицем смазывался.... |
Приветствую всех.
tata, я только сейчас попал на твой дневник. И другие теы еще не читал. Пока ещё. Так вот хотел сказать по поводу соли. Это просто чудо. Когда у меня бывает изжога, я кладу щепотку соли на язык и жду, когда она растает, и глотаю уже соленую слюну. Через мгновение от изжоги и следа нет. ПРо соль очень много пишет и говорит профессор Болотов из Киева. Он рекмндует , в частности, после каждого приема пищи, через несколько минут, положить на язык соль и рассосать его. Это помогает пищеварению. Особенно тем, кто в силу каких то причин (вкусная еда, шашлыки, природа пр...) иногда объедается. И вместо всяких там мезимов и прочей химии попробуйте щепотку соли на кончик языка. Только надо дождаться, чтобы соль сама растворилась. Не надо ей помогать. Я с вами очень даже согасен. Не зря же соль в прошлые века стоил дороже золота. |
Спасибо Tata, за подробный ответ, хотелось бы ещё пару слов добавить.
Цитата:
Цитата:
Нам ещё йоги 20 лет назад говорили кушать яблоко с кожурой, сердцевиной и семечками. Мы ещё тогда всей группой удивлялись.:-) |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |