![]() |
Re: Вопрос по эндогенному питанию
Цитата:
Но как сильно интересующийся как физикой (квантовой механикой), так и психологией, пришла к выводу, что такая вещь как сила духа (у психологов это явление имеет другое, более научное, название) существует, и она - не менее реальная, чем этот стол, за которым я сижу. Почему силу духа обычно недооценивают? Потому что она играет в нашей жизни в основном отрицательную роль. Мы пользуемся этой силой чаще всего неосознанно. Например, опасение, страх. Эти эмоции вызывают определенные негативные мысли и принуждают нас к действиям со знаком минус. Не только в сознании, но и в подсознании, и в физиологических процессах в теле. Мы боимся, что, нарушая традиционный взгляд на "полноценное" питание, мы чего-то недополучим. От того и недополучаем. Цинга - прямой пример действия такого рода страха. А вот йог какой-нибудь, не скованный этим страхом, может оставаться совершенно здоровым, используя абсолютно неприемлемые для наших традиций источники энергии. Так что, вся сила наша - в голове, равно как и все слабости - там же. |
Увы, практика показала что сказки о силе духа, действительно сказки :(
|
Почитал ветку про соковое "голодание". Я в общем-то об этом же.
Уменьшение калорийности пищи до уровня запуска эндогенного питания. При этом за счет соков организм получаем витамины и прочие элементы из таблицы Менделеева, желудок не останавливается. Стул, простите, регулярно 1 раз в 2-4 дня. При этом организм себя довольно активно "поедет" по 200-500 грамм в сутки. Вот какие-то такие мысли. PS. Почитал составы и калорийность соков, имхо: 1. Сок томатный - 18 ккал - вне конкуренции; 2. Лимонный сок - 33 ккал - вот только я не знаю где его взять и сколько его можно выпить; 3. Сок грейпфрутовый - 38 ккал - витамина "С" больше чем в лимонном; 4. Яблочный сок - 46 ккал; 5. Ананасовый сок - 47 ккал; Получается 2 литра томатного сока в день, и 1 литр грейпфрутового или грамм 850 яблочного. PPS. Кстати, а кто что думает о капустном соке? |
Цитата:
Цитата:
400 ккал это где-то 1300 г. моркови между прочим, а помидоров аж 2 кг с лишним Цитата:
Ну не может же он питаться только гречкой например 3-4 года. Ну всё равно что-нибудь ещё съест! |
Цитата:
|
Цитата:
Но не все йоги пьют молоко(наверное). У них там разные школы - одни пьют, другие - нет. |
Цитата:
2. Проверим ;) 3. Таки да, это 1,3 кг моркови или два кг капусты. А объем? Капусты наверное литра два, моркови миллилитров 700. Нормальный объем желудка? 300 мл? Я только водки выпиваю 500 мл ;) Так что 2 литра капусты это 4 полноценных приема пищи, ее же переварить надо. Так что учить желудок переваривать пищу, думаю не понадобиться. |
Happie, а зачем твой знакомый варит гречку? Она же в 100 раз вкуснее, если просто водой залить и дать постоять.
Где про него можно почитать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там предлагается определенный набор малокалорийных продуктов и утверждается, что аппетит вскоре исчезает. Мне тоже это казалось сомнительным, но как раз сейчас кое-кто у нас на форуме с этим экспериментирует... Вот здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8990 |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |