Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Магния сульфат (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9766)

dad 28-11-2012 17:58

Re: Магния сульфат

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 395062)
Может ощущаться легкое жжение в области поясницы что само по себе говорит о повышенной чувствительности почек к данному препарату.

Из кишечника плохо всасывается, но справедливо для инъекций, особенно при больных почках.

dad 28-11-2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 405264)
Солевые слабительные при хронических запорах не применяют, их назначают при острых запорах и

Вообще-то показания - запоры, без уточнения, хронические или "острые". Но что имеется ввиду под "острым" запором? Не кишечная ли непроходимость?
Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 405264)
Помимо слабительного эффекта магния сульфат обладает желчегонным действием. При парентеральном введении он угнетает ЦНС и оказывает в зависимости от дозы седативный, снотворный, наркотический эффекты.

Дозировка в качестве слабительного известна. Но где вы взяли этот несколько странный текст? И ссылку не привели.

dad 28-11-2012 18:09

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 443532)
глауберка подобно магниту,

Ветеринара на вас нету). Это же ветпрепарат.

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 443532)
Пробовал сенну, хотя ее не советуют из-за "сушения" слизистой кишечника. Но попробовать хотелось. Такие боли в кишечнике начались, что караул. Думаю, сульфат магния самое то.

Это слабительное - другого типа действия. Магния сульфат концентрирует жидкость в кишечнике, а сенна - усиливает перистальтику. Отсюда и боли.

dad 28-11-2012 18:22

С самого начала, уже немало лет, использую магния сульфат, как рекомендовал Николаев Ю.С. Ничего плохого не замечала. Что неприятно - вкус, но научилась избегать "последствий".

vodolaz 29-11-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 705125)
Цитата:

Сообщение от vodolaz

глауберка подобно магниту,

Ветеринара на вас нету). Это же ветпрепарат.

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 705131)
С самого начала, уже немало лет, использую магния сульфат, как рекомендовал Николаев Ю.С. Ничего плохого не замечала. Что неприятно - вкус, но научилась избегать "последствий".

Глауберка это сульфат натрия, применяют в лечении людей, а не только животных. Причем издревле. Думаю онаничуть не хуже сульфата магния.

dad 29-11-2012 12:46

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 705616)
Глауберка это сульфат натрия

Да, посмотрела описание. У него меньше побочных действий, но больше противопоказаний. У магнезии - наоборот.
Я не превышаю дозировку, все как-то упорядочилось. Остаюсь с магнезией).

suresure 02-12-2012 12:50

меня очень заинтересовали дополнительные возможности применения магнезии, особенно это растпространено на западе
от полосканий больных зубов (вытягивает всяко дрянь за счет того же осмотического эффекта)
до ванночек для ног (утверждается, что с пищей магний сложно получить а вот через кожу он всасывается прекрасно)

кто-ниубдь воспаленные десны лечил магнезиевыми полосканиями, поделитесь?
я так смекнула, что это и на голодании допустимый метод, всего лишь оттягивает ведь, вроде бы..

Rus 13-02-2013 06:05

Прочитал всю тему ,теперь остается выбрать:
1)Магнезия
2)Чайную ложку соли вровень на литр воды и 3литра на тощак.(Кстати хотел спросить такую глупость.Вровень- это название соли или вровень с чайной ложкой?Просто не понятно выразился ,почитайте:
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 443545)
Самое то это чайная ложка соли (вровень) на литр тёплой воды (можете малюсенькую щепотку магнезии добавить, если оч. хочется). Выпить 3 литра этого раствора как можно быстрее (45 минут из гуд), запейте ещё литром слегка подсоленной воды (по вкусу), и будет вам чистейший жкт через 2 часа с начала питья. Примерно через 50-70 минут первый визит к белому другу. Делать надо натощак, т.е. когда тонкий кишечник уже свободен. Никаких упражнений делать не надо. Вода приятная на вкус. Раствор соответствует плазме и не вызывает раздражения и тем более ожога жкт. Что ещё надо для счастья?

.

3)Кастровое масло.

Дело в том ,что у меня ГРЭБ ,если кто не знает рефлюкс-эзофагит (заброс содержимого желудка в пищевод) то есть в месте где сфинктер соединяется с пищеводом раздражение ,поэтому боюсь магнезию с другой стороны у меня хронический холецистит (вроде как бы не плохо было от желчи прочистится)
Посоветуйте способ ,где можно избежать по минимуму раздражения...может быть ест еще варианты.Очень надо.

Gezerim 09-04-2017 13:59

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Хочу спросить, может кто знает, или слышал о применении Магния сульфата на 12-м дне ВГ... что-то не находится... Вроде теоретически ничего противоестественного.
Просто, кажется что надо, что-то мешает...

Eurydice 09-04-2017 16:16

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1029856)
Хочу спросить, может кто знает, или слышал о применении Магния сульфата на 12-м дне ВГ... что-то не находится... Вроде теоретически ничего противоестественного.
Просто, кажется что надо, что-то мешает...

Слабительное принимают перед голоданием, а не во время ЛГ. Даже если Вы не принимали слабительное перед ЛГ, лучше сделайте просто клизму холодной водой. А вот Ваше "кажется... что-то мешает" может быть банальными газами - да-да, не удивляйтесь. Вот я специально отыскала свои записи на голоде: " 19 сутки – Состояние с утра было немножко «не камильфо»: какая-то тяжесть в животе, словно просится на клизму, но ее делать было некогда, решила сделать сегодня попозже, зато отошли газы (ну надо же! удивительно) - сразу полегчало".

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.