Maksenek |
17-05-2011 06:46 |
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
rid, все то, что вы сейчас опять сказали, я уже много раз опровергал вам и вашим единомышленникам, в том числе и в этой теме. И я начинаю подозревать, что Изюм мог быть прав насчет вас, во время своего недавнего кратковременного "пришествия" на ваш форум сыромоноед.ком. Очень жаль, если это была правда. :-(
Для тех, кто не в курсе, о чем я - вот сообщения Изюма с форума rid'а (newforum.syromonoed.com):
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Изюм
Ты РИД уже большой мальчик уже хватит этого троллизма на сайте голодных ,хватит вечно копипастить какие-то цитати и сцылки уже самому пора чегой-то писать исходя из своего ужо вроде ,как 5ти летнего стажа
|
Цитата:
Сообщение от Изюм
Ну Рид вот ты сам себя уже полностью с потрохами сдал. Никакой ты не сыромоноед ,то что ты сейчас лысому тут советуешь ,есть слова голимого теоретика ,а проще говоря жалкого форумного тролля ,мечтающего когда-то там кем-то стать .
Я сейчас ни хочу тут долго писать тратя время ,что б потом ты или твой очкастый дружек одним махом убирал изюмовский конченный флуд вперемешку с "площадной руганью"(как ты последний раз о моем посте высказался).
Дак вот такие вруны ,как ты очень опасны ,потому ,как наивные 50ти летние думая ,что вот Рид живет себе на живом перейдя в полтинник и радуется и не представляют ,что сей переход на самом деле значит. Лысый вон уже начинает потиху проходить "азбуку" и тут же скулеж устраивает. Я бы тут мог бы развернутую статейку бы написал ,но ведь по выше указанным причинам делать этого не буду.
Мерзавец ты РИД в кубе ,ты конечно пост мой уберешь ,как проснешси и кучу оправданий тут напишешь ,что мол Изюм гонит в препадке беспомощной злобы гоня на честного фраерка Джамшута ,но меня то ты не обманешь ,ведь годы настоящего сыромоно дают кое-что чего тебе калоедушке уже никогда не понять пока сам это не пройдешь и думая ,что ты такой совет классный "бывалого" даешь на самом деле просто выдаешь то, что скрываешь все эти годы .
И я бы по словно разолачил тебя ,как лжеца и человека выдающего себя не за того кем на самом деле ты являешся ,но опять же не буду этого делать все по той же причине ,что односекундно все будет отправлено тобой в корзину.
|
Цитата:
Сообщение от Изюм
Ведь после таких как ты на пару с Ридом не только у меня отвращение будет привито ко всему этому инетному "общению".
|
Цитата:
Сообщение от Изюм
Кстати когда хозяин форума сам тролль и голимый лжец то тут просто зеленый свет таким ничтожетсвам как ты дружек.
НО ....у рида хватало ума хоть тут особо не распространяться ,не придумывать то чего не было ,не строчя про это длиннющие посты ,он тихонько копипастил чей-то псевдонаучный срач ,на форуме голодных и тем и тешил свое троллевское естество все эти годы ,тем не менее заявляя что сыромоноед стопроцентный . А вот ща наверно толи постарел его гавноедский мозг толи нюх он потерял ,вот и обделался так жиденько ,строя из себя бывалого. Я уверен многие тут читающие так и не поняли ,что ж я такого в совете рида нашел ,что якобы его выдало с потрохами. Я не буду вдаваться в то, что они один фиг не поймут ,приведу лишь аналогию для тех кто хоть немного разбирается в авто. Дак вот представте себе -жалуется чувак на форуме ,что у него дизель в машине дымит ,подстукивает ,плохо тянет ,а ему бывалый автомеханик такой "дельный" совет дает ,что б он крышку трамблера прочистил и жиклеры в карбураторе продул .Я думаю что с виду совет выглядит вполне профессионально ,но только любой водила скажет, что советчик этот вряд ли когда ваще под капотом машины был.
|
Однако, rid, то обстоятельство, что вы не удалили со своего форума эту Изюмовскую критику, дает мне надежду, что когда-нибудь вы исправитесь (ведь раз вы человек вполне либеральный, и терпимый к критике и чужому мнению - значит интеллектуальный). Но раз вы пока продолжаете этим заниматься, придется опять в который раз опровергать эту вашу поднадоевшую уже якобы "аргументацию" против чистого (только съедобные в диком виде плоды растений - фрукты, ягоды, орехи) (и кстати доказанного, в отличие от смешанного) фрукторианства.
Цитата:
Сообщение от rid
(Сообщение 476231)
Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию
-фрукты и животные нет?
|
Уже много раз вам и другим разжевывал, что дело тут вовсе не во "вреде селекции", как вы пытаетесь это мое утверждение преподнести, а в том, что овощи вкусны только в селекционированном виде, что указывает на то, что это не наша еда! Фрукты же, ягоды и орехи вкусны и в диком виде, значит они вполне могли быть нашей природной едой. А что касается о якобы "вреде" самой селекции, то ранее я уже говорил об этом:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Maksenek
(Сообщение 373463)
С чего вы взяли, что селекция делает продукты вредными? Как ни селекционируй, яблоки остаются яблоками, а огурцы - огурцами. Может чуть меняться соотношение компонентов, ответственных за вкусовое ощущение и содержание воды (сочность). Только и всего! Не драматизируйте! Соотношение белков, углеводов и других веществ в разных видах фруктов гуляет в куда большем диапазоне - и ничего!
|
Цитата:
Сообщение от rid
(Сообщение 476231)
дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому
- т.е. к тортам и конфетам?
|
У детей есть общеизвестная естественная тяга к сладкому, а в том, что родители вместо фруктов предпочитают удовлетворять эту детскую тягу конфетами и печеньями, приучая детишек к этим вредностям, это их (родителей) трагическая ошибка.
Цитата:
Сообщение от rid
(Сообщение 476231)
заканчиваются в организме запасы витамина B12....витамин может всасываться только в тонкой кишке
- чисто мясоедский аргумент("урод"-человек питающийся "упакованными" продуктами с бактериями только в тонком/толстом кишечнике и всасыванием только в определённых местах)
|
Даже если витамин B12 может всасываться и в других местах кишечника, то это отнюдь ничего не меняет, так как корни и зелень своей грубой нерастворимой клетчаткой скребут весь ЖКТ на всем его протяжении - от рта до ануса.
Цитата:
Сообщение от rid
(Сообщение 476231)
овощей приходится есть довольно много из-за их малой насыщаемости
- а кто-то здесь калорийность снижает
|
Действительно, для т.н. сыро-обжор овощи - это спасение. Можно туго набить ими брюхо до полного пресыщения, и при этом сильно не переборщить с калориями (у овощей низкая калорийность, и к тому же, лишь малая часть их усваивается). Снижать калорийность таким образом конечно же можно. Точно так же, особо умный "сыроед" может снижать калорийность и хорошо пережеванным картоном, и опилками, и древесной мукой. Это действительно будет снижение калорийности. Но какой ценой?!...
Цитата:
Сообщение от rid
(Сообщение 476231)
У человека нет длинного кишечника и многокамерного желудка
- и у гориллы нет и панды тоже, а ведь их как бы окружают фрукты круглый год. И где такой рай?
|
Я уже говорил вам (и приводил научную работу в доказательство), что гориллы в дикой природе в обязательном порядке употребляют кал.
Цитата:
Coprophagy by wild mountain gorillas. Journal of East African. Wildlife, 16, 223 -225. Harcourt, A.H. and K.J. Stewart. 1978.
(Копрофагия у диких горных горилл. Журнал стран Восточной Африки. Живая природа, 16, 223 -225. Harcourt, A.H. and K.J. Stewart. 1978 г.)
|
Только периодически пуская зелень перевариваться "по второму кругу", гориллы и прочие траво- или листо-еды (даже не постоянные) могут на такой пище выживать. Кроме того, я приводил научное исследование, в котором было установлено, что предки человека - определенные виды австралопитеков - являлись фрукто-орехо-ядными по строению зубов. В этом же исследовании говорится, что все современные гориллы, шимпанзе и т.п., по строению зубов являются, напротив, всеядными. И вообще, утверждать, что если шимпанзе уминают листву, то значит и человек может этим питаться - это нелепость. Ведь очевидно же, что человек это другой вид приматов, со своими пищевыми предпочтениями. Зубы и все остальное строение ЖКТ человека говорит о том, что человек не травоядное, не хищное, и не всеядное животное, а исключительно плодоядное. Это подтверждается и тем, что из огромного разнообразия всей доступной в дикой природе пищи, человечек может постоянно и с удовольствием питаться только определенными плодами растений - фруктами, ягодами и орехами.
|