![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
По-шагово, по каждой твоей фразе и слову, не отступая ни на шаг в сторону. Но вместе взглянем не написанное. (Это получится типа "наблюдения за собой"...) Трезвенность? Отказываться выпить, когда предлагают?!! Это ж ещё и не бояться надо! Это со всеми разругаться что-ли? Не то, чтобы спиваюсь, но стараюсь общаться так, чтобы людей не обижать. Голодать? Вообще ничего не есть? Это ж ещё и не бояться надо! Человек без еды всего семь дней жив, а ты про 30. Неее... Я не то, чтобы не голодаю, но стараюсь в Пост мяса не есть (варианты: Голодаю по 12 часов еженедельно, а для мусульман вариант - "стараюсь водку пить ночью из блюдечка, чтобы Аллах не заметил, а и заметит - подумает, что из блюдца чай пью") Чтобы Богов, Людей, Судьбу... Не обижать. "Чтобы со всеми не разругаться". Сколько тезисов в твоих трёх строчках? Выдели каждый, и покачай его вправо-влево до упора. До абсурда! Чтобы увидеть все во всей красе и всех значениях... Потом отходи в сторону и сравнивай... да с тем-же Голодом или Диетами... Чтобы не умереть с голоду - едим. Чтобы не разругаться со всеми - врём. (и себе, кстати, тоже) ПРАВДУ не пробовали, как и ГОЛОД. И что такого страшного происходит, когда Голод попробовали? :lol: :lol: :lol: РАИСА... Любая тренировка - это не это "стараюсь жить в равновесии", а раскачка равновесия. Это ОБРАТНЫЙ старанию в "правильности" процесс. Без этой раскачки НИКОГДА не поймать искомое. Не нравится "резать в глаза"? А подумай - как распознать ИСТИННЫЕ последствия "боязни осуждения"? Как почувствовать ПРАВДУ, а не то, что ею называют? Ты отличаешь Голод от недоедания? Аппетит от "ой, скучно - пожевать, что-ли?" ? Так и тут... А как по-твоему, от первой стадии роста Личности, от Альтруизма Раба, переходят к следующей? К Эгоизму? - Не сбросом оков? "Ой... страшно... все привыкли, что я в оковах... обидятся, если скину... не могу обижать людей, буду в ошейнике жить, но стараться учиться свободе и в нём". Ага... А голодать буду с перерывом на обед, завтрак и ужин - накчусь между едой голоданию... как нибудь. Это называется - "Результатов хочу, но пути к ним не хочу". А не пройдя этот детский в общем-то, эгоизм и к взрослости не дойдёшь. Как гусеница - не заходя в стадию куколки, бабочкой не стать. |
anyk99, а какая цель высказывания правды? И в каких случаях нужно это делать? Ты допускаешь исключения?
|
Эник, для лучшего понимания сказанного Вами, уточните, пожалуйста:
1. Чем в Вашем понимании отличаются понятия "говорить ПРАВДУ" и "быть искренним"? 2. Каким образом Вы отличаете ПРАВДУ от ЛЖИ а) при оценке своих мыслей и действий б) при оценке слов и действий других людей. 3. По Вашему опыту в каких случаях НЕ стоит использовать Ваш метод ПРАВДЫ? (Я пока что не встречал универсальных "инструментов" или методов. Которые одинаково эффективно работают везде, всегда и у всех.) :-) |
Вот, кстати, по поводу голодания Аник пример привел. Нельзя голодать с перерывом на завтрак, обед и ужин... Но ведь нельзя и ПОСТОЯННО голодать. Может с правдой тоже не все так однозначно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важно с какой целью правду используешь. Чтобы отличить правду от лжи надо успокоить свои эмоции , прислушаться к себе и услышать не только мысли головы, но и свои чувства -"мысли сердца". Если нет противоречия между умом и душой, значит это твоя правда. Может, непонятно написала - это из Минина В М |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |
|