![]() |
|
Re: Записки диабетика
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
просто я раньше рыбу только жарила. а вот запекать или тушить буду впервые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и действительно, когда у меня ацетон, я давлю лимонный сок в воду, пью и мне становится легче. :-) если б лимон так не деуствовал - легче бы не становилось. вопрос к форумчанам: а когда после голода можно начинать употреблять в пищу яблочный уксус? я его тоже для придания кислого вкуса в салатах обычно использую. |
linga,
Цитата:
|
да нет, это когда ацетон на фоне нормальных "с питанием" дней. он иногда у диабетиков образуется, когда сахар некомпенсированный или если покушать слишком жирную пищу (нарушен обмен веществ, жир плохо усваивается, образуются продукты полураспада жиров ... :-)
Отчет за 1й день дополнительного голода: Слабости нет, все отлично. Настроение превосходное. Сделала вечером клизму (водную). Вышло много свежего кала. Эх, все сначала :-) Кстати, давление сразу восстановилось - 110\80, пульс высоковат - 100. Но может быть - это просто после ванны. |
linga,
Прости, что долго не отвечал. Провайдер моего инета... 2 дня связи не было. Абыдна. 1) Рыба без соли ИМХО - куда менее вредна и тяжела на выходе, чем фасоль, картошка и каши. Но со ВТОРОГО дня?!!! Я бы ничего из перечисленного, ессно и сыра любого, не стал на выходе так рано есть. К;ак минимум первую неделю вообще ничего варёного не ел бы. Но... Это мои пристрастия. 2) Избегайте соли как можно дольше. Ваши отёки - от неё. 3)Квашеная капуста - квасится на пропионовых бактериях. Они столь агрессивны по отношению к остальной микрофлоре, что я её не ем. Но, учитывая Ваш рацион в целом - не думаю, что квашеная капуста сильно из него выбивается. Молочная "полезная" кислота - и так получается из глюкозы, а стало быть из любых крахмалов, в процессе усвоения. Так что добавочно искать её источник - странно. 4) Не насилуйте себя, но может в сырых овощах и фруктах Вы тоже вкус и радость найдёте? Если каким-то чудом Вы перешли бы на сыромоноедение, то, подозреваю, и диабет забыли бы. Как бы кощунственно это ни звучало. |
Добавлять в капусту разные соки я предлагала в качестве компромисса в переходный период, если сама по себе капуста пока еще не идет. Можно еще клюкву попробовать добавлять, это же вообще народный рецепт. Сама я капусту тоже куском отрезаю и ем, как София. Есть еще капуста кольраби, мне очень нравится, как кочерыжка, только сочнее.
Linga, если тебе нравится фасоль, то, может быть попробовать замачивать сою? Я ее долго ела, когда только начала переходить на сыроедение. Добавляла в салаты вместо картошки. С той же капустой можно попробовать. Она хороша тем, что создает чувство сытости. Правда, сейчас пугают генно-модифицированными продуктами, но если в умеренных количествах и не вареную... В общем, я ела. Ее достаточно замочить на 6-8 часов, а может и меньше. |
Цитата:
и, конечно, никакой соли. она мне теперь просто и не нужна, не хочется досаливать. (до сих пор в это чудо не могу поверить) про сыромоноедение почитаю - еще не читала об этом ничего. Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |
|