![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Засс в каждом представлении приглашал всех желающих попробовать поднимать его гири и гнуть его прутья. И даже устанавливал денежные призы из своих собственных средств, довольно приличные за первое, второе, третье места. |
Вторник. Утро. Бег.
Выспался отлично. Встал в 5.30. Бег 24*50м (24 рывка по 50 метров). Ноги после воскресной тренировки ног ещё не отошли. Отработал на фоне остаточной забитости. Прибавил 4 рывка по сравнению с прошлой неделей. Днем в обеденный перерыв рывок гири. Вечером после работы планирую статодинамику и изометрию на ноги и плечи. И одноразовый рацион. |
Вторник. Вечер.
Днем, как и планировал сделал рывок гири 12кг - по 120 раз с одним перехватом. Добавил по 20 раз по сравнению со вчерашним днем. Опять весь день хотел есть. Еле дотянул до 15 часов. Рацион: грудка 300г, хлеб 200г, масло 30г, греча 150г, финики 50г, семечки 100г. Вечером после работы силовая тренировка на ноги (статодинамика в приседаниях с собственным весом и гак-присед с гирей) и плечи (разведения рук с гантелями в стороны и жим гири одной рукой по 3 подхода). Изометрию пока не подключал, не готовы цепи. А в косяки упираться неудобно. Попробовал упереться в стол, так чуть его не сломал.:-) Так он затрещал!:D Завтра по плану утром бег 10км в невысоком темпе, в обед рывок гири, вечером статодинамика на верхний плечевой пояс. |
Среда. Утро.
Подъем в 5.30. Бег 10км в невысоком темпе. Ноги после вчерашней нагрузки тяжелые, бегал медленно, цель была просто "простоять" на ногах. Это как футболисты на сборах, находясь под силовыми нагрузками, бегают тяжело и результаты в играх не очень хорошие получаются. Потому что рывки тяжело даются и скорости нет. Но уже после сборов они начинают "летать" по полю. Я силовые нагрузки за 2-3 недели до старта марафона планирую сократить. Оставлю только статодинамику, да и то в тонизирующем режиме. Всем хорошего дня! |
Кремышев, а что ты за гирю в спортмастере купил, удобная для рывка? Мне то же захотелось и завтра пойду смотреть и покупать в спортмастер, если будет именно 12 кг. Она бы мне ну очень помогла пробиться к звездам на гире 16 кг. Заказывать и ждать что то лень. А на 8 кг пульс слишком отличается от 16 кг с тем же темпом и не хочется работать на темпе выше чем на единичку-две от требуемого. Требуемый у меня остается 17 и 170 рывков за 10 мин.
|
Среда. Вечер.
В обеденный перерыв рывок гири 12кг уже по 150 раз каждой рукой за 15 минут. Правда не один перехват был, а пять. Но тоже неплохо. Ближайшее время хочу выйти на 200+200 рывков каждый день. После работы силовая тренировка на верхний плечевой пояс. Отжимания от пола статодинамика 2 серии по 5 подходов. Разведение с гирей 12кг одной рукой лёжа (на грудь), подъём гири на бицепс по 3 подхода. Изометрия: упирался в стену комнаты, пытался её сдвинуть, 5 подходов по 10-12 секунд. Рацион: грудка 300г, хлеб 200г, греча 200г, Финики 100г, сахар 30г, семечки 100г. За 2 приёма. Завтра по плану утром бег (с ускорениями), днём рывок гири, вечером силовая тренировка. |
Цитата:
Гиря в зале мне нравится больше, удобнее полностью чугунная. А гиря в спортмастере с чугунной дужкой, а сама из какого-то другого материала. Но тоже гладкая. Внешне смотрится красиво. В общем, больших нареканий у меня к ней нет. Для моих "полевых" условий подходит.:-) Удобна не только для рывка, но и для жимов, подъемов на бицепс и других упражнений. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4. |
|