![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Погорячился с обещанием завтра начинать тренироваться, потому что сейчас посмотрел прогноз погоды и на Чт. 12 августа еще предстоит рекордная за этот год жара - 37° которую я теперь боюсь из-за сгущения крови и повторения тромбоза. Будем ждать наверное до 15 августа, ну и поднимать придется гирю 16 кг без всяких таймеров, темпов-только для отметки в турнирной таблице.
|
|
Для памяти себе вешаю рекорды моего любимого гиревика Сергея Мишина:
Спортивные достижения: Двоеборье: - 21 кратный Чемпион РСФСР и России; - 12 кратный Чемпион Европы; - 11 кратный Чемпион Мира. Длинный цикл: - 5 кратный Чемпион Кубка Мира; - 6 кратный Чемпион Кубка России. Результаты с гирями 32 кг: - упражнение толчок 2-х гирь без учёта времени: - на соревнованиях 220 раз. - на тренировке 285 раз. - упражнения с гирями с регламентом времени 10 минут: - толчок 2-х гирь 32 кг по ДЦ 90 раз. -толчок 2-х гирь по 24 кг 212 раз -толчок 2-х гирь по 32 кг 170 раз. -рывок гири 32 кг 204 раза. -рывок гири 24 кг 222 раза. Двоеборье сумма 265 очков Толчок -165 раз + рыво -200 раз(100+100). Произвольный подъем гирь: - жим гири 43 кг по 100 раз каждой рукой. -одной рукой поднимал 2 гири (50 кг + 24 кг) = 74 кг. -толчок 1 гири 32 кг одной рукой за 30 мин. 670 раз - толчок 1 гири 32 кг одной рукой за 60 мин. 1224 раза. - толчок 2-х гирь по 24 кг к 850-летию г. Москва 850 раз. Кстати вот в одном упражнении- толчке двух гирь 32 кг он мог бы не уступить Ивану Денисову и Ивану Маркову(170, 175, 176) если бы у него тогда в своё время была конкуренция или впереди маячил бы рекорд Маркова, но конкурентов у него тогда близко никого не было, а толкал очень мощно судя по тем видео. Он уже давно завязал с гирями хотя и на один год моложе меня. Сейчас у него плохо со зрением и правый глаз не видит, а левый видит только вторую строчку-отслоение сетчатки. Операция пока не дала результатов и на сентябрь назначена повторно. Вот не знаю не гири ли в этом виноваты? Хотя уже прошло лет 15 с того момента как он не тренируется как не более и трудно мне не будучи врачом об этом судить. Когда он прекращал тренировки, то вроде бы не жаловался на зрение, хотя очки носил всегда. |
Многие могут посчитать гиревой спорт внешне скучным занятием, но...это не так:D
Время идет, гири нужно поднимать, ставить нельзя, пульс растет, напряжение увеличивается, начинает просыпаться твой внутренний "Я", который говорит тебе, что надо поставить, и если он побеждает, то ты ставишь гири на помост, физически становится легче, но ..... то что бывает когда не послушаешь свой внутренний "Я" рассказывать не буду, лучше об этом расскажет Александр или Анатолий после выступления в 4-ом туре соревнований. Так что ждем продолжение интересного рассказа. |
Цитата:
Могу только о себе сказать.Скучным-то как раз не назвала бы.Особенно ,когда соревнования проводятся.Вот как у нас на форуме. а вот кмк это... опасный вид спорта.:shuffle:Для позвоночника и для суставов.:hz: |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4004 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4010 |
Да,да,да...куда не плюнь,то диабет,то суставы болят...Ёлы-палы.:hz:
У меня сустав на пальце начинал (лет так 15 назад) побаливать и даже опух.Но меня натурапат наставила на путь истинный. Вобщем-то болезнь суставов и прочие болезни я убеждённо связываю с некоторыми факторами:
Наверняка гиря-это достойный спорт для определённого круга людей.кмк у кого кости достаточно широкие. Почему-то для тонкокостных кмк лучше лёгкая атлетика.:shuffle: |
Цитата:
https://i.ytimg.com/vi/jD6HBHQKoBs/hqdefault.jpg https://kettlebell.ru/upload/resize_...80b774b456.jpg Есть конечно и потоньше девушки достаточно выносливые, но не чемпионки. И в легкой атлетике отбираются не более тонкие. Другие факторы действующие на суставы как то еда и др. я признаю, но к сожалению не могу сформулировать а как надо все таки правильно питаться или там дышать или питьё?:hz:конкретно для суставов? Для меня этот вопрос за 7-ю печатями, потому что я специально не думал не размышлял на эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Да...девушка на фото явно не широкой кости.Но ей и не 60 лет.По молодости все рысаки...не задумываются как оно к старости аукнется...
Особенно штангисты.Столько судеб изувеченных штангой.Тут уж много примеров моих знакомых.Может оттого и на гирю косо посматриваю.:blush: Хотя я конечно не показатель.Планку держу самое большее полторы минуты.:super::D Отжимаюсь 2 раза.Подтягиваться вовсе не получается.:oops: |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |
|