![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
|
Hope, укроп солнце любит.У меня под деревьями чахлый всегда,вытягивается в стебель.
|
Девы-огородницы, я с вопросом по зелёному горошку.
Его замачивать нужно перед посадкой? Если да, то как и где. Я его один раз сеяла только, давно это было, вроде бы замачивала и в луночки выкладывала горошинки и присыпала на 1 см землёю. Так? |
Замачивать все семена желательно, они тогда быстрей взойдут. Можно на ночь, а можно и на пару часиков. Где и как - без разницы. В любой емкости залить водой и все.
|
Цитата:
|
Мы жили в Техасе почти три года, вот где жара! Я укроп под пальмой выращивала :D
Дворик дома был выполнен в стиле "пустыня" - камень декоративный, бетон, плитка керамическая вокруг бассейнчика и среди белого щебня торчала невысокая, но достаточно раскидистая пальма. Ни единой травинки! Я посеяла укроп в пластиковый широкий вазон и поставила его под пальму, там ему хорошо было в тени. |
Fleur de sel, ну да,смотря какое солнце.:-)
|
А мне перестали извещения о сообщениях в этой темке приходить:hz: захожу через "мой кабинет"
|
Привет, огородницы :-)
У меня посевная в разгаре :D Посеяла горох, морковку, свёклу(вперые в жизни, у неё такие необычные семена, мохнатые комочки). Посадила лук-севок и лук-шаллот. Уже взошли редиска, зелёный лук и руккола. Завтра планирую репку посеять и ещё что-нибудь. Я просто читаю на пакетиках, какая культура высаживается в землю в конце апреля-начале мая, ту и сажаю. В магазинах рассады какой душеньке угодно!!!! Останавливаю себя, рановато ещё в грунт высаживать, а заниматься полиэтиленовыми накрывашками не хочется. Не пережил зиму мой красивый куст розмарина :-( Зимою он стоял такой красивый, зелёный, похожий на ёлку под снежною шапкой. А весной порыжел и облысел(( Только низ куста ещё имеет какую-то зелень. И что мне делать? Выдрать куст и выкинуть? Или ещё побороться - подстричь иль ещё чего? Лаванда шикарно перенесла зиму, я подстригла её в виде плоских шаров, сейчас много свежей зелени на ветках, надеюсь, будут аккуратные кусты. Не люблю разваленную лаванду. |
Hope
Цитата:
Цитата:
Fleur de sel Цитата:
Леди, про чеснок))) Цитата:
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |
|