Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13681)

Varvara 16-12-2012 16:43

Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 714472)
Varvara, Виктор говорил о другом: для того, чтобы начать хорошо танцевать, нужно полюбить себя. Тогда из твоей жизни исчезнет всё, что мешает по-настоящему овладеть искусством танца. То есть, пока ты себя не любишь, ты всегда находишь какие-то причины (дела, работу, болезни, долг перед другими людьми и т.д.), что мешает заняться любимым делом, которое является твоим предназначением.

Я поняла. :-) Думаю, что нужно полюбить жизнь и себя в этой жизни в данный момент -тогда все получится. Вот я пока еще не научилась :-) Работаю над этим)

Орхи 16-12-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 714765)
Думаю, что нужно полюбить жизнь и себя в этой жизни в данный момент -тогда все получится. Вот я пока еще не научилась Работаю над этим)

Да, ты права! :prv03:
Я тоже учусь этому. И очень благодарна всем, кто мне помогает постичь эту науку.

Dana 16-12-2012 17:23

Я не перестаю восхищаться Луизой Хей - она достигла в этом искусстве вершин мастерства. Сначала мне было не понятно, как это - любить себя...Нас ведь этому не учили. А как же остальные? Нас учили наоборот, забывать о себе и любить других...У меня внутри довольно долго сидело это противоречие "любить себя - значит не любить других"...Но теперь (сколько лет ушло на то, чтобы это понять!) становится ясно, что только полюбив себя по-настоящему, человек учится любить и других. И весь мир. Только так, и не иначе! Это что-то, что было в нас заложено с рождения, но мы это утеряли, а потом вот, уже в сознательной жизни, по крупицам восстанавливаем...у кого-то получается, у кого-то нет...

Орхи, а мужики - они другие! То есть, совсем другие))) не то чтобы "плохие" или "хорошие" - они и вправду с другой планеты. Более конкретные и прямолинейные чем мы, что-ли (весьма красноречивое подтверждение тому - картинка с кнопками). Так что в разговорах, подобных этому, с мужиками всегда будут разногласия...вряд ли можно прийти к общему пониманию :-) Всё равно каждый останется при своём...но побеседовать конечно можно :-)

5_element 16-12-2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 714796)
Орхи, а мужики - они другие!

Вот за это я их и люблю! Мы как две стороны одной медали, стороны разные, а медаль одна.

Орхи 16-12-2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 714796)
Орхи, а мужики - они другие! То есть, совсем другие))) не то чтобы "плохие" или "хорошие" - они и вправду с другой планеты. Более конкретные и прямолинейные чем мы, что-ли (весьма красноречивое подтверждение тому - картинка с кнопками).

Да, конечно, мужчина и женщина разные, так как преобладание мужской/женской энергии с духовной точки зрения предполагает различное распределение ролей в отношениях:

Мужская энергия Женская энергия
ЗащитаЗабота и поддержка
ЛогикаИнтуиция
РазумЧувства и эмоции
СилаНежность
Индивидуальность и независимостьЗависимость
Решительность и смелостьВдохновение
ОтветственностьВосприимчивость и чувствительность
ЦелеустремлённостьРасплывчатость
Лидерство и властьСмирение и преданность
Твёрдость и устойчивостьМягкость и гибкость
Активность и действиеПассивность и спокойствие
КарьераСемья
ТехникаПрирода
Точные наукиТворчество, муза
Духовная энергияМатериальная энергия
Энергия ТворцаЭнергия творения

Кстати, замечено, что все начинания, где участвуют оба пола, реализуются гораздо легче и эффективнее, чем те, которые воплощаются в жизнь людьми одного пола. Но при этом каждый должен играть свою роль согласно своему духовному началу.

сауле 16-12-2012 20:58

Gold-orhi, а почему вы позволяете какому-то мужчине из сети разговаривать с собой в таком менторском тоне?

он что, дипломированный специалист по отношениям между полами?

каждый любит так, как умеет. при чем тут вообще лед, семь цветов, шлюпка.

картинка с лампочками больше, на мой нескромный взгляд, соответствует мышлению пользователя Виктор8. :peace: :)

извините, что вклинилась. может, это у вас что-то личное.. ))))

Орхи 16-12-2012 21:06

сауле, спасибо за участие! :prv03:
Просто Виктор8 помогает мне искать путь к себе и к исцелению.
А про лёд и семь цветов - это его беседа с Дончиком. :-)

Dana 16-12-2012 21:17

Gold-orhi,
Хорошая таблица. Но есть одно уточнение, если позволишь :)
В чистом виде эти качества не присутствуют ни в м ни в ж. То есть, 100% из левой колонки никогда не присутствуют в м., и наоборот. Конечно хотелось бы, но так не бывает :-) Получается всё уж как-то идеализированно. В каждом мужчине есть женские качества, а в каждой женщине - мужские. Вопрос только в пропорции. У всех по-разному, потому и люди все очень разные. (не только поэтому, конечно). Но думаю, ты понимаешь, о чём я.

Орхи 16-12-2012 21:22

Да, Dana, конечно же, все люди разные.
Идеальный вариант мужчины, когда мужской энергии в нём приблизительно 80% и 20% женской. Ну и для идеальной женщины тоже - 80% женской энергии и 20% мужской.
Конечно, все мы далеко не идеальны. :-( Но будем стремиться к совершенству. :D

Dana 16-12-2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 714899)
Но будем стремиться к совершенству.

Что мы и делаем! :idea:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4.