Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 25-05-2019 19:11

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от Зебра (Сообщение 1086706)
Привет Кремышев,

извини, что лезу с вопросами, когда ты и так много работаешь. Как ты выходишь из коротких голоданий? Я конечно на УГ, что по-другому работает, чем ВГ (выходить проще). Но тут подумала, а что если попробовать загнать тело на кетоз (с помощью авокадо). С другой стороны планировала белковые коктейли (миндальная мука с клубникой) и сырые овощи (морковка, капуста)

Цель конечно, мышцы укрепить, но и жирок конечно хотелось бы расплавить.

Зебра, раньше я выходил традиционно, на соках и салате-метле, а последнее время люблю белковый выход делать. На рыбе и рыбном бульоне, или на курице и курином бульоне.
Заметил, если я сдерживаю на выходе приём крахмальных овощей, зерновых и хлеба (ну в общем держу низкоуглеводку), а потом начинаю постепенно их добавлять, то жир хорошо сгорает. Рекомендую поэкспериментировать в этом направлении.

Кремышев 25-05-2019 19:15

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1086726)
опять трава или траншеи?
у нас по всему городу траву косят.

МИЛУСЯ, траву у себя на работе я уже всю покосил. Но она растёт не по дням, а по часам. Скоро опять косить придётся. :-)
А последние 2 дня были земляные работы. Лопата, тачка. Тоже хорошая нагрузка. :D

Кремышев 25-05-2019 19:21

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1086747)
Сейчас посмотрел трансляцию московского полумарафона. Красиво. :good: Может в сентябре на марафон приеду.

ROM, давай приезжай! Жильем обеспечу. Только там нужно сильно заранее регистрироваться. В Августе у них уже регистрация закрывается.

Кремышев 25-05-2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1086755)
Добрый вечер! То, что это так, как Вы пишите, я убедился на собственном опыте. Мне же интересен сам механизм нормализации артериального давления при длительных аэробных нагрузках, что происходит с организмом, состояние сосудов, биохимия. С уважением.

Я думаю, механизм ясен. С одной стороны сердце укрепляется и увеличивается его ударный объём. Вместо частых и маломощных сокращений, оно начинает работать редко, но мощно.
А с другой стороны, стенка сосудов укрепляется от такой работы. А именно от тонуса сосудистой стенки и от силы сердца и зависит давление.

Кремышев 25-05-2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1086757)
Добрый вечер! 20 минут бега, это же просто разминка перед более серьезной нагрузкой, мне кажется это слабое воздействие, для отклика организма и приведения артериального давления к норме. С уважением.

Да, согласен. Маловато будет. :-)

Кремышев 25-05-2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1086759)
Добрый вечер! Лучше поменять обе батарейки на новые. И еще дополнительно, если есть возможность то хорошо бы купить или достать, гель применяемый при снятии кардиограммы. С уважением.

Спасибо за совет. Воспользуюсь.

NeznaYka 25-05-2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1086766)
Да, согласен. Маловато будет. :-)

сколько надо бегать, чтобы бег положительно влиял на здоровье?:shuffle: меня, конечно, в основном астма волнует, но в целом тоже интересно)

Кремышев 25-05-2019 20:35

Цитата:

Сообщение от NeznaYka (Сообщение 1086769)
сколько надо бегать, чтобы бег положительно влиял на здоровье?:shuffle: меня, конечно, в основном астма волнует, но в целом тоже интересно)

По моим ощущениям, минимум для поддержания хорошего здоровья - 3-4 часа в неделю. Если ежедневно, то 30 минут, если через день, то 40-60 минут. В идеале 1 раз в неделю проводить более длинную беговую тренировку, чем обычно.
Зимой, например, я бегал по воскресеньям 2 часа и ещё 2 раза по 30 минут в будние дни.
Этого хватало, чтобы держать себя в очень хорошей форме.

Кремышев 26-05-2019 07:40

Воскресенье. Утро. Длинная беговая тренировка.

Вчера вечером после силовой тренировки ещё косил траву на своём участке 2 часа.
Ночью долго не мог заснуть, переживал из-за проигрыша наших хоккеистов в полуфинале Чемпионата Мира финнам. "Ничего не сделал, только зашёл! Обидно да!!!":-):hz:

Утро в 7.00. Бег 20км, из них первые 15км в темпе 5.22/км (1ч20м35с). ЧССср - 149, max - 167. "Сбросил" по 5сек/км. При том же самом среднем пульсе.
На этот раз датчик пульсометра не барахлил, всё чётко показывал.
Результаты в беге потихоньку улучшаются. Несмотря на то, что собственный вес растёт. Прирост идёт за счёт силы и мышечной массы. Помню, что при весе около 80кг я бегал 10км за 42 минуты(4.10/км). Так что не буду заморачиваться сильно по поводу своего веса. Если пропорционально увеличу силу ног, то смогу компенсировать "лишний вес".

Коплю силы на вечернюю силовую тренировку.

ROM 26-05-2019 11:18

При увеличении веса уменьшается относительное МПК.
Так, что природу не обманешь!
Выбирай: или Шварценеггер, или Кипчога! :good:

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.