![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Приоритеты свои я поменял. Больше времени уделяю развитию силы и мышечной массы, тому к чему я генетически больше предрасположен. Но бег бросать не собираюсь. Моя Дружба с ним длится вот уже более 30 лет. МИЛУСЯ права, что-то Вы невнимательно читаете мой дневник. Обид никаких нет, есть непонимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Лара, спасибо за поддержку! Благодарю также МИЛУСЮ, Сергеева и других форумчан. Я остаюсь настроен оптимистически и планомерно продвигаюсь к своим целям. |
Понедельник. Начало новой недели.
Утро в 2.20. Сон 3 часа. Марш-бросок 16км с рюкзаком весом 8кг. Что-то в этот раз я его прилично нагрузил.:-) Рабочий день прошёл спокойно. Сенокос 8 часов. После работы пару часов поспал. Рацион: грудка 400г, хлеб 200г, арахис 100г. Завтра по плану утром бег (ускорения), вечером после работы силовая тренировка на верхний плечевой пояс. Неделя ожидается очень жаркой, 30 градусов жары и ни капли дождя. В этом будет испытание. |
Кремышев, я разобрался что с весом 80 кг можно бежать марафон, причем информация мне пришла неожиданно:-) из собственной памяти. Я вспомнил что в гиревом спорте тяжеловес Иван Денисов(целых 111 кг) и никогда не весил меньше 107 кг бегает марафоны за 4 часа, причем его обычная беговая тренировка лишь каждая третья и дистанция не больше 10 км. 1-я тренировка у него - толчок , 2-я тренировка рывок, 3-я -беговая и все сначала. Возможно перед марафоном он более тщательно проводит беговые тренировки, надо будет его спросить. Но с другой стороны он любитель длительных нагрузок и делал на гребном тренажере марафон и гирю вырвал пудовую 2018 раз причем с одним перехватом. Я даже не слышал чтоб кто нибудь еще мог поднять больше 2000 раз с одним перехватом. Вот я его видео выкладывал, где он два пуда вырвал больше 500 раз(такой неофициальный мировой рекорд), но там он уже делал перехваты. https://vk.com/video125775286_456239...18416a9640cb53
|
Ну вот, я по сравнению с Денисовым "минибогатырь" Добрыня Никитич:D.
А он получается, как 2 кенийца-марафонца. Они как раз чуть больше 50кг весят.:-) А если он сбросит с себя "одного кенийца", то вполне может пробежать в 2 раза быстрее. |
Вторник.
Утро в 5.30. Бег (ускорения): 40*60м + 5×160м. Между ними по 40м пешком. Вся тренировка заняла 34 минуты. Добавил 10*60 по сравнению с прошлой тренировкой. В прошлый раз бегал 26 минут. Это я считаю без разминки и заминки (по 2км в легком темпе). Только основную часть. Рабочий день опять дольше обычного. С 8 утра до 19.30. Перерыв на обед 1,5 часа. Успел подремать. Рацион: 20.00 грудка 400г, хлеб 300г, арахис 150г. Пока и вчера и сегодня обхожусь без сахара. Совсем. Силовую тренировку решил перенести на завтра. Утром по плану бег 10км в невысоком темпе, вечером силовая тренировка. |
Среда. Экватор рабочей недели.
Утром бег 10км в невысоком темпе (5.30-5.50/км). Темп неплохой для восстановительного бега. Уже с 7 часов утра у нас пекло, жара до 26 градусов и ни ветерка. Оделся в плотную одежду и сверху защитный костюм. И пошёл в таком виде с борщевиком воевать. А его здесь целые плантации. Вымахали по 2-3 метра высотой и толщиной стебли с мою руку! Да ещё пришлось воевать на горе. Очень крутой уклон, по нему и просто так не влезешь, а приходится ещё с косой 7кг лезть. Вобщем, атракцион акробатики "русский экстрим". К концу рабочего дня, к 18.00 выдохся. Воды выпил за день литра 4 наверное. Потом часок отдыхал, собирался с силами. После провел силовую тренировку на верхний плечевой пояс. Короткую, 20 минут. На большее сил не хватило. Рацион: 19.30 грудка 400г, хлеб 200г, сало 50г, семечки 100г. Эта неделя тоже тяжелая выпадает, да ещё в самую жару. Хорошо, что не перед самым марафоном такие нагрузки.:-) Завтра по плану бег (ускорения) и вечером силовая тренировка на ноги и плечи. А между ними опять продолжение "русского экстрима" на горе. Ожидается ещё жарче, до 30!.:D |
Четверг.
Утром бег. Ускорения 30×60м. На большее сил не хватило. Углеводы надо прибавлять. Рабочий день: сенокос на горе с 9 утра до 17.30. С перерывом на обеденный перерыв. Удалось подремать. Жара больше 30 градусов в тени. На горе тенечка нет вообще. Весь день на солнцепеке. Только после обеда тень небольшая появилась. В нее прятался. Выпил за день 5-литровую флягу воды. После работы силовая тренировка на 30 минут. Пошла хорошо. Рацион: грудка 400г, сало 100г, греча 150г, сахар 40г. Добавил углеводов. Завтра появилась возможность раньше начать сенокос и раньше закончить. Чтобы после обеда уже рвануть домой восстанавливать силы. Но для этого нужно завтра встать в 4-5 утра. Поэтому ложусь сегодня раньше спать. Завтра тренировок не планирую. Только рабочие нагрузки и марш-бросок домой. |
За пару дней проглотила ваши тему,интересно )))
Цитата:
Сейчас на голоде ,посоветуйте стоит бегать или начинать с ходьбы? И вообще что бы вы посоветовали для большого веса на голоде? |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |
|