Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10207)

Delphin 19-12-2010 09:06

Re: Голодание.Что потом?

Потом жизнь в настоящем и спонтанная жизнь, делание того что хочется в данный момент.

РАИСА 19-12-2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 419671)
Потом жизнь в настоящем и спонтанная жизнь, делание того что хочется в данный момент.

И что, потом всё начинает получаться?
Не слишком ли просто?

Delphin 19-12-2010 11:09

Если ты идёшь по пути сердца, то всё становиться простым. Зачем что-то усложнять. Всё гениальное просто.

Delphin 19-12-2010 12:45

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Из темы "Обезвоживание и головной мозг".
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 419535)
Мне бы меньше всего хотело мистифицировать, или чтобы это было похоже на эзотерическое фентези.

Но рассмотрим такой пример.
Фотон имеет корпускулярно-волновые свойства ( блин уже и слово "волна" приходится произносить с опаской, чтобы за эзотерика не сойти)
Электороны обладают корпускулярно - волновыми свойствами.

Так же и мозг одной своей стороной - конкретная физическая вещь и система, и выполняет бытовые функции, здесь его работа сравнима с электронным реле.
Но как и любое другое материальное тело, мозг состоит из молекул, атомов, элементарных частиц, бозонов, если мы используем теорию струн, то в конце-концов конкретный физический мозг в привычном для нас масштабе вещей, это механический предмет. Но в другом масштабе - это струна или струны, не суть важно. Это комментарий к словам о том что это многомерная структура.

Далее, ни в каком учебнике мы не найдем слов, которые бы объяснили нам, где в мозге живут мысли.
Да регуляторные функции физиологического тела, которое нужно кормить, поить и укладывать спать, вполне неплохо изучены, нейрогуморальная регуляция принципиально понятна науке, хотя даже эти простейшие релейные функции мозга в полном масштабе невозможно воспроизвести, это связано не столько с вычислительными мощностями компьютеров, скольско с архитектурой мозга. То есть все эти регуляторные функции - это аппаратное регулирование, но не программное, а это предполагает грандиозную сложность архитектуры.
Но чем дальше, тем все туманнее. Что есть мысль и где она живет - неизвестно.
Иначе уже давно можно было бы это выяснить воткнув в голову электрод.
Но на мысли влияет даже пища, которую мы съедаем. Это я проверял на себе, радикально меняя типы питания и поражаясь тому, насколько другим становится мой человек.

Где связь?
Не ради утверждения, но ради примера того, как просто и легко найти гипотезу.
Например высокая нервная деятельность, может определяться не количеством нейронов. А структурой. Условно говоря узором, текстурой связей. Это уже голографический принцип, и в этом смысле потеря части, большой части всей этой сети, не так страшна. посколькцу даже части достаточно чтобы восстановить целое.
Вы могли видеть по тв, жуткие случаи, когда человек выживает потеряв значительную часть мозга. И если на макро-уровне при этом могут теряться или страдать физиологиеские функции, его высокая нервная деятельность остается полноценной.
Что же касается высшей нервной деятельности, я говорю о сознании, которое и описать-то сложно. То где живет оно, уже совсем трудно предполагать. Ведь даже уже на уровне молекул и атомов, никакого человека не существует. На уровне элементарных частиц, между вами и человеком в соседнем доме вообще нет никаких границ.
И кстати эта высшая нервная функция появляется до того, как сформируются дендритные деревья и социальные установки. Функция сознавания. Она существует уже до того, как появляется сознавание собственного существования.
Неизвестна также и природа перехода количественного знания в качественное.
Повышение степени и глубины интеграции накопленного опыта.
И если грубо говоря на пальцах представим, что пока вы по методичке решаете дифференциальные уравнения вам нужно 100 нейронов. То когда до вас ДОХОДИТ что это такое вообще, когда вы начинаете ПОНИМАТЬ, то вся эта простая сеть из ста нейронов может замениться сетью из десяти нейронов, но сеть уникальной формы .
Это тоже пример "возможного". Кстати такая система могла бы объяснить "бездонность человеческого ума и принципиальное отсутствие границ умножения знаний, по мере увеличения фактов и знаний их количество переходит в качество и количество качеств снова переходит в качество более высокого порядка. Куда это все упирается с точки зрения физики можно только с ужасом недостижимости предполагать.
Поэтому мне не так все ясно как вам. Погибло сто нейронов человек стал тупее. Мне не кажется что это так.
Может быть как раз наоборот. В условиях вынужденного умирания. Когда исходя из экстремальных условий существования, мозгу нужно произвести 10% сокращение штата нейронов, это будут не тупые похороны, это будет соответствующим образом управляемый принудительно вызванный стимулированный переход количества в качество.
Никогда не задумывались, почему люди выпивая, любят например поговорить, или подумать? Речь - одна из сложнейших и серьезнейших функций мозга кстати, структуры участвующие в речи, языке и всей этой теме, гораздо обширнее чем, например зрительная зона, хотя вроде бы со зрением мы получаем 90% информации.
Если вы поголодали или как -то еще экстремально напрягли мозг и что-то поняли при этом, ваше глобальное понимание или представление о жизни стало сложнее, стали ли вы умнее ? Ведь понимание увеличилось, хотя сколько-то там нейронов пострадало.
Мне это непонятно. А чем больше непонятно, тем менее категоричным в утверждениях приходится быть.

19-12-2010 19:14

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 418744)
что на меня натравили

Я никого не натравливала.Это для протокола.

Delphin 19-12-2010 20:52

Бла-а, бла-а, бла-а) ну удачно сманипулировала)

19-12-2010 20:56

Ну не хотела я в принципе объясняться,но видимо отмазаться не получится.:D Так получилось,что я ... да ладно.Я надеюсь пострадавших нет:prv03: ? А я уж как-нибудь переживу этот позор.:D Пусть это будет на совести Гале.

Delphin 19-12-2010 21:19

Мне ваще плевать. Эти угрызения совести, пустая трата времени, ИМХО.

19-12-2010 21:20

Полностью здесь согласна.:D

Delphin 20-12-2010 15:31

Когда палец показывает на небо - дурак смотрит на палец

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.