![]() |
|
Re: В 45 жизнь только начинается! )))
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? — Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро - признательность требует помнить его, а когда делают зло - любовь побуждает забыть его. |
Весь день без инета :x
Еще одна зависимость :D |
Все идет по плану :super:
Даже и писать особо нечего. Вчера с утра как обычно, цигун, молитва.... Питание полусыроедное ))). На полное СЕ не решаюсь, т.к. не уверена в качестве продуктов. Но такой вид питания мне очень нравится, приготовление пищи, пусть даже простых блюд- это как ритуал :-) СЕ очень отделяет от семьи, не отдоляет, а именно отделяет ( в моем случае). Вечером удалось позаниматься кундалини-йогой. Занимаюсь сама с помощью интернета. Очень нравится канал Маши Калининой. Сегодня Йога, молитва, бассейн питание полуСЕ Ах да, вчера сделала домашний кефир, выпила грамм 100, неприятных последствий не было. :shuffle: Пью травки-отравки, шиповник+ боярышник, имбирный чай. Вода совсем не идет, я просто не успеваю ее пить :D Всем удачи! Я желаю всем счастья!!! |
Утащила с одного блога, интересный рецептик. Делюсь с Вами!!!
http://s019.radikal.ru/i634/1311/ca/50d2622eeac1.jpg Основа теста — кислое молоко. Чаще всего я беру ряженку — это мой любимый кисло-молочный продукт. Пробовала также печь такой хлеб на кефире, на сыворотке, на простокваше, на йогурте. Поле для экспериментов безгранично! Продукты: Кислое молоко на ваш выбор — ½ стакана Растительное масло на ваш вкус — 3 столовые ложки Коричневый сахар — 1 десертная ложка Сода — 1 чайная ложка без горки Соль — щепотка Специи — на ваш вкус Мука — цельнозерновая пшеничная или ржаная — сколько возьмет тесто Лучше всего для выпечки такого хлеба подойдет цельнозерновая мука грубого помола. Я нашла такую замечательную муку, когда жила у своей свекрови в другом городе. Хлеб получался удивительным. Это была даже не столько мука, сколько мелкие пшеничные «катошки». Если хотите добиться совершенства, не поленитесь перемолоть цельные зерна пшеницы или ржи в кофемолке — результат вас порадует! В большой чаше для теста смешиваем соду и кислое молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем до образования пузырьков. Туда же отправляем сахар, соль, масло, необходимые специи.* * Кстати, ржаной хлебушек по традиции пекут с тмином или кориандром, а в пшеничный лично я люблю добавлять куркуму! После этого начинаем добавлять в тесто муку маленькими порциями и месить его. Тесто для хлеба на кислом молоке должно получиться мягким, эластичным, но при этом не должно слишком липнуть к рукам. Плотное тесто делать не нужно, иначе наш хлебушек будет тяжелым, не пропечется и внутри останется сырым. Мы же добиваемся воздушности и нежности! Теперь нам нужно придать хлебу форму. Я всегда делаю колобок с подачи сына, частенько делаю много маленьких колобков — пеку булочки. Они, кстати, и пропекаются лучше и делаются быстрее. Итак, придаем форму нашему хлебушку, сажаем его на противень, смазанный маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на маленький огонь, примерно 150 гадусов. Теперь нужно подождать, пока хлеб немного подсохнет-подрумянится. Затем прибавить жару до 200 С — дождаться корочки. А затем вновь снизить температуру примерно градусов до 180 и подождать полного пропекания — ну, чтоб уж наверняка! Весь процесс выпекания занимает примерно час. Я еще и после выключения духовки оставляю колобка немного погреться. Затем вытаскиваю его, заботливо укутываю чистым влажным кухонным полотенцем и даю минут 30-40 полежать. Советую не делать хлеб на кислом молоке большим — лучше несколько маленьких. Наша главная задача — пропечь его! И поделиться с семьей — очень уж вкусным получается. Еще одна пара тонкостей — никак не могу успокоиться — можно добавить в тесто молотое семя льна. Вкус хлеба тогда получится удивительным. А еще можно специи класть не в само тесто, а посыпать верхушку колобка зернышками специй или очищенными семенами подсолнечника. Вот такой получается многоликий — многовариантный — домашний хлеб на кислом молоке! |
Сегодня третий день пью травки-отравки. К вечеру стал тянуть правый бок, при чем как спереди так и со стороны спины :hz:
Друзьяшки, кто пил травки, поделитесь опытом, чего можно ожидать? :D |
Добрый день! :-)
Вчера перестаралась с физ-нагрузками, не шышнацать уже...:D Хоть я и вычеркнула из свой жизни межпозвонковую грыжу, видимо она меня нет ))) С вечера начала побаливать спина, спала не очень... Утром сделала небольшую разминку цигун, молитва С настроением тоже как-то средненько, проснулась раздраженная, но пыталась раздражаться осознанно:D, держала строгий контроль эмоций- отпустило Из питания на сегодня: Вода Иван-чай Травки-отравки Яблоки Я сегодня на работе, с собой кроме яблок и чая ничего не взяла. Надеюсь продержаться!!! Всем большой удачи!:prv03: |
Все дается нам силам. На решение тех проблем, с которыми вы сталкиваетесь, всегда есть силы. необходимо только найти их в себе и поверить в свою способность решить!
|
|
Ratlana, иван-чай сама собирала или покупала?
У нас он растет, но я не знала о его свойствах. Идем летом по ковыль, а девочка 15 лет ( одноклассница моей дочери) говорит, что они дома чай с этой травы пьют и показала на это растение. Девочка с многодетной семьи, я подумала что от бедности. :-)А потом почитала про цел. св-ва этого растения. Век живи - век учись ... дальше не буду писать:-) |
Ratlana,
Спасибо за рецепт хлеба - невероятно вкусно!! (утаскиваю к себе) :-) :prv03: P.S. Кстати, мне тоже 45)) |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |
|