Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание на экваторе (40 дней голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5171)

Алексаша 12-09-2008 09:47

Re: Голодание на экваторе (Дневник)

А мне кажется, тут никакого противоречия нет. Живое или сырое мясо не нуждается ни в какой микрофлоре.

Алена 12-09-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от el Inka
выпил без малого литр сока залпом

el Inka, залпом пить вредно вообще, а для Вас сейчас важно еще и желудок не растягивать - ограничивайте себя в объеме съеденного за раз (250 мл). Иначе разовьете желудок до нескольких литров и будете сыроедить тазиками еды :-)

el Inka 12-09-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от riskon
яйца - почему-то не упомянули.

Сомневался.
Но теперь не буду :))

Цитата:

Сообщение от riskon
реальных сыроедов - пальцев одной руки хватит

Печально...
Что ж, попробую собственной персоной открыть счёт на второй руке :))

Цитата:

Сообщение от Илья
Обезьяны едят червяков с удовольствием.

Да если б только червяков!!!
Обезьянки (амазонские) лакомятся здесь в первую очередь гусеницами бабочек, которых тут очень много, тучи, есть огромные гусеницы по 30 граммов и больше (кстати, гусеница синей пальмовой (банановой) бабочки -- коронное блюда народа Напо, туристы едят с удовольствием в жареном виде, жарят на углях с дымом душистых трав, я пока не пробовал, но говорят, что это восхитительно вкусно, правда мне придется, если придется, есть ее живую), также обезьянки обожают саранчу и кузнечиков разных видов, да в принципе почти любых насекомых, если те не слишком пахнут. Ну и конечно обезьяна никогда не пройдёт мимо птичьего гнезда и слопает там все яйца.

Цитата:

Сообщение от Илья
за счет гибкости и умения приспосабливаться

Истинно!

el Inka 12-09-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Живое или сырое мясо не нуждается ни в какой микрофлоре.

Чудесно!
В таком случае я прав -- на первом этапе сыроедения живые животные продукты в ограниченных количествах допустимы.

Цитата:

Сообщение от Алена
важно еще и желудок не растягивать

да. ЭТО ОШИБКА, СПАСИБО!

Слуцкий 12-09-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от el Inka
Вы полагаете, эта реакция была следсвием снижения сахара? Но я же пью содержащие фруктозу соки, и не мало. Или наоборот, сахар завышен?

Мне кажется: дрожь рук, как симптом гипогликемии при активации адреналовой системы на фоне больших разовых доз фруктов...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипогликемия

http://www.rusvrach.ru/articles/vr-6-2003str61-62

Полностью поддреживаю Алёну в ограничении большого объёма любого приёма пищи (овощи, фрукты, вода)...и в дробности.

rid 13-09-2008 04:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Живое или сырое мясо не нуждается ни в какой микрофлоре.

Свято место пусто не бывает, в животике если флоры не нужна то фауна может поселиться.

saiko 13-09-2008 19:25

Цитата:

Сообщение от el Inka
живые животные продукты в ограниченных количествах допустимы

Пробуйте, почему бы и нет. Мне кажется, главный показатель здесь - вкус. Животные ведь на него опираются, прекрасно живут, в отличие от людей, которые искажают натуральный вкус продукта.

Для себя решил, что если продукт мне вкусен (природный, необработанный) - значит годится. Скажем, сырая рыба, яйца и тд...если они без соли, уксуса, специй и тд вкусны - значит пригодны.

el Inka 13-09-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от saiko
сырая рыба, яйца и тд...если они без соли, уксуса, специй и тд вкусны - значит пригодны.

:bravo:

rid 13-09-2008 23:00

Вкусу даже на живые природные продукты можно доверять после определённого периода природного питания. Не вкус продуктов искажается на обычном питании, он таков какой получается после кулинарии, а вот восприятие вкуса точно искажено. Лучше доверяйте самочуствию после съеденного и сразу и через определённое время, конечно для несмешанных продуктов. Для себя имею такие критерии
-вкус во время еды
-"послевкусие"
-самочуствие сразу после съеденного
-самочуствие через полчаса и далее
-самочуствие на следующий день после сна
Эта никакая ни заморочка, продуктов за день 3-5. Всё очень просто, тем более такой как бы анализ потом уходит в подсознание и просто при следующем походе в магазин почему-то хочется одни продукты и не хочется другие.

Слуцкий 14-09-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от rid
-вкус во время еды
-"послевкусие"
-самочуствие сразу после съеденного
-самочуствие через полчаса и далее
-самочуствие на следующий день после сна

Согласен на все 100%.

Только вот как быть с алкоголиками...(я понимаю, что rid имел в виду ощущения от еды, я сам так выбираю свои продукты)

Пьяница помнит, как ему плохо спохмелья, а всё равно рука тянется...:-)

Я уж не говорю про наркоманов:-(.

У них, видимо, самочувствие сразу после Принятия и через полчаса и далее, Глубже уходит в подсознание, чем самочувствие на следующий день:-)

То же самое можно сказать про пищевые (вредные?) пристрастия...от которых самочувствие можно проанализиировать только спустя годы (например, сало свиное:-))

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.