![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Алекс, спасибо, рада твоему участию :-)!
Конечно я рассматриваю бег только в плане здоровья и счастливого состояния души :-)! Я, как и ты, бегаю по утрам, часиков в 6, так что не ем и не пью непосредственно перед пробежкой! А про загрузку углеводами я имела в виду, что не голодаю перед днем "длинного" бега и после него :)! |
Цитата:
Я так понял, что "перед" у вас это за 12-16 часов, а "после" 30-60 мин - углеводное окно. |
Да, я действительно как-то невразумительно написала - "перед и после" можно понять по-всякому :-)!
Итак, поскольку загрузка углеводами (я вегетарианка) у меня идет каждый день, причем три раза в день :-), то непосредственно в день перед длинной тренировкой, вечером (часов в 18-19) я ем и пью быстрые и медленные углеводы (4 рисовых или гречневых хлебца + ягоды + цикорий с лимоном и медом). Утром я бегу (пока 7 км :-)), а когда прихожу с бега - завтракаю тем же :)! Поправьте меня, пожалуйста, если я что-нибудь не так делаю, вы-то здесь все зубры бега, а я пока, наверное, в статусе "перепёлки" :-). |
Пятница. Силовая тренировка.
Сегодня много ходил пешком, получилось 22км. Из них 5км с хорошо нагруженным рюкзаком. Тренировка в зале получилась хорошей. Вышел уже процентов на 80 своей максимальной мощности. Например, жим лёжа сегодня: 80кг-5, 70кг-8, 60кг-12, 50кг-15, 40кг-18. И остальные упражнения практически с обычными рабочими весами. Рацион: 10.00 хлеб 200г, сметана 100г, томатный сок 200г. 20.00 бананы 2шт 21.30 грудка 300г, греча 200г, помидоры 200г, семечки 100г. Завтра по плану беговой день. |
Цитата:
Да, неделя тренировочная оказалась совсем потеряной, не бегал целых 8 дней совсем, но у меня есть ещё 2 недели до марафона! На 3.30 я, конечно, не расчитываю, но пробежать на 3.45-3.50, возможно, ещё смогу. По поводу тренировочного сбора в Сентябре в Абрау-Дюрсо предложение хорошее, но надо подумать.:-) |
Цитата:
Режим бега, который ты предлагаешь, неплохой. Но я бы на твоем месте сделал бы одну длинную и три коротких беговых тренировки. Если, например, длинная по Воскресеньям, то короткие - Пн, Ср, Пт. Или Вт, Ср, Пт. А в другие дни - ходьба. Ну и углеводная загрузка правильная. Накануне, в день отдыха, чуть больше углеводов, чем обычно. Затем утром следующего дня бег натощак. И после бега в первые 30-60 минут приём быстрых углеводов. |
Цитата:
А на будних днях перед работой, если я на одноразовой "гречневой" диете, то вообще не ем за 12 часов до бега и после него только через 10-12 часов. Причем провожу ещё вечернюю силовую тренировку после работы тоже натощак и только тогда ем. |
Суббота. Беговая тренировка.
Утро в 9.00. График сна и бодрствования сместился. Поздно ложусь и поздно встаю. Выспался отлично. Воспользовался тем, что погода облачная и не жарко (всего 17 градусов) решил сразу пробежать длинную. Бег 15км - 1ч27м05с (5.48/км). ЧСС не замерял. Датчик пока не могу одевать, кожа ещё не восстановилась полностью. Легкости пока нет. Форму всегда тяжело поначалу набирать. Много пропустил, последний раз бегал в Четверг прошлой недели. Перерыв получился 10 дней. Много. Сегодня вечером, возможно, сделаю ещё одну беговую тренировку. Надо наверстывать упущенное, быстрее набирать форму. Надеюсь на свое быстрое восстановление после нагрузок. |
Две тренировки - сила. Я иногда с железом делаю и эффективность сразу возрастает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |
|