Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Лара-М 14-06-2019 13:59

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Алекс, спасибо, рада твоему участию :-)!
Конечно я рассматриваю бег только в плане здоровья и счастливого состояния души :-)!
Я, как и ты, бегаю по утрам, часиков в 6, так что не ем и не пью непосредственно перед пробежкой! А про загрузку углеводами я имела в виду, что не голодаю перед днем "длинного" бега и после него :)!

ROM 14-06-2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1087711)
...
Как ты думаешь, вот такой режим бега мне подойдет?
- 1 раз в неделю провожу длинную беговую тренировку, загружаясь углеводами перед и после неё;...

Что-то расплывчато у вас: "перед и после". :D
Я так понял, что "перед" у вас это за 12-16 часов, а "после" 30-60 мин - углеводное окно.

Лара-М 14-06-2019 15:10

Да, я действительно как-то невразумительно написала - "перед и после" можно понять по-всякому :-)!
Итак, поскольку загрузка углеводами (я вегетарианка) у меня идет каждый день, причем три раза в день :-), то непосредственно в день перед длинной тренировкой, вечером (часов в 18-19) я ем и пью быстрые и медленные углеводы (4 рисовых или гречневых хлебца + ягоды + цикорий с лимоном и медом). Утром я бегу (пока 7 км :-)), а когда прихожу с бега - завтракаю тем же :)!
Поправьте меня, пожалуйста, если я что-нибудь не так делаю, вы-то здесь все зубры бега, а я пока, наверное, в статусе "перепёлки" :-).

Кремышев 14-06-2019 18:20

Пятница. Силовая тренировка.

Сегодня много ходил пешком, получилось 22км. Из них 5км с хорошо нагруженным рюкзаком.
Тренировка в зале получилась хорошей. Вышел уже процентов на 80 своей максимальной мощности. Например, жим лёжа сегодня:
80кг-5, 70кг-8, 60кг-12, 50кг-15, 40кг-18.
И остальные упражнения практически с обычными рабочими весами.

Рацион:
10.00 хлеб 200г, сметана 100г, томатный сок 200г.
20.00 бананы 2шт
21.30 грудка 300г, греча 200г, помидоры 200г, семечки 100г.

Завтра по плану беговой день.

Кремышев 14-06-2019 18:29

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1087700)
Кремышев, ну марафон в Питере, надеюсь, ты, уже не побежишь?
Давай, выздоравливай и начинай подготовку к Московскому марафону 22 сентября. Время как раз более, чем достаточно!
Вместе будем готовиться. Есть задумки провести тренировочный сбор в начале сентября в районе Абрау-Дюрсо. И оттуда сразу на старт!
Результат из 3 часов 30 минут - гарантирую! :good:
Море, солнце, морской воздух, виноград и красывий дэвушка - вот сопутствующие грамотной и адекватной подготовки. :beach:

ROM, я не только марафон в Питере собираюсь бежать, но и полумарафон в Москве уже через неделю. На все эти старты я уже зарегистрировался. От ожогов практически восстановился.
Да, неделя тренировочная оказалась совсем потеряной, не бегал целых 8 дней совсем, но у меня есть ещё 2 недели до марафона! На 3.30 я, конечно, не расчитываю, но пробежать на 3.45-3.50, возможно, ещё смогу.
По поводу тренировочного сбора в Сентябре в Абрау-Дюрсо предложение хорошее, но надо подумать.:-)

Кремышев 14-06-2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1087711)
Андрей :-), тут как-то недели 2 назад у тебя спросили: «Сколько надо бегать, чтобы бег положительно влиял на здоровье?»
И ты ответил так: «По моим ощущениям, минимум для поддержания хорошего здоровья - 3-4 часа в неделю. Если ежедневно, то 30 минут, если через день, то 40-60 минут. В идеале 1 раз в неделю проводить более длинную беговую тренировку, чем обычно.
Зимой, например, я бегал по воскресеньям 2 часа и ещё 2 раза по 30 минут в будние дни. Этого хватало, чтобы держать себя в очень хорошей форме».
После той 7-км-й пробежки у меня заболело колено, и я бегала уже 3 км, а потом 4. Думала, что моих выстраданных 7 км мне уже не видать, как своих ушей! Позавчера, я по твоей рекомендации, устроила себе не бегательный день и «загружалась» углеводами. Результат не замедлил сказаться – вчера я опять пробежала 7км 200м и гораздо легче, чем в прошлый раз. Сегодня опять отдыхаю и ем.
Как ты думаешь, вот такой режим бега мне подойдет?
- 1 раз в неделю провожу длинную беговую тренировку, загружаясь углеводами перед и после неё;
+ 2 раза в неделю короткие беговые тренировки;
+ остальные дни – быстрая ходьба 5 км.
Или что-то еще добавить :-)?

Лара, привет!

Режим бега, который ты предлагаешь, неплохой. Но я бы на твоем месте сделал бы одну длинную и три коротких беговых тренировки. Если, например, длинная по Воскресеньям, то короткие - Пн, Ср, Пт. Или Вт, Ср, Пт. А в другие дни - ходьба.
Ну и углеводная загрузка правильная. Накануне, в день отдыха, чуть больше углеводов, чем обычно. Затем утром следующего дня бег натощак. И после бега в первые 30-60 минут приём быстрых углеводов.

Кремышев 14-06-2019 18:50

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 1087714)
Лара, пока Андрей отдыхает, вставлю свои пять копеек.

Я давно тренируюсь (и аэробные и анаэробные нагрузки) только в голодном состоянии (т.е. чаще всего утром). Почему так - стоит отдельно объяснить, как-нибудь у себя в теме. С гормональной точки зрения (и по другим причинам) тренировка на голодной крови дает в плане здоровья лучшие результаты, чем тренировка после углезагрузки, или не дай бг после протеина (BCAA, что часто делают спорт-зальные крысы).

Конечно, если речь идет о проф. спорте или просто померяться с кем-то чем-то, там подход другой и загрузки необходимы до, после и иногда во время. :-)

Утренние тренировки у меня тоже практически всегда натощак. Исключение составляет длинная беговая тренировка от 2-х часов и больше.
А на будних днях перед работой, если я на одноразовой "гречневой" диете, то вообще не ем за 12 часов до бега и после него только через 10-12 часов. Причем провожу ещё вечернюю силовую тренировку после работы тоже натощак и только тогда ем.

Кремышев 15-06-2019 10:45

Суббота. Беговая тренировка.

Утро в 9.00. График сна и бодрствования сместился. Поздно ложусь и поздно встаю. Выспался отлично. Воспользовался тем, что погода облачная и не жарко (всего 17 градусов) решил сразу пробежать длинную.
Бег 15км - 1ч27м05с (5.48/км). ЧСС не замерял. Датчик пока не могу одевать, кожа ещё не восстановилась полностью.
Легкости пока нет. Форму всегда тяжело поначалу набирать. Много пропустил, последний раз бегал в Четверг прошлой недели. Перерыв получился 10 дней. Много.
Сегодня вечером, возможно, сделаю ещё одну беговую тренировку. Надо наверстывать упущенное, быстрее набирать форму. Надеюсь на свое быстрое восстановление после нагрузок.

Сергеев 15-06-2019 13:03

Две тренировки - сила. Я иногда с железом делаю и эффективность сразу возрастает.

ROM 15-06-2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1087794)
Две тренировки - сила...

Меня опять терзают смутные сомнения... (с)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.