![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Но берегись! приюта не давай
В душе своей мятежному сомненью, Беги его и сердца не вверяй Его всегда недоброму внушенью… С ним страшно жить, беседовать грешно, И если раз его к груди пригреешь — С тобой навек останется оно, Ты в нем навек врага себе имеешь… |
:hi:
Цитата:
В Анапе 3 года назад я набирал форму 2-хразовыми тренировками в день. Мне понравилось. Да и в более молодые годы были такие периоды. Так что сомнений нет! Главное лень побороть. И вовремя сбросить нагрузку перед главным стартом. Главным считаю не полумарафон в Москве через неделю, а марафон в Питере через 2 недели. |
Андрей, ты зарегился на полумарафон «Тушинский подъем» 23 июня? Опять наша с тобой тренировка 22 июня летит в тартарары? Но имей в виду 23-го, я, как твоя болельщица, еду за тебя болеть :-)! Детали обсудим по электронке!
|
Суббота. Вечер. Вторая беговая тренировка.
Сегодняшний день - как глоток студеной воды в пустыне. После стольких дней жары, прохладный райский, живой. В 20.30 пробежал 8км (6.40/км). Вокруг много гуляющей детворы, молодых пар на прогулке. Видно, что все соскучились по нормальной погоде. Рацион: 13.00 бананы 3шт 14.30 грудка 200г, борщ (овощи) 300г , хлеб 150г, шоколад 100г, семечки 100г 22.00 грудка 200г, борщ 200г, хлеб 50г. Завтра по плану утром силовая тренировка в тренажёрном зале. Вечером беговая тренировка. Затем короткий сон и марш-бросок на работу, переходящий в рабочий день. |
Цитата:
А в Воскресенье приезжай, конечно, поболеть за нас с племянником!:-) Атмосфера праздника тебе понравится и гарантирую, что ты ещё больше захочешь сама влиться в ряды бегунов. Может на следующий год и станешь участницей этого полумарафона.:D |
Хорошо, потренируемся как-нибудь в другой раз.
А на соревнования я обязательно приеду :-)! |
Воскресенье. Силовая тренировка.
Утро в 9.00. Выспался отлично! Ходьба 10км к тренажёрному залу и обратно. В зале мощная силовая тренировка на 1ч20мин. Свои силовые показатели и рабочие веса восстановил полностью. Получилась полноценная тренировка: 1. Разминка: рывок гири 12кг - по 50 раз каждой рукой; 2. Жим штанги стоя от груди: 50кг-6, 50кг-5, 50кг-5, 40кг-9, 30кг-12, 20кг-15; 3. Разведения с гантелями в стороны стоя: 10кг-10, 8кг-10, 6кг-10, 4кг-8; 4. Приседания со штангой: 60кг-8, 60кг-8, 60кг-8, 50кг-10, 40кг-12; 5. Разгибания/сгибания ног по 3 подхода; 6. Становая тяга: 70кг-15, 100кг-9, 100кг-9, 100кг-8, 70кг-15; 7. Упражнения на укрепление силы хвата; 8. Заминка: рывок гири 12кг - по 50 раз. Становая тяга идёт хорошо. Скоро готов буду работать 100кг-10, 120кг-6. В приседаниях и жиме стоя тоже результаты потихоньку прибавляю. Приседания прекращаю до марафона. Рацион: 13.30 (после тренировки) хлеб 150г, сгущенка 150г; 15.30 грудка 200г, борщ 300г, хлеб 150г; Вечером планирую беговую тренировку и ещё один такой же приём пищи. |
Андрей, спасибо большое ещё раз за поздравление с ДР и «високую» оценку моего скромного достижения :-)!
Повторюсь, что я сама удивлена, рассчитывала на пару километров больше пробежать, но захотелось завершить круг по трассе, чтобы не бежать назад. А потом на 9-м км я вдруг почувствовала, что у меня есть мышцы на ягодицах, и это было так приятно :shuffle:! На 10-м км вообще случилось странное, как я писала уже, куда-то улетучилась тяжесть из солнечного сплетения. И появилась звенящая легкость, с которой я легко преодолевала и спуски, и подъемы… В связи с этим событием у меня к тебе вопросы! - что это за «легкость» такая, может это «второе дыхание»? Но я вроде бы перед ее появлением не «умирала» от перенапряжения? - что такое «катаболизм» (Сергеев про него написал)? - сколько км должны быть 3 короткие беговые тренировки на неделе? Вообще-то я думаю, что этот мой «личный рекорд» - это прямое следствие грамотно выстроенного тобой тренировочного процесса. СПАСИБО, я счастлива :-)! |
Цитата:
"Катаболизм" - это совокупность реакций расщепления в организме. А "Анаболизм" - совокупность реакций синтеза веществ и энергии. А вся совокупность "обмена веществ" состоит из "анаболизма" и "катаболизма". Когда человек ощущает прирост мышечной массы, силы и энергии, то подразумевается, что его "анаболизм" преобладает над "катаболизмом". А если человек худеет, теряет вместе с жиром и мышечную массу и силу, имеет недостаток энергии, то его "катаболизм" преобладает над "анаболизмом". Или проще говорят, что он "находится в катаболизме". Твой феноменальный рекорд - это и правильно спланированный тренировочный процесс, и снятие психологических зажимов. Мне приятно, что я приложил к этому руку. Но основной вклад - это твоя дисциплинированная и вдумчивая работа над собой. Короткие беговые тренировки я для себя определяю просто. Беру прследнюю длинную тренировку и делю её на 2. Так что твои короткие тренировки могут быть уже по 4-6км. |
Воскресенье. Вечер. Беговая тренировка.
Хорошо отдохнул после силовой тренировки. В 20.30 вышел на пробежку. Бег 8км в невысоком темпе (6.30/км). Ноги после приседаний со штангой ещё не отошли. Но уже тоже появляется приятная легкость, получаю удовольствие от бега. План, намеченный на выходные я выполнил полностью. Завтра начнется рабочая неделя. Постараюсь соблюдать 2-хразовый режим тренировок и в будние дни. Надеюсь, что рабочие нагрузки не сильно помешают. Также на буднях возвращаюсь к одноразовому "гречневому" рациону. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4. |
|