Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 23-02-2014 14:05

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Будем стараться!

Гвоздь 08-03-2014 15:36

Всех женщин, наших милых и прекрасных женщин - с праздником!

http://s009.radikal.ru/i307/1102/7d/f20df98077ba.jpg

Не ждём от вас мы справедливости!
Нам не прожить без доброты!
Мы рады вам, как божьей милости!
И дарим в знак любви - цветы!

Брат 13-03-2014 11:03

Гвоздь, Было бы интересно померить сахар после меда и фруктов с высоким содержанием сахара например фиников. А также после соков - например морковного. Сам бы купил глюкометр и померил но мой опыт не будет показательным, если поджелудочная работает нормально она все спишет.
А интересно потому что многие копья ломают бьют ли сладкие фрукты по поджелудочной также как и сахарные продукты или не очень, да и по поводу меда ясности нет, конечно он бывает очень разный, но все-же.

По поводу кишечной палочки:
Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 888360)
Сегодня пришли результаты по дисбактериозу. После антибиотика флора значительно ухудшилась что я и ощущаю на себе. Полезной флоры типа бифидо и лактобактерий очень мало, кишечная палочка отсутствует вовсе, зато условно-патогенная citrobacter diversus процветает. Также имеется Candida Glabrata правда в невысоком титре 10*3 КОЕ.
Год назад ситуация была значительно лучше Бифидобактерий было на порядок больше, кишечная палочка была на верхней границе, условно-патогенной не находили и был другой вид кандиды Candida Albicans в том-же титре. Анализ крови на разные виды паразитов ничего не выявил.

На сыром палки была на самой верхней границы нормы, после вынужденного приема антибиотиков пару месяцев назад она не высевается вовсе

Гвоздь 14-03-2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 888585)
Было бы интересно померить сахар после меда и фруктов с высоким содержанием сахара например фиников.

По-моему, - не особенно. Ни сахар, ни мёд, ни сладкие привозные фрукты (у нас других и нет) за нормальную еду не считаю. Хотя и срываюсь частенько, но это уже другой вопрос. К каждому из этой сладкой троицы - свои претензии. Сахар (дисахариды) - требует для своего усвоения предварительного расщепления на моносахариды (гидролиза) это нарушает кислотно-щелочной баланс. Мёд - неплохо, но опытные пчеловоды говорят - не больше чайной ложечки в сутки. Т.е. не значимо в общей доле. Да и в природе мёд - ба...альшая для приматов редкость. На сладких фруктах издалека - практически всегда - плесень. Это чревато. Да и вообще - чем чище глюкоза, тем меньше клетчатки и тем легче глюкозу перехватывают чужаки-паразиты. Такое у меня подозрение. Хотя сам часто испытываю очень сильную тягу к сладкому. Думаю - чужаки рулят.

Брат 14-03-2014 15:06

Гвоздь, А как нас
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 888898)
По-моему, - не особенно. Ни сахар, ни мёд, ни сладкие привозные фрукты (у нас других и нет) за нормальную еду не считаю.

Я тоже не считаю, но все равно интересно, так ли страшен черт как его малюют. К примеру по сокам - сколько приверженцев у него (особенно на выходе) столько и противников, вот и интересно можно ли его применять хотя бы изредка для определенных целей. Опять же, сушу на зиму яблоки - это довольно естественно, но скорее всего получаем продукт с высоким ГИ на выходе. Еще интересно поднимется ли сахар от вареной крупы к примеру овсянки, по таблицам у нее высокий ГИ, хотя на вкус это практически не чувствуется.

Гвоздь 18-03-2014 04:10

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 888905)
сколько приверженцев у него (особенно на выходе)

Лично для меня четыре-пять дней после длительного без цельных соков сильно желательны. Судя по глюкометру, даже через два часа после сока сахар крови ещё где-то около 10. То ли поджелудочная восстанавливается у меня так медленно, то ли какая-то другая система - их там куча в себя приходит - от ферментативных до микрофлоры. Похоже на правду и утверждение о том, что на голодании организм, приспосабливаясь к дефициту глюкозы, организует избирательную резистентность наших тканей, прежде всего, скелетной мускулатуры, к инсулину.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3027

Приходится либо разводить сок, либо выходить на бульонах, либо "жевать" сильно подолгу, разводя его слюной.

qaz 20-03-2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 888898)
Да и вообще - чем чище глюкоза, тем меньше клетчатки и тем легче глюкозу перехватывают чужаки-паразиты. Такое у меня подозрение.

Самая чистая глюкоза без клетчатки это кристаллический порошок глюкозы. Если пить по глотку изотонический р-р глюкозы, где глюкозу чужаки-паразиты перехватывают?

Гвоздь 21-03-2014 16:50

Тёмный я, как сибирский валенок. Понимаю, что глюкоза всем и везде нужна. Понимаю, что чистую перехватить трудно - она быстро уестетствится токим кишечником. А вот где и когда именно глюкоза всяких фруктов и каш-картошек - не знаю. Говорят о десятках разных живых сущностях (со своими генами) в каждой нашей клетке, о десятках видов микрофлоры в кишечнике. Пытаюсь вникать в эту материю - очень сложные и красивые системы биологи описывают. Особенно защитные от чужаков. Но чувствуется - достоверных знаний у них немного. Например, интересно - а подолгу эти сущности живут? А если преставятся прям в тонкой биоплёнке, соприкасающейся в муциновом слое - дальше что? Они перевариваются как мясо всякими трипсинами? Или как? Пытаюсь читать - нужно много времени, да и "Без языка" всё строго по Владимиру Галактионовичу получается. Так и живу в темноте. Как моль в сибирском валенке.

qaz 21-03-2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 890346)
Тёмный я, как сибирский валенок.

Знаний не хватает, так опыт заимей. Может в анализе от ощущений оттолкнуться ....

Брат 21-03-2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 890346)
Тёмный я, как сибирский валенок. Понимаю, что глюкоза всем и везде нужна. Понимаю, что чистую перехватить трудно - она быстро уестетствится токим кишечником. А вот где и когда именно глюкоза всяких фруктов и каш-картошек - не знаю. Говорят о десятках разных живых сущностях (со своими генами) в каждой нашей клетке, о десятках видов микрофлоры в кишечнике. Пытаюсь вникать в эту материю - очень сложные и красивые системы биологи описывают. Особенно защитные от чужаков. Но чувствуется - достоверных знаний у них немного. Например, интересно - а подолгу эти сущности живут? А если преставятся прям в тонкой биоплёнке, соприкасающейся в муциновом слое - дальше что? Они перевариваются как мясо всякими трипсинами? Или как? Пытаюсь читать - нужно много времени, да и "Без языка" всё строго по Владимиру Галактионовичу получается. Так и живу в темноте. Как моль в сибирском валенке.

Интересно Ваше мнение о концепции питания врача-диетолога Заболотного К.Б. Многие критикуют, многие хвалят, но равнодушных мало т.к. излагает интересно и много новой инфы всплывает, в том числе и по диабету. Если будет желание видео можно скачать вот в этой ветке: http://golodanie.su/forum/showthread...EE%F2%ED%FB%E9 , там-же и обсуждение. И еще обсуждение начиная с 7-ой страницы данной ветки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9971&page=7
По длительности если смотреть все диски очень много, я лично перевел в мп3 формат и прослушал дважды в плеере во время пробежек.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.