![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как всегда в первое воскресение июня состоялся Байкальский марафон. Чтоб не терзать беговое сообщество слишком долгим ожиданием моей персоны, записался на 20 км. Лет шесть назад их пробегал за 2 часа. В этот раз прошёл их за 2 часа 27 минут, чему обрадовался. Думал дольше придётся топать. Погода была класс - хмурое небо, лёгкий ветерок минут на 20 водяное охлаждение мелкой моросью. Бежал бы наверное дольше, но где-то км через пять после старта меня начали доставать девчонки и, чтоб не позориться, пришлось ускориться. Ускоряться хватило сил на всю оставшуюся пятнашку - пытались достать то одна, то другая из совсем молоденьких. Сегодня ноги ещё болят, что говорит о том, что на пробежках я, по сути, обычно сачкую - бегу вполсилы. Что хуже - грузиться по полной или бегать как бегаю - не знаю. Впрочем, в лесу по тропам и дорожкам не сильно порезвишься. Топтать же шоссе или город не сильно потягивает. А пока - доволен жизнью, рот до ушей, на сердце весело. Если б-г не помешает - через год попытаюсь кайф повторить.
|
Цитата:
|
Начал готовиться к летнему.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Прежние голодания
2008 год –33 дня, http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=241 2009 – 42 дня, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1017 2010 – 33 дня, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1975 2011 – 30 дней, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2291 2012 – 21 день, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2593 2013 – 30 дней, http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2863 Образ жизни был весь год обычный – через день-другой бег по 2 часа на пульсе 110-120, интервально – минут по пять с перерывом таким же – на пульсе 130. На выходных – 3 часа. 20 км на Байкальском марафоне прочапал нынче за 2 часа 27 минут – в прошлом году – за 2часа 18 минут – возраст берёт своё – в среднем (за последние лет 6) за год минут 10 уходит. Еда, в основном, сырая, животной пищи с начала года очень мало – раза два в неделю желток или рыба на обед. Раза 2 в неделю – гречневая каша. Из овощей, в основном, (считай ежедневно) капуста (квашеная без соли в лёгком маринаде дня три) – изрядно, грамм 400. Листовая зелень – почти ежедневно – в блендере с помидором намолочу и с поллитра-литр в день съедаю. Летом узбекские помидоры-абрикосы. Много. Недосып частый, срывов в рационе изрядно – раз в две недели какой-то корпоратив – ем почти то же, что и другие. За год здоровье немного сдало – давление постоянно на уровне 145 -160 на 85-90. У мамы в 70 систолическое давление было в дни криза и 240. У меня - максимум 175. Отчего-то спазмы сосудов. Видимо придётся ограничивать себя в калориях. Замечено – помогает снижать давление. Да и после пробежки верхнее давление всегда падает единиц на 30, нижнее тоже уменьшается, но чуть поменьше. Причём надолго - часа на три-четыре. Сахар после прошлогоднего летнего голодания держится практически в норме. Нагрузка на работе большая, но часто «к душе» – так что перегруз компенсируется определённым кайфом. Аденома растёт – по ночам встаю по нескольку раз. Вес за год упал до 63,5 кг – с гантелями не занимался – не смог выделять время – сил душевных хватает только на пробежку. Это не здорово – голодание будет не из лёгких. Утром натощак вес – 64,5. Гантели не тягал – вес упал. Это может несколько осложнить голодание. Неделю попишу основные показатели на фоне обычной жизни. Числа с 16-го заголодаю. Как обычно – по самочувствию – если осложнений не будет, то недели четыре. Из особенностей голодания – попробую после него с пол-года-год пожить на как можно более строгом вегетарианстве. Просто интересно. Если, конечно, бог или случай мешать не будут. По крайней мере, от этого, надеюсь ничего не случится. Первый день подготовки к голоданию. 08.07.2014. Вес утром натощак – 63,6 кг. Утренний пульс лёжа/ортостатическая проба – 48/6. Держится неплохо. Артериальное давление – 145/85. Сахар 5,7. Контрольная пауза по Бутейко 27 секунд. Днём обычная двухчасовка. Вечером - дача - кашеварил для рабочего человека - Георгий пристраивает веранду, а я, если приезжаю - кручусь на кухне. Потом Георгий нахваливал суп с мясом, а я свои помидоры-огурцы-перцы и т.п. |
Цитата:
|
Второй день подготовки к голоданию.
09.07.2014. Вес утром натощак – 63,7 кг. Ортостатическая проба – 46/6. Давление – 150/80. Интересно, что если сделать с десяток полных йоговских дыханий, то давление падает до 125/75. Но ненадолго. Т.е. "таблетка" получается. Сахар 5,7. КП Бутейко – 23 секунды. Сегодня, как обычно по средам, - разгрузка - ничего не ем. |
Третий день подготовки к голоданию.
10.07.2014. Вес – 62,0 кг. (– 1,7 кг. за один день разгрузки, изрядно в кишки помещается) Ортостатическая проба – 50/6. Для первого дня разгрузки – нормально. Давление – 130/76. Давление реагирует на снижение рациона – моментально. Сахар 4,1. Быстро падает. Никаких запасов, несмотря на бег. Это не здорово. КП Бутейко – 25 секунды. Довольно устойчиво. Вечером двухчасовая пробежка. Как всегда обратный путь намного легче, быстрее и веселее. Но слабость на пути «туда» ощущалась как-то сильнее обычного. Видимо сказывается более жёсткий рацион вегетарианства вообще и подготовки, в частности. Это требует внимания. Надеюсь, что организм к такому рациону приспособится. |
Четвёртый день подготовки к голоданию.
11.07.2014. Вес – 62,4 кг. Ел вчера изрядно, но всё больше траву и вес, который был перед разгрузочным днём, не восстановился. Похоже на устойчивое снижение веса. И запас сил невелик – вчера на пробежке это чувствовалась. Ортостатическая проба – 47/4. Сердечно-сосудистая в норме. Это радует и внушает оптимизм. Но. Чрезмерно ретивых, но неосмотрительных голодальщиков хочется предупредить. Возможно, у тех, у кого ССС не очень здоровая, протекание голодания и результаты могут быть и не такими безобидными, как я надеюсь, они будут у меня. Давление – 125/70. Неплохо. Даже и отлично. Сказывается более жёсткое ограничение соли. Сахар 6.0. Многовато, но пока не выше нормы. КП Бутейко – 27. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |
|