![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
13.9.Пн.
1. Велотренажер - 10 мин + общая разминка, растяжка= 20 мин. 2. Армейский рывок Р 8 =6 мин + Р 12 =6мин\перехват через 1 минуту\темп лёгкий не считал\ЧСС - Х\ Всего 12 мин. Питание: 3х разовое потом что после суточного голодания, а так то тренировка легкая. |
Цитата:
|
15.9.Ср. Тяжелый рывок:D
1. Вело =10 мин+Общ. разминка =20 мин+растяжка которую говорят нельзя делать перед железом:idea: 2. армейский рывок Р 8 = 4 мин\из них 30 сек наверное поправлял портупею\ 3. Р 24 кг = 10(5+5)\темп 17\ х8\Итого:80 раз\* уложился в 8 подходов но прошлый раз делал за 9 подходов-маленький прогресс\ЧСС не стала хуже, не стала лучше. * В восьмом подходе начала резко снижаться мощность, но выдержал. Линеечка подъемов гири 24+: 80, 81, 80 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первенство России среди ветеранов 8-12 сентября:
Шалимов Василий: рывок 245 (24кг) возвратная категория 45-49 лет; весовая категория св 85 кг - 1 место! Казанцев Анатолий: рывок 201 (24кг) возрастная категория 55-59 лет; весовая категория до 85 кг - 2 место! Голубицкий Александр: рывок 189; возрастная категория 55-59 лет; весовая категория до 78 кг- 1 место! Садкова Татьяна: рывок 108 (16кг) возрастная категория 45-49 лет; весовая категория до 63 кг-1 место! Кузнецов Виктор: рывок 228, возрастная категория 60-64 года; весовая до 78 кг- 1 место! Черт побери обул меня на гире 16 кг на 58 раз, надо что то делать:D Ботнев Александр: рывок 213, возрастная категория 50-54 года, гиря 24 кг; возрастная категория св.85 кг- 1 место! Обул Кремышева на 148 раз, ему вообще труба дело:D Насчет Александра пока не вижу его весовую категорию и ничего не могу сказать, протоколов еще нет это просто челябинцы своих презентовали! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сильно озадачила меня Анастасия Лазарева, есть такая симпатичная обаятельная с рейтингом № 2 в длинном цикле среди женщин при собственном весе всего 59 кг. Вот она всегда при забросе на грудь приподнималась на носки, то есть работала голенью. Иван Денисов убедил ее, что это лишнее движение и голень мол тоже потребляет кислород и это приводит к более раннему отказу. И она с ним согласилась и вроде бы переучилась. А я пока никак не могу с этим согласиться. Вроде бы голень развивает самую большую силу за счет маленького рычага, большую чем квадрицепс и одновременно эта мышца очень вынослива и ей с таким маленьким собственным весом вряд ли стоит пренебрегать таким мощным двигателем. Эти две 24 кг = 48 кг почти равны ее собственному весу, очень тяжело работать 10 мин таким миниатюрным. В рывке там ладно там все таки 24 а не 48 и потом в рывке большой разгонный путь-вся работа на квадрицепсе, потому что у голени очень короткий вклад хотя и мощный.????:x Ясен пень она со мной пока не согласна, нет у меня гиревого рейтинга. Посмотрим дальше. Я ей пока написал чтобы назад переучивалась:D.
|
Картинка в продолжение предыдущего разговора.
http://olympic-weightlifting.ru/images/posyl/sed1.gif Пумба как механик уже все понял, но остальным читателям поясню. В момент подрыва вес тела должен быть перенесен ближе к носкам потому что рычаг ОА короче чем рычаг ОБ и это даст выигрыш в силе. Ну а раз мы уже полезли на носки, то надо продолжать этот подъём в закидках на грудь, но для рывка пожалуй будет достаточно просто переноса центра тяжести на носки по причине объясненой выше. Так что Денисов как будто бы не прав:idea:, но возможно он прав в перспективе на 10 минут? Ведь я рассмотрел силы на один прыжок, а он возможно учел на всю дистанцию? Тренировка: 1. Аэробика = 30 мин :D |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |
|