Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Polar Cat 29-06-2010 16:23

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 357168)
Всем
Есть еще одна точка зрения. Строго научная, чудак за нее получил Нобелевку. "Если клетка недополучает, хотя бы на 30% необходимого кислорода, она автоматом, становится раковой." 1927 год. Отто Варбург.
Ну и что..?., спросите вы... А ничего... отвечу я....

Но странно, почему же ученые не поднимают флаги, с изображением Отто Варбурга. И не кричат на каждом перекрестке о величайшем открытии 20 века... ?

Мало того, все делается... чтобы предать забвению имя Отто Варбурга и его открытиe.
Странно.... не правда ли..?

Может это потому, что они не знают, что с этим делать? Как заставить клетку получать этот самый кислород? :hz: Есть, например, препарат, наш российский, который на клеточном уровне именно это и делает, т.е. увеличивает потребление кислорода этой самой клеткой. Однако он у нас официально предлагается только для тех, кто страдает бронхо-легочными заболеваниями. Называется Гипоксен (старое название Олифен). Однако я не видела данных о том, что он как-то используется в онкологии...:hz: Я знаю его потому, что врач "неофициально" посоветовал мне его для ребенка, у которого часто обструктивные бронхиты. Там по инструкции его можно назначать только с 12 лет. Я своему пятилетнему высыпаю половину капсулы. Пьем курс пару недель - хватает на пару месяцев...

А в остальном я не слышала пока ничего о том, как можно эту клетку заставить "лучше дышать" ;)

voldav 29-06-2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 357234)
А в остальном я не слышала пока ничего о том, как можно эту клетку заставить "лучше дышать"

Есть способы. Один из них - НЕ создавать условия для клеточного дефицита кислорода. А это и окружающая среда, и питание, и нехватка миниралов, и химия и... и...

NorthGoblin 29-06-2010 20:24

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 357232)
Увы.... не работает. Вернее работает, но с заболеваниями. Остеохандроз, пароз, зубы, язвы, сердце, диабет, рак. Не длинная, но болезненая жизнь.
Примеров –сотни. И среди них есть и великие и не очень.
Джордж Наррисон (один из битлов), Савелий Краморов из известных.
Наррисон –сам выращивал овощи и фрукты. Он не доверял рыночным. Все тщательно мыл. Ничего другого не ел, только то, что выращивал сам. В 63 года –рак и метостазы. Боролся 4 года, правда ему помогали и операциями, и химией, и радиацией. В 67 –умер от метастаз в легких, горла и мозга.
Животный белок не употреблял из нравственных убеждений.

И повторю, ставший уже избитым, вопрос. Что неправильного делал Савелий Краморов.? Почему у него возник рак?

А паразитарная теория Вам как?
Я так понимаю никто из вегетарианцев,умерших от рака антипаразитарными чистками не заморачивался...
Краморов голодал,но сроки ( я читал про десятисуточные голодания Савелия) слишком коротки для полного очищения организма от токсинов,шлаков и паразитов...
И я уже как то писал при наличии паразитов организму во время голодания очень трудно заниматься восстановлением органов и их функций..ИМХО

dieux999 29-06-2010 20:57

Цитата:

Их организм продуцирует в 60000 раз больше ферментов

Интересно, как они это подсчитали ?..

voldav 29-06-2010 21:01

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 357363)
антипаразитарными чистками не заморачивался...

Антипаразитарные чистки - это крайние, экстренные меры. Это не способ жизни. И если у нас болит голова,-это не значит, что нам не хватает анальгина. Организм имеет свойство очищаться от всего ненужного самостоятельно., если мы ему не мешаем.
Да и Х. Кларк чистилась,
Боюсь, что не все так просто. Избавился от паразитов и все...

voldav 29-06-2010 21:03

Цитата:

Сообщение от dieux999 (Сообщение 357375)
Интересно, как они это подсчитали ?..

Не знаю, но думаю методом экстраполяции.

anyk99 29-06-2010 21:26

Цитата:

С другой стороны, на сыроедении, употребление целых сырых овощей, больше чем раз в две недели, часто приводит к ощелачиванию внутренних сред организма, и желудочного сока. В место 1-2 Ph (так задумано природой), он становится 4-7 Ph.(так нам кажется правильней).
Но излишняя щелочность уничтожает кислотные бактерии, которые перерабатывают животный белок, молочные продукты и яйца. Пропадает желание, а часто и возможность, употреблять животную пищу. И, возникают... запоры. А чтобы от них избавиться.... надо есть клетчатку.... –отходы зерноперерабатывающей промышлености. Мы попались, нас поймали.

:peace: voldav, простите, что вцеплюсь в цитируемое, но тут я нахожу двойное противоречие истине.

К цитируемому:
1) Сыроедов много разных.
То сыроедение, которое я полагаю толковым и самым выгодным для здоровья, основано на корнеплодах, сырой sweet korn и фруктах.
На таком сыроедении, цельные сырые овощи употребляются не раз в две недели, а постоянно - они являются основой питания.
Ни ощелачивания крови, ни падения кислотности желудочного сока при этом не наблюдается.
Наоборот - кислотность идеальна, а люди, до сыроедения имевшие пониженную кислотность желудочного сока получают её нормализацию.
Это уже многократно полученные и проверенные данные.

2) Действительно, перестройка микрофлоры такого сыроеда гарантирует его "заточенность" на его питание и падение способности усваивать мясо, молоко и яйца.
Но и постоянное поедание мяса, молока и яиц перестраивает микрофлору, делая её неспособной обрабатывать что-то иное.
Не вижу ничего удивительного и криминального в том, что микрофлора всегда подстраивается под тип питания.
Это - один из механизмов адаптации Человека под разные условия.

Как и одежду мы подбираем под соответствующие условия, и получим дискомфорт, напялив шубу для купания в океане, или покоряя полюса в плавках; так и перестроившись на сыро-овощи, получим проблемы при употреблении молока, или перестроившись на мясо, получим проблемы, наевшись ананасами или морковью. :smirk:

3) :shuffle: Ээээ... как-то неудобно тыкать носом в откровенные натяжки и перевирание...
Чесслово! Не хочу задеть или обидеть...
Но ЗАПОРЫ у овощеедов - абсурд. :D
Как и потребность есть клетчатку биодобавок, получаемых из отходов зернопереработки.
Эта привязка относится только к любителям смешения каш, картофеля и хлеба с термообработанным мясом - для поедателей гамбургеров или английских картошки с селёдкой, или русских картофельных пюре или макарон с котлетами и сосисками. :lol:

Никаких ЗАПОРОВ у сыроедов НИКОГДА не бывает!
(Я говорю не о фрукторианцах - у этих чудиков и не такое можно обнаружить. На порченых бананах они легко перестраиваются на брожение, получая вместо кишечника бродильный чан. :shuffle: "И сыт и пьян", но не здоров. :D )

4) Безотносительно к цитированному:
Подавление потребления кислорода клетками может получить и сыроед.
Если подсядет на овощи, кукурузу и фрукты от монсанто или подобных производителей.
Ряд удобрений и цитостатиков, применяющихся при производстве и хранении прямо шунтируют усвоение кислорода нашими клетками и тканями.
Но сия проблема относится к общей для всех способов питания, не обходя и сыро-мясоедение.

voldav...
Я не думаю, что имеет смысл на данном этапе сравнивать и тем более противопоставлять овощное сыроедение мясному.
Плюсы, минусы и особенности сыро-мясоедения ещё изучать и изучать.
Сравнивать или стравливать стоит (если стоит) только сформировавшиеся системы.
Но и тогда, выигрывать за счёт перевирания - это проиграть.

Даже, если по какой-то оказии или капризу, Вашей задачей, помимо привлечения внимания к сыро-мясоедению является и дискредитация вегетарианского сыроедения - используйте что-то не выдуманное? :peace: :hi:

Вашу генеральную линию темы я не оспариваю, внимательно почитываю, наматываю на ус...
Я знаю, что на сырых мясе и рыбе человек не только может жить, но и активно работать, выдерживать суровый климат и тяжелейшие нагрузки.
Я не знаю, возможно-ли жить на таком питании всю жизнь и насколько длительной и здоровой будет такая жизнь.
Не знаю, каким будет качество жизни поколений на таком питании.

Чего НЕ ЗНАЮ - с тем не спорю, а стараюсь накопить побольше знаний, надеясь дожить до момента, когда накопленное не только сложится в системы и теории, но и станет знанием.
Однако, с откровенными ляпсусами и натяжками, естественными при попытках сложить факты в систему... спорю. :hi:

dieux999 29-06-2010 22:08

Господа,право, я совсем запутался в следующем:

Цитата:

на сыроедении, употребление целых сырых овощей, больше чем раз в две недели, часто приводит к ощелачиванию внутренних сред организма, и желудочного сока. В место 1-2 Ph (так задумано природой), он становится 4-7 Ph.(так нам кажется правильней).

и

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 357387)
Ни ощелачивания крови, ни падения кислотности желудочного сока при этом не наблюдается.
Наоборот - кислотность идеальна, а люди, до сыроедения имевшие пониженную кислотность желудочного сока получают её нормализацию.
Это уже многократно полученные и проверенные данные

Аник, Волдав,

Не могли бы Вы, пожалуйста, привести в пользу своих доводов проверенные данные, сославшись на их источник? Поскольку мне непонятно, кем и как было установлено,хотя бы то, что
Цитата:

употребление целых сырых овощей, больше чем раз в две недели, часто приводит к ощелачиванию внутренних сред организма, и желудочного сока.

. А иногда это не приводит к ощелачиванию? Тогда, Волдав, укажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах этого не происходит.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 357387)
Это уже многократно полученные и проверенные данные.

Аник, не могли бы, пожалуйста, указать на источник?

И опять же
Цитата:

Что неправильного делал Савелий Краморов.? Почему у него возник рак?

P.S. И зачем я полез читать тему Волдава на ночь глядя?... Теперь не усну!

anyk99 29-06-2010 22:17

Цитата:

Сообщение от dieux999 (Сообщение 357394)
И зачем я полез читать тему Волдава на ночь глядя?... Теперь не усну!

dieux999, Вы не на СПОР взгляните, а на суть.
В конце-концов, мне кажется, что суть многих тем Форума, и этой в том числе - не в споре о том, какой метод, идея, путь ЛУЧШЕ.
Пока есть слишком много белых пятен во всём рассматриваемом.

Так что, взглянем на всё - как на выяснение способов использования способов? :lol:
Представим, что вего-сыроедение - велосипед, а мясо-сыроедение - лыжи.
И какой смысл выяснять, что лучше, если мы только учимся пользоваться и тем и другим?
Мы пока толком и сами инструменты недопоняли, и только-только учимся ими пользоваться.

А уж про Рак - изучать и изучать.
Тут тем более, не спорить надо, развенчивая альтернативы, а если есть свои предположения - оттачивать их!
Сравнивать есть смысл уже отточив.

dieux999 29-06-2010 22:46

anyk99,

Суть, конечно, непроста...

Волдав затронул также тему кислотности желудочного сока... Она для меня актуальна, поэтому я и решил спросить Вас с Волдавом в отношении желудочного сока.

Мне стало интересно (т.к. данными не владею) утверждение Волдава о желудочном соке, кислотность которого, по его мнению, падает у "клечаточников", в то время как у сыромясоедов она в норме. Также Волдав писал в своих предыдущих постах, что
Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 344450)
Продолжительность секреторного процесса, количество, переваривающая способность желудочного сока, его кислотность находятся в строгой зависимости от характера пищи, что обеспечивается нервными и гуморальными влияниями. Доказательством наличия такой зависимости являются классические опыты, проведенные в лаборатории И.П. Павлова на собаках с изолированным малым желудочком. Животные получали хлеб в качестве углеводной пищи, нежирное мясо, содержащее в основном белки, и молоко, в состав которого входят белки, жиры и углеводы. Самое большое количество желудочного сока вырабатывалось при употреблении мяса, среднее — хлеба, малое — молока (за счет содержащихся жиров). Длительность секреции сока также была различной: на хлеб — в течение 10 ч, на мясо — 8 ч, на молоко — б ч (рис. 1). Переваривающая сила сока убывала в следующем порядке: мясо, хлеб, молоко; кислотность: мясо, молоко, хлеб. Установлено также, что желудочный сок с высокой кислотностью лучше расщепляет белки животного происхождения, а с низкой кислотностью — растительного.

Вы указали на иное, сказав, что по проверенным данным у сыроовощеедов :-) с кислотностью все в порядке. Также мне было известно, что при пониженной кислотности желудочного сока животный белок плохо усваивается. У меня пониженная кислотность желудка, и мне хочется ее повысить до нормы...
Из вышесказанного следует, что я запутался...
Поэтому мне были интересны Ваши источники информации по затронутому вопросу и проверенные данные о влиянии растительной и животной пищи на кислотность желудочного сока...

P.S. Могу я обратиться к Вам с одним вопросом в личку?

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.