![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Добрый вечер!
Цитата:
|
Владомир, я понимаю поверхностное дыхание, как сведение к минимуму глубоких вдохов во весь объем легких, чтобы по максимуму "не вымывать" из организма углекислый газ. Теперь, когда я "открыла" для себя "брюшное дыхание" я дышу носом практически всегда, даже, как я писала, при подъемах на гору. Но надо, наверное, учитывать мой не высокий темп бега :-)!
|
Владомир: "А за какое время вы пробежали эти 12 км?"
А вот тут я вас разочарую :-)! Я пока время специально не засекаю (это тоже подсказка моего уважаемого тренера :-)), хочу пока приучить организм бегать длительные дистанции, а скорость подтянется. Я уже в среду заметила, как только становится бежать легче - скорость непроизвольно увеличивается :-)! |
Добрый вечер!
Цитата:
|
Владомир, да я больше не вытягиваю губы в трубочку :lol:, нашла более оптимальный для себя способ дыхания. А носом я дышу всё за тем же - чтобы не делать глубоких вдохов и выдохов и не вымывать углекислый газ из организма. А чем так ценен этот замечательный газ, почитайте у Фролова :-)!
И потом, Владомир, нам с вами уже по 62 годика, ну какая тут скорость :lol:? Я считаю, при беге сейчас главное - бесплатное удовольствие, получаемое от процесса, и бесплатное оздоровление потрепанного жизнью организма :-)! |
Вставлю свои пять копеек в разговор о дыхании. Когда скорость возрастает, ну или уклон, или если говорить о моем спорте- вес гири и скорость , то впору думать как избавиться от этого углекислого газа. И потому я перехожу на дыхание ртом и более того вынужден дышать по 4- 6 циклов на один подъем гири, что бы выбрасывать этот углекислый газ и вместе с ним избыточное закисление.
|
Цитата:
|
Пятница. Концовка рабочей недели.
Утро в 2.40. Не спал вообще. Душно, как в сауне. Сенокос с 3.00 до 7.30. Ночью гораздо легче работать! Следующюю неделю постараюсь перейти на "ночной" режим работы. После работы заехал к врачу, взял справку для марафонов. После врача поход в тренажерный зал. Мощная силовая тренировка на 1ч05м. Плюс бег на беговой дорожке 10км (6.00/км). В силовых результатах ещё прибавил, несмотря на тяжёлые нагрузки на работе: Например, в жиме лёжа сегодня: 80кг-7, 80кг-6, 70кг-10, 70кг-8, 60кг-12, 50кг-15. Бежал на дорожке, потому что в такую жару на улице бежать - только мучиться. Все тренировки собрал "в кучу", чтобы завтра целый день просто отдыхать и не двигаться вообще!:-) Сегодня ещё успел и съездить в Москву и получить стартовый пакет, сейчас возвращаюсь домой. Рацион: расширенный 8.00 (после работы) хлеб 150г, маслот30г, вода с сахаром 40г; 11.00 хлеб 100г, сметана 150г; 16.00 (после 2-хчасовой тренировки) бананы 2шт; 17.00 грудка 200г, хлеб 100г; 22.00 грудка 150г, хлеб 150г, 2 протеиновых батончика (из стартового пакета:-)) Завтра отсыпаюсь и бью Баклушевых.:-) |
Цитата:
|
Уважаемый ЛГТ, спасибо вам за поддержку :-), а конкретно за эти слова: "При вдохе через нос..., что и дает тренирующий эффект для физкультурника или больного ..."
Я очень ценю ваш опыт и информированность! И еще раз обращаю внимание на то, что я не БЕГУН, а БЕГЛЕЦ от болезней и "серого дракона повседневности":-)! |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |
|