Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Владомир 20-06-2019 18:31

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Добрый вечер!
Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1087982)
(а я, начитавшись Фролова, старалась в беге придерживаться поверхностного дыхания, ни в коем случае - не переходить на дыхание ртом),

Вот здесь я не понял, вы дышите через нос и это постоянно при беге? И что это такое "поверхностное дыхание"? С уважением

Лара-М 20-06-2019 18:41

Владомир, я понимаю поверхностное дыхание, как сведение к минимуму глубоких вдохов во весь объем легких, чтобы по максимуму "не вымывать" из организма углекислый газ. Теперь, когда я "открыла" для себя "брюшное дыхание" я дышу носом практически всегда, даже, как я писала, при подъемах на гору. Но надо, наверное, учитывать мой не высокий темп бега :-)!

Лара-М 20-06-2019 18:54

Владомир: "А за какое время вы пробежали эти 12 км?"
А вот тут я вас разочарую :-)! Я пока время специально не засекаю (это тоже подсказка моего уважаемого тренера :-)), хочу пока приучить организм бегать длительные дистанции, а скорость подтянется. Я уже в среду заметила, как только становится бежать легче - скорость непроизвольно увеличивается :-)!

Владомир 20-06-2019 19:10

Добрый вечер!
Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1087982)
Поэтому я стала придерживаться другой тактики - при невозможности более дышать носом, я вытягивала губы в трубочку и засасывала ртом воздуха столько, сколько было нужно, особенно, если бежала в горку, и сразу прибавила в км.

При невозможности дышать носом, если вы бежите очень-очень медленно, можно с большей пользой дышать при таком беге, просто приоткрыв рот. Зачем вытягивать губы в трубочку? Где то ЛГТ писал, что при темпе 4.30. спортсмены-бегуны травят во время бега анекдоты. Я сразу вспомнил, как в молодости мы 5 человек МС, КМС и три парня с 1 разрядом бежали и болтали на такой скорости. Но, увеличив скорость мы перестали переговариваться, так как элементарно стало не хватать для этого потребляемого кислорода. Бежать дыша носом, можно недолго и только на самой маленькой скорости. Но в чем польза дыхания носом, я лично этого не знаю. Может более опытные форумчане подскажут? С уважением.

Лара-М 20-06-2019 19:32

Владомир, да я больше не вытягиваю губы в трубочку :lol:, нашла более оптимальный для себя способ дыхания. А носом я дышу всё за тем же - чтобы не делать глубоких вдохов и выдохов и не вымывать углекислый газ из организма. А чем так ценен этот замечательный газ, почитайте у Фролова :-)!
И потом, Владомир, нам с вами уже по 62 годика, ну какая тут скорость :lol:? Я считаю, при беге сейчас главное - бесплатное удовольствие, получаемое от процесса, и бесплатное оздоровление потрепанного жизнью организма :-)!

Сергеев 21-06-2019 04:29

Вставлю свои пять копеек в разговор о дыхании. Когда скорость возрастает, ну или уклон, или если говорить о моем спорте- вес гири и скорость , то впору думать как избавиться от этого углекислого газа. И потому я перехожу на дыхание ртом и более того вынужден дышать по 4- 6 циклов на один подъем гири, что бы выбрасывать этот углекислый газ и вместе с ним избыточное закисление.

Владомир 21-06-2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1088036)
поверхностное дыхание, как сведение к минимуму глубоких вдохов во весь объем легких,

Добрый вечер! Лара-М, а вы при беге, наоборот дышать пробовали? Не поверхностное дыхание, а его противоположность? Полное-Глубокое-Дыхание. С уважением.

Кремышев 21-06-2019 19:31

Пятница. Концовка рабочей недели.

Утро в 2.40. Не спал вообще. Душно, как в сауне.
Сенокос с 3.00 до 7.30. Ночью гораздо легче работать! Следующюю неделю постараюсь перейти на "ночной" режим работы.
После работы заехал к врачу, взял справку для марафонов. После врача поход в тренажерный зал. Мощная силовая тренировка на 1ч05м. Плюс бег на беговой дорожке 10км (6.00/км).
В силовых результатах ещё прибавил, несмотря на тяжёлые нагрузки на работе:
Например, в жиме лёжа сегодня: 80кг-7, 80кг-6, 70кг-10, 70кг-8, 60кг-12, 50кг-15.
Бежал на дорожке, потому что в такую жару на улице бежать - только мучиться.
Все тренировки собрал "в кучу", чтобы завтра целый день просто отдыхать и не двигаться вообще!:-)
Сегодня ещё успел и съездить в Москву и получить стартовый пакет, сейчас возвращаюсь домой.

Рацион: расширенный
8.00 (после работы) хлеб 150г, маслот30г, вода с сахаром 40г;
11.00 хлеб 100г, сметана 150г;
16.00 (после 2-хчасовой тренировки) бананы 2шт;
17.00 грудка 200г, хлеб 100г;
22.00 грудка 150г, хлеб 150г, 2 протеиновых батончика (из стартового пакета:-))

Завтра отсыпаюсь и бью Баклушевых.:-)

ЛГТ 22-06-2019 03:57

Цитата:

Сообщение от Владомир (Сообщение 1088038)
Бежать дыша носом, можно недолго и только на самой маленькой скорости. Но в чем польза дыхания носом, я лично этого не знаю. Может более опытные форумчане подскажут?

При вдохе через нос носовые ходы слегка сужаются, увеличивается сопротивление и нагрузка на все мышцы, обеспечивающие вдох, что и дает тренирующий эффект для физкультурника или больного, все дело в интенсивности усилий на вдохе. Есть много дыхательных упражнений и тренажеров, все они основаны на дополнительном сопротивлении при вдохе или выдохе. Для бегуна эффекта от дыхательных упражнений не будет, по сравнению с бегом нагрузка от них просто микроскопическая. Все это подробно описано в работах Фролова

Лара-М 22-06-2019 13:57

Уважаемый ЛГТ, спасибо вам за поддержку :-), а конкретно за эти слова: "При вдохе через нос..., что и дает тренирующий эффект для физкультурника или больного ..."
Я очень ценю ваш опыт и информированность!
И еще раз обращаю внимание на то, что я не БЕГУН, а БЕГЛЕЦ от болезней и "серого дракона повседневности":-)!

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.