![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Цитата:
А вегетарианство... это желание попробовать. За год не вымру, если природа не посчитает, что лучше иначе, а себя узнаю получше. Да и примеры есть не слабые. На мой взгляд, вегетарианство это не столько отказ от животной пищи - микрофлора это и есть животная пища, сколько просто более гармоничное и последовательное питание. Правда подводных камней может оказаться больше, чем можно себе представить. Прежде всего, грамотность и устойчивость в собственном поведении, необратимость уже случившейся деградации организма и психологические трудности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Седьмой день подготовки к голоданию.
14.07.2014. Вес – 63,0 кг. Ортостатическая проба – 44/5. Давление – 145/80. Сахар 5,3. КП Бутейко – 30. Всё достаточно стабильно. По привычке начну в среду. |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Люди разные, на разных уровнях социальной пирамиды, соответственно.
Ты описываешь нижний, самый массовый, слой социума, где у индивидов слабоумие в терминальной стадии и максимум противоречий в мировозрении и системе ценностей. Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Не верь глазам своим. "Пыль" разгляди на микроскопе, в твоем институте возможно есть подходящие для этой затеи микроскопы.
Хотя можно попробовать длительную монодиету из смузи петрушки и укропа, по рекции тела сделать некие выводы. |
Два дня до голодания 14.07.2014.
Вес – 63,0 кг. Ортостатическая проба – 44/5. Давление – 130/80. Сахар 5.3. КП Бутейко – 30. Днём в диагностическом центре сдал анализы. Простата понемногу растёт, остаточная моча – немного есть, но в пределах нормы (16 мл). По анализам крови витамины В-12, D3, тестостерон, гликированный гемоглобин – норма. Развёрнутый анализ крови намного лучше, чем в прошлом году – наконец-то гемоглобин – 133 – норма. Из нормы в развёрнутом анализе немного вышел только показатель СОЭ – 16 единиц, что немного превышает верхний предел нормы (15). Вечером много овощей-фруктов, немного рыбы, финики (слаб человек, а дьявол силён). [/SPOILER] Завтра начну. 15.07.2014. Голова с утра слегка трещала. Потом прошло. Вес – 63,9 кг. (лишние 0,9 кг и трещали) Ортостатическая проба – 50/6. (Вчера перебрал с едой) Давление – 145/80. Сахар 6.2. Финики на ночь. КП Бутейко – 30. |
Цитата:
Человек должен только себе. Он должен себе счастье. Иногда даже лениться лень, но надо! Некогда и никогда - одна буква разницы. Если тебе некогда - ты никогда не живешь. Молодых почти нет, все состарились в погоне за деньгами. За электронным унитазом. Говорят, после 50 жизнь только начинается. Не знаю. Возможно, жизнь начинается после ста. Проверим… Мой жизненный принцип: оставляй на завтра то, что можно не делать сегодня. Все беды – от спешки. Остальные – от глупости. Лучше быть озабоченным здоровьем, чем озабоченным болезнями. Если хотя бы полдня ты не живешь свое удовольствие – зачем вообще такая жизнь нужна? Постареть – значит потерять свежесть восприятия свежести. Я не против курения. Я против жизни, в которой хочется закурить. Жизнь разнообразна: то ни хрена, то хрен вам! Думаю о здоровье, чтобы о нем не думать. Терпеть не могу терпеть. Я скушаю утром то, что хотела сожрать вечером. Вы далеко пойдете, если научитесь останавливаться. Ну, отдыхать. Стареть надо с достоинством, и, главное, чтобы достоинство не старело. Легкомыслие – это умение легко прогонять из головы тяжелые мысли. Дети радуются неизвестно чему, а взрослые неизвестно почему тревожатся. Уж лучше мания величия, чем мания невеличия. |
Завтра начну.
15.07.2014. Голова с утра слегка трещала. Потом прошло. Вес – 63,9 кг. (лишние 0,9 кг и трещали) Ортостатическая проба – 50/6. (Вчера перебрал с едой) Давление – 145/80. Сахар 6.2. Финики на ночь. КП Бутейко – 30. Днём – двухчасовая пробежка, потом дача-огород. Главный итог подготовки – убедился, что, судя по замерам и анализам, организм, чувствует себя неплохо, стабильно, состояние за год изменилось мало. 16.07.2014.[/B] Вес – 63,0 кг. Ортостатическая проба – 47/7. Давление – 130/80. Сахар 6.0. КП Бутейко – 25. |
Завтра начну.
15.07.2014. Голова с утра слегка трещала. Потом прошло. Вес – 63,9 кг. (лишние 0,9 кг и трещали) Ортостатическая проба – 50/6. (Вчера перебрал с едой) Давление – 145/80. Сахар 6.2. Финики на ночь. КП Бутейко – 30. Днём – двухчасовая пробежка, потом дача-огород. Главный итог подготовки – убедился, что, судя по замерам и анализам, организм, чувствует себя неплохо, стабильно, состояние за год изменилось мало. Первый день голодания 16.07.2014. Вес – 63,0 кг. Ортостатическая проба – 47/7. Давление – 130/80. Сахар 6.0. КП Бутейко – 25. |
Гвоздь, хочу поделиться мыслями, которым все больше и чаще нахожу подтверждение.
По Друзьяку основным виновником атеросклеротических процессов в организме является кальций. Но на самом деле, не кальций, как таковой, а кальций прошедший термообработку. Дело в том, что соли кальция, содержащиеся в природной воде никакой проблемы для организма не представляют. Положительно заряженные ионы этого элемента, а именно в таком виде он находится в растворенном виде, включаются в обмен, если в них есть необходимость или выводятся, если таковой нет. Так существуют, и всегда существовали живые организмы, пока не появился человек. Надо заметить, что в доцивилизованную эру никто из братьев наших меньших атеросклерозом не страдал. Человек же начал по чьей-то странной прихоти воду кипятить. При кипячении падает растворимость углекислого газа, и растворимая соль Ca(HCO3)2 превращается в гидроксид, который выпадает в осадок в виде накипи. Однако, как мне представляется, не весь гидроксид оседает на стенках кастрюль и чайников. Часть его остается в виде взвеси, образуя незаметный коллоидный раствор. Большая часть этой взвеси, которую мы потребляем с каждым приемом пищи, растворяется под действием соляной кислоты желудочного сока, но, вероятно, совсем небольшая часть в совокупности с жирной пищей, где жир выступает в качестве защитной капсулы, попадает в кишечник, далее в кровоток и начинает свой путь по организму. Осесть такой кальций может где угодно. И так продолжается день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Потихоньку накапливаются проблемы. Это и атеросклероз, и ухудшение зрения, и хронический дисбаланс в работе внутренних органов, и отложение солей, и камнеобразование и многое другое. Поскольку все это происходит с исчезающе малой скоростью, официальная медицина списывает это на возрастные изменения. Голодание, при котором, как известно, повышается кислотность, служит великим чистильщиком. Кислая среда способствует растворению осадка гидроксида кальция. Так, раз за разом мы отодвигаем заизвестковление организма. Сыроедение любого вида тоже исключает попадание осадка кальция в организм. Правда, многие сыроеды пьют всевозможные травяные чаи. Это, наоборот, делает взнос в копилку атеросклероза. Я специально не стал затрагивать здесь тему холестерина, который тоже добавляет своих проблем. Но питание, максимально приближенное к природному, должно избавить человека от многих издержек цивилизации. Так, собственно, и происходит, если проанализировать состояние организма пожилых сыроедов. Гвоздь, я прочитал, что у вас слегка повышенное давление. Может быть, вы попробуете учесть в планировании своего режима питания мои размышления. Вы наш флагман, хотелось бы на вас держать равнение. |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4. |
|