![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Владомир: "... а вы при беге, наоборот дышать пробовали? Не поверхностное дыхание, а его противоположность? Полное-Глубокое-Дыхание..."
Да, я пробовала так дышать при беге, всего 2,5 года тому назад, и всего-то при - 10 градусах мороза. Результат был печальный - через некоторое время начался нарастающий кашель, а рентген показал предположительный онко процесс в легких (у меня с детства слабые легкие и бронхи, и я глубоким дыханием на холоде пыталась их закалить), затем КТ подтвердило наличие скопления атипичных клеток в левом легком :-(. Ну и понеслось... Я скорее перешла на сыроедение и стала учиться поверхностно дышать, уж не знаю, что помогло, но рентген через месяц ничего не обнаружил... С тех пор я старательно вырабатываю у себя поверхностное дыхание и при ходьбе, и при беге, и при плавании...:-) |
Суббота. Отдых.
Выспался отлично! Ещё и днём подремал. Полный отдых от нагрузок и солнца. Рацион: С 10 до 20 часов: бананы 4шт, хлеб 400г, грудка 400г, сметана 300г, сгущенка 150г, сникерс 90г. Вобщем, углеводная загрузка.:-) Для психологического настроя читал книгу Юрия Власова "Справедливость силы" о его прославленной победе на Олимпийских Играх в Риме в 1960 году. Настоящий русский богатырь! Завтра подьем в 5 утра. Старт забега в 9.15. Финиш около 11 часов. Приглашаю всех за меня поболеть!:D |
Цитата:
Быстрых ног и ждём результат не хуже 1:45-1:50. Удачи! :good: |
Воскресенье. Полумарафон "Тушинский Подъём 2019".
Утро в 4.50. Сон 4,5 часа. Не выспался. Досыпал в электричке по дороге в Москву. Перед стартом ничего не ел и не пил. Ходьба до места старта в сумме 10км. Погода - жарко, 25 градусов в тени, а к концу забега и все 28. Часть дистанции проходила в тени деревьев, а половина на открытом солнце. Начал в темпе 5.50/км первые 2км в качестве разминки, потом прибавил до 5.30/км. Первый круг (7км) осилил за 39.00 (5.35/км), что довольно таки неплохо для моей нынешней подготовки и если учитывать погоду. Второй круг пробежал за 39.30 (5.40/км). Темп практически удержал. Но на втором круге меня обогнал племянник, с которым мы ежегодно соревнуемся. ЧССср в конце второго круга 146. А вот третий круг дался тяжело. Старался держать темп, но это было нелегко. Жара усилилась, губы пересохли, но воду старался не пить до последнего. На 18-м километре догнал племянника, некоторое время бежали вместе. Затем на пункте питания я попил простой воды и меня сразу стало подташнивать. Пришлось снизить темп и немного отпустить племянника вперёд. Но скоро пришёл в себя и снова стал прибавлять, накатывать на финиш. На 20-м километре обошёл племянника. Последние 2км терпел из последних сил на пульсе 165. Перед самым финишем не туда повернул и пока возвращался пробежал лишние 150 метров. Мой результат на финише - 2ч00м33с. Если минусовать лишние метры, то можно округлить до 2-х часов ровно. Последний круг получился - 41.30 (5.55/км). ЧССср - 151, max - 167. Средний темп на всей дистанции - 5.42/км. Теперь сравним с прошлогодними: 1ч50м16с(5.13/км). В прошлом году погода была отличной, перед стартом прошел дождь и было свежо и прохладно. Вес мой в прошлом году был на 10кг меньше, чем сейчас. Тогда 75кг, теперь - 85. Да и подготовка в этом году не очень задалась, учитывая 10-дневный перерыв совсем недавно из-за ожоговой болезни и сопутствующие нагрузки на работе, близкие к экстремальным. Учитывая все эти факторы, я доволен сегодняшним результатом. Выдал максимум из того, на что способен сегодня. Хочу сказать большое спасибо всем, кто за меня болел и передать отдельную душевную благодарность нашей Ларе-М за очень ощутимую поддержку на дистанции и вкусные пирожки. После финиша они пошли на "Ура"!!!:-) |
Нормально пробежал, потому что из за болезни, жары и работы не тренировался, да и собственный вес большой. Но вот от марафона может стоит отказаться потому как времени на беговую подготовку уже нет. Но если побежишь, то за 2 дня до старта переходи на мою диету-угли, а жир и белок только тяжесть дают и снижение выносливости, правда еще силу, но она то будет точно не нужна.
|
Цитата:
В этом я пока преуспеваю, если сравнивать мои показатели 2 месяца назад и сейчас. Естественно, что чем-то приходится жертвовать, немного теряю в выносливости. Но пока не сильно. Про марафон в Питере пока думаю. Я сейчас на распутье, бежать или не бежать. Окончательное решение приму ближе к концу недели. |
Цитата:
Поэтому у меня более скромные намерения, что и подтвердил сам бег. Поменялись цели, бег и развитие выносливости отошли к вспомогательным средствам. На первом плане - увеличение силовых показателей и мышечной массы. |
Кремышев, поздравляю с очередным полумарафоном!
Раньше на марафонах велся отдельный зачёт среди "слонов". :smile2: Это бегуны с весом 100 и более кг. Ждём перехода в категорию " слонов". У тебя там будут неплохие перспективы! :claps: |
Кремышев, отлично всё получилось, поздравляю! :prv03: И в своих силах убедился, что даже с такой сложной подготовкой всё равно находишься в нормальной физической форме, и награда получена, в виде вкусных пирожков! :-)
|
Цитата:
Этакий "слоненок".:D |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |
|