Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 16-04-2012 13:20

Re: Наш сад-огород

Знаешь, прет проф., когда есть в вопроснике "не", всегда идет пример, так как не понятно. Я твою фразу не поняла.

"влажность ему нужна не степная ни разу)."
А имбирь легко попробовать, неглубоко посадить и ФСЕ!!

Hope 16-04-2012 13:43

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 596352)
и хочу еще голубику купить. Она в кадке вполне может расти пару лет.

У меня росла, теперь это самая большая, вся усыпана ягодой
Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 596352)
Морковка ваша может начать расти вширь, если глубины мало будет. А вы можете потом переделать кроватки поглубже? Или это морока?

Можно конечно, мороки не так уж и много, просто выйдет дороже, если бы делали сразу глубокую, то другой материал бы пошел намного дешевле

Hope 16-04-2012 13:45

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 596561)
Сегодня купила топинамбур на посадку. Раньше только слышала про него, никогда не видела. Думаю, как его сажать и с чем потом есть. Решила освободить под него 6 метров - потеснить тимьян, шалфей, зверобой, мяту, душицу и хрен - чтобы было где посадить

Тоже хочу, и тоже не знакома...

А мне еще интересно подорожник посадить, не помешал бы

Hope 16-04-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 596571)
А я еще хочу посадить имбирь, прочла, что легко садить, сам растет, надо ему месяцев шесть-девять.

И я хочу, я наверное жадина страшная - все хочу...

Инфинити 16-04-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 596601)
"влажность ему нужна не степная ни разу)."
А имбирь легко попробовать, неглубоко посадить и ФСЕ!!

Это на северном Урале так говорили в моем детстве)) не то жаргон, не то диалектизм. Я имела в виду, что в наших степях влажность очень низкая, черешковому сельдерю нужна повышенная влажность - черешки не вырастают у нас, только листья. Да и корневой сухой вырастает. Брюкву посадила на днях, тоже местные говорят, что не будет она сладкой, как в Перми, сухо и жарко ей здесь на Южном Урале. Хоть и поливаем здесь каждый день, даже картошку, но влажность атмосферная низкая , а летом за 40 градусов жара стоит (сегодня +26, завтра уже + 28 метеорологи обещают).

Имбирем с твоей подачи озадачилась - буду читать, наверное посажу.
Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 596612)
И я хочу, я наверное жадина страшная - все хочу...

И я, и я такая же)) Все-все надо :D

Мышеловка 16-04-2012 17:36

А у нас топинамбур растет. Он на вкус, как морковка. Весьма приятный корнеплод во всех отношениях))

Инфинити 16-04-2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 596710)
А у нас топинамбур растет. Он на вкус, как морковка. Весьма приятный корнеплод во всех отношениях))

Мышеловка, ну расскажи сразу, как его едят? Сырым-вареным-каким еще? Тебе нравится? Как ты его ешь?

Мышеловка 16-04-2012 17:43

infinity, ну смотри. Он по свойствам и по вкусу на морковку похож, сладкий. Знаете все, что его называют земляная груша.
Может, его и варят - у нас его в основном в салаты. Чтобы проще понять - в любой салат, в который бы вы добавили морковку или редиску, идет топинамбур. Его можно мариновать. Как свеклу и морковку маринуют.
Но есть и рецепты, как тертым топинамбуром фаршируют что-то, потом тушат. Но мне кажется, что сырой он лучше, чего над ним издеваться))
На него у нас ставку основную не делают, сажают для разнообразия) он не привередлив. но, кстати, и не сильно популярный у нас. так - если место на огороде осталось)))

Инфинити 16-04-2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 596715)
Но мне кажется, что сырой он лучше, чего над ним издеваться))

О! То, что нужно! Спасибо. :prv03:

Будем пробовать. Сегодня посадила его - вдоль ограды, решила никого не теснить - в интернете вычитала, что им хорошо от соседей ограждаться. Так и сделала))

Посадила весь пакет, а попробовать не догадалась. Теперь до осени ждать))

Самое важное для меня (прочитала сегодня в интернетах), что он морозоустойчив и засухоустойчив - просто создан для нашего климата.

Мышеловка 16-04-2012 18:11

infinity, удачи!! зря не попробовала, он - ничего так)))
Он не прихотлив абсолютно, так что жди урожая)

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.