![]() |
|
Re: Чистка печени и желчевыводящих путей
Цитата:
Можно грелкой прогревать область печени. В группе риска, видимо, - возрастные, физически неактивные блюдоманы, вроде меня :-) . Но у таких и без голодания должны быть застойные явления в пузыре. |
matroskin96,
А кто сказал что голодание способствует камнеобразованию, просто до прихода к опыту голодания и оздоровления, я думаю многие находящиеся здесь люди придерживались отностительно бесконтрольного употребления продуктов и зачастую такого же образа жизни. В связи с чем и накапливаются заболевания, в т.ч. и застой с камнями в желчнике |
Цитата:
Цитата:
То что попадает в желудок может без проблем выйти через прямую кишку. А причем тут сфинктер ОДДИ и камни в желчном пузыре не подскажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь желчный пузырь выделяет желчь постоянно, даже во время голода, а опорожняется он во время голода совсем не регулярно, и при наличии дискензии это может привести сначала к застоям желчи, а потом и к камням... Вообще, камни в ЖП являются одним из противопоказаний для голодания. |
Цитата:
"Значит надо !" |
Цитата:
|
Цитата:
Потом скорее всего важно состояние организма, та же физическая активность и другие факторы, которые могут способствовать своевременной эвакуации из пузыря во время голода. Противопоказания вполне можно отнести к возможности движения этого самого камня и закупорки протока, что и без голода может быть при наличии камней. У меня явных видимых на УЗИ камней к счастью не наблюдается, а так конечно с реальными камнями нужно разбираться отдельно с гастроэнтерологом. |
Цитата:
|
Цитата:
И в 12перстную кишку выделяется и дальше вниз по кишечнику, а может из 12перстной кишки и в желудок попасть и далее рвота, но это ненормальный путь опорожнения. Просто опорожняется он нерегулярно! Больные, у которых проблемы с желчным пузырем должны кушать по 5-6 раз в день,чтобы желчь выделялась регулярно и не застаивалась в ЖП. На голоде желчь выделяется гораздо реже и поэтому есть риск, что например существующие камни обрастут еще больше и т.д. Полностью согласен, что раз на голоде нет еды, то обязательно должна быть физическая активность, особенно у людей с дискензией. По-моему опыту, плавание лучше всего способствует эвакуации желчи, как на голоде, так и не на голоде. |
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |
|