Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   О воспитании детей ... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6534)

астра 02-11-2010 19:20

Re: О воспитании детей ...

Абсолютно согласна. если сумел вложить в потомка главные положительные черты характера, то потом можно, даже нужно отпускать.
А воспитание это ведь все-таки не говорить - а больше показывать своим примером. И если родитель личность творческая, свободная, самомотивированная, то вряд ли сможет мешать своему ребенку самореализовываться. Думаю на каком-то этапе все-таки важно стать авторитетом для своего ребенка, чтобы в дальнейшем ждать от него логичного для тебя поведения. Вот когда сын в 3-м классе покурил, состоялся приблизительно такой разговор:
-Зачем куришь?
-А не знаю... с ребятами
- Отец не курит, я не курю, думаю, что и тебе не стоит, станешь взрослым. тогда если захочешь - кури, а пока поверь нам.
А вот если сам(сама) куришь. ну и как объяснить, что не надо курить?
Вот как-то так...

Лиsa 03-11-2010 07:45

Цитата:

Сообщение от астра (Сообщение 400666)
Абсолютно согласна. если сумел вложить в потомка главные положительные черты характера, то потом можно, даже нужно отпускать.

положительные - это которые нравятся Вам?:peace: и что делать, если не сумел? долбить дальше?)) Мне показалось, что Starvtion имел в виду не черты характера вкладывать, а примитивные навыки.
Цитата:

Думаю на каком-то этапе все-таки важно стать авторитетом для своего ребенка, чтобы в дальнейшем ждать от него логичного для тебя поведения.
да, лет так до... 3-х или 5-ти)))
Цитата:

Вот когда сын в 3-м классе покурил, состоялся приблизительно такой разговор:
-Зачем куришь?
-А не знаю... с ребятами
- Отец не курит, я не курю, думаю, что и тебе не стоит, станешь взрослым. тогда если захочешь - кури, а пока поверь нам.
А вот если сам(сама) куришь. ну и как объяснить, что не надо курить?
Вот как-то так...
я бы еще задала вопрос, понравилось ли ему и что сам думает по этому поводу. Очень не охота, чтобы появилась привычка искать авторитет, а потом подражать (типа, папа не курит, ПОЭТОМУ я не буду. Противно, когда так по-жизни мыслишь)

Happie 03-11-2010 07:55

Цитата:

А со временем обязательно найдутся авторитеты гораздо более авторитетнее родителей. Тогда как?

А еще бывает так, что ребенок вообще не считает себя "еще маленьким", как мой сын, например. Он с раннего детства выбирал себе авторитеты по собственным соображениям. Я никогда не была для него авторитетнее "чужих" людей.

Starvey 03-11-2010 12:49

Цитата:

Сообщение от астра (Сообщение 400666)

А это прямое указание: вырастишь - кури! :-)
Такое отсроченное желание замедленного действия :4u:

Вообще, фраза странная. Похожа на установку вроде "мама плохого не посоветует" :idea:
Читаешь несколко раз и хочется убежать ... от "зомбо-кода" :lol:

:peace:

03-11-2010 13:24

Маленькие дети все свои поступки так и ориентируют.На опыт мамы и папы.Пока нет своего.Самое сложное ИМХО,увидеть момент,когда эту пуповину нужно безжалостно разрезать.:D

Лиsa 03-11-2010 17:07

а, может быть, разрезать будет не так сложно, если давать приобретать свой собственный опыт маленькому человеку, не умаляя ни его достоинства, ни его возможности, мама-папа вдруг станут не наставниками, а верными друзьями, которым можно будет не врать, рассказать, а то и спросить))))) Я такую тактику, наверно, попробую применять.:bug:

03-11-2010 17:26

Теоретически да,а практически сердце разрывается когда ребенок первый раз сам дорогу переходит.:D

Лиsa 03-11-2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 401022)
Теоретически да,а практически сердце разрывается когда ребенок первый раз сам дорогу переходит.:D

согласна, наверное, но это ни в коем случае не должно стать проблемой ребенка. Это только ваша проблема:peace:

03-11-2010 17:51

А то!!! У детей вообще нет проблем.:D Это все проблемы родителей.

anyk99 03-11-2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 401035)
А то!!! У детей вообще нет проблем. Это все проблемы родителей.

Эх...
Только проблемы родителей по-неволе станут в будущем проблемами самих детей.
Давайте, по-возможности не настаивать на передаче наших проблем нашим детям в наследство?

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.