![]() |
|
Re: О воспитании детей ...
Абсолютно согласна. если сумел вложить в потомка главные положительные черты характера, то потом можно, даже нужно отпускать.
А воспитание это ведь все-таки не говорить - а больше показывать своим примером. И если родитель личность творческая, свободная, самомотивированная, то вряд ли сможет мешать своему ребенку самореализовываться. Думаю на каком-то этапе все-таки важно стать авторитетом для своего ребенка, чтобы в дальнейшем ждать от него логичного для тебя поведения. Вот когда сын в 3-м классе покурил, состоялся приблизительно такой разговор: -Зачем куришь? -А не знаю... с ребятами - Отец не курит, я не курю, думаю, что и тебе не стоит, станешь взрослым. тогда если захочешь - кури, а пока поверь нам. А вот если сам(сама) куришь. ну и как объяснить, что не надо курить? Вот как-то так... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще бывает так, что ребенок вообще не считает себя "еще маленьким", как мой сын, например. Он с раннего детства выбирал себе авторитеты по собственным соображениям. Я никогда не была для него авторитетнее "чужих" людей. |
Цитата:
Такое отсроченное желание замедленного действия :4u: Вообще, фраза странная. Похожа на установку вроде "мама плохого не посоветует" :idea: Читаешь несколко раз и хочется убежать ... от "зомбо-кода" :lol: :peace: |
Маленькие дети все свои поступки так и ориентируют.На опыт мамы и папы.Пока нет своего.Самое сложное ИМХО,увидеть момент,когда эту пуповину нужно безжалостно разрезать.:D
|
а, может быть, разрезать будет не так сложно, если давать приобретать свой собственный опыт маленькому человеку, не умаляя ни его достоинства, ни его возможности, мама-папа вдруг станут не наставниками, а верными друзьями, которым можно будет не врать, рассказать, а то и спросить))))) Я такую тактику, наверно, попробую применять.:bug:
|
Теоретически да,а практически сердце разрывается когда ребенок первый раз сам дорогу переходит.:D
|
Цитата:
|
А то!!! У детей вообще нет проблем.:D Это все проблемы родителей.
|
Цитата:
Только проблемы родителей по-неволе станут в будущем проблемами самих детей. Давайте, по-возможности не настаивать на передаче наших проблем нашим детям в наследство? |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |
|