Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Дневник про травки и орех (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8916)

Polar Cat 28-06-2010 19:55

Re: Дневник про травки и орех

Вот, решила добавить сюда еще одну выдержку про психонейроиммунологию. Речь в отрывке идет о цтокинах. Они продуцируются как иммунной системой, так и нервной системой. Причем насколько я поняла, читая статьи об апоптозе, именно они, цтокины - их количество и качество - отвечают за механизм различения "свой-чужой". Получается, что на уровне работы с нервной системой можно сбалансировать механизм апоптоза. Во всяком случае, такой у меня - барышни слабо просвещенной в этой теме, но кое-чего соображающей в психологии -складывается образ. :idea: Сие означает, что например, очень упрощенно говоря, соответствующая визуализация может дать такие изменения в продукции цитокинов, которая спровоцирует соответствующий процесс балансировки апоптоза, т.е. его ингибирование (в случае синдрома иммунодиффицита) или же наоборот активацию (как в случае опухолевого процесса). Все это, конечно, мое ну очень скромное IMHO.:shuffle: :cleverman:

Нажмите тут для просмотра всего текста
ПСИХОНЕЙРОИММУНОЛОГИЯ
Возможности модулирования иммунного состояния
Психонейроиммунология – это относительно новая научная дисциплина, которая изучает взаимоотношения между иммунной системой и центральной нервной системой. Термин “психонейроиммунология” был предложен в 1975 г. в Университете Рочестер доктором Робертом Адлером. Это взаимоотношение осуществляется при помощи цитокининов, химических передатчиков секретируемых непосредственно в кровоток или цереброспинальную жидкость. Цитокинины продуцируются как иммуннокомпетентными клетками, так и клетками нервной системы, и являются идентичными для первой и второй систем. Цитокинины могут быть или стимулирующими или ингибирующими и работают, воздействуя на рецепторы клеточной поверхности иммунных и нервных клеток.

Ваше психоэмоциональное состояние определяет состояние вашего здоровья и зависит от того, какого типа цитокинины в данный момент продуцируются. Было обнаружено, что депрессия является наиболее разрушительным фактором в подавлении иммунной системы. Второй по значимости иммуннодепрессирующий фактор – это хронический стресс. Депрессия заставляет центральную нервную систему продуцировать ингибиторные цитокинины, которые затем подавляют иммунную систему. Хронический же стресс воздействует на центральную нервную систему, вызывая продукцию стимулирующих цитокининов, которые вызывают гиперстимуляцию иммунной системы и ее истощения.

У людей с выраженной депрессией лимфоциты периферической крови значительно хуже восстанавливают ДНК после радиационного повреждения и таким образом увеличивается риск онкологических заболеваний. Тревога и депрессия в период острой утраты после смерти супруга (2-6 недели) дает значительное снижение лимфоцитарного пролиферативного ответа на митоген, что считается потенциально значимым для развития рака.

Известно, что натуральные киллеры - клетки, наиболее активные в ингибировании роста опухоли в первичном очагe и отдаленных местах, резко снижают свою активность при социальном стрессе. Этот эффект опосpeдован кортикостероидной продукцией при неадаптированном стрессе.

Возможность модуляции активности иммунной системы часто зависят от так называемого плацебо-эффекта. Состояния, сопровождаемые болью и тревогой, наиболее благоприятны для плацебо-эффекта. Плацебо-эффект вызывает продукцию эндогенных опиатов, которые и модулируют иммунный ответ.

Возможно также использование релаксационных техник, обеспечивающих снижение уровня кортизола, снижая повреждающее действие хронического стресса на иммунную систему. Очень эффективны методы Положительной Визуализации, описанные доктором Мелвином Саундерсом

NorthGoblin 28-06-2010 22:00

Polar Cat, Думаю Вас это заинтересует
http://iwangel.narod.ru/kurs/comda.htm

Polar Cat 29-06-2010 09:13

Забыла добавить: уже несколько дней субфибрильная температура... пока не понимаю, то ли это воспалительный процесс, то ли реакция имунной системы... буду думать, что это иммунитет работает :smile2:

Polar Cat 29-06-2010 18:15

:idea: Так и есть - это имунный ответ. Проследила сегодня, что температура повышается на некоторое время поле приема дозы асд-2. А я просто в эти дни как-то чувствовала, что в какие-то моменты есть небольшая температура и меряла ее, но не сразу привязала ко времени приема препарата... Примерно через минут сорок - час температура нормализуется.

NorthGoblin, посмотрела ссылку - каждое лыко в строку:smile2:
Спасибо!:hi: Думаю, тут множество медитативных образов можно создать. Главное, заниматься этим регулярно :smirk:

Леона 29-06-2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 356848)
Получается, что на уровне работы с нервной системой можно сбалансировать механизм апоптоза.

И на уровне питания:
Цитата:

One interesting attribute that was spoken of was the fact that we now have the ability to transmute the molecular structure of all that we eat [just prior to eating] into amolecular structure that absolutely matches our own and therefore resonates with us and can have no ill effect. That in fact our tastes and philosophies re what we eat are fine but that we now have the ability to change what we eat's ability to sit well with us simply by our intent. Isn,t it wonderful.
Polar Cat, :4u:
Пожалуйста переведи, оно того стоит.
Йоги об этом тоже говаривали, но давно это было, а здесь как пинком напомнило.:dialog:

Polar Cat 29-06-2010 20:17

И правда, я тоже когда-то давно читала об этом в отношении восточных способов противодействия возможному отравлению.
Перевод :smirk:

Один из интересных моментов, о которых говорилось, это тот факт, что у нас теперь есть споосбность транмутировать молекулярную структуру всего, что мы едим (прямо непосредственно перед употреблением) в молекулярную структуру, которая полностью соответствует нашей собственной и потому резонирует с нами и не может принести никакого вреда. Вот в чем на самом деле состоит наше представление о вкусе и наша философия в отношении того, что мы едим для нас хорошо, но что мы теперь можем изменять только посредством намерения способность нашей еды хорошо подходить нашему организму. Разве это не прекрасно!

Polar Cat 30-06-2010 04:14

Из позитивного: с утра - в процессе чистки зубов :brushteeth: - вдруг поняла, что мои зубы перестали остро реагировать на пасту... после голода и выхода на цитрусовых (сдуру прямо из стакана пила сначала сок) у меня эмаль реагировала на все подряд, в том числе и на чистку. А тут понимаю, что зубам совершенно по барабану чего я с ними делаю. Это очень приятные новости :smile2:

Polar Cat 02-07-2010 09:00

Сегодня сделала узи печени и желчного - впервые в жизни. Печень в норме. А вот желчный - даже узистка сказала, что она такого не видела. Он весть перекручен! :shock: мне диагноз сужение желчной протоки ставили в глубоком детстве, лет примерно в 9-10. Тогда у них зонд не проходил... но на узи я это увидела впервые - весь желчный пузырь как в перетяжках, словно сардельки. И ведь я с этим родилась...
Теперь понятно, что мама была права, не давая мне в детстве шоколаду.:smirk:

ArmStrong 02-07-2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 354333)
..., на всю ночь ставлю себе шум моря (благо MP3 позволяет 10 часов под шум моря спать). Замечу, что сплю реально очень хорошо - спокойно, глубоко, даже если почему-либо не слишком много, но встаю отдохнувшей. Работоспособность повысилась.:super:

Можно ли выложить здесь этот файл .mp3, в .zip если надо? Спасибо.

Polar Cat 02-07-2010 19:33

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 358303)
Можно ли выложить здесь этот файл .mp3, в .zip если надо? Спасибо.

Попробую. Я его просто на диске купила, не знаю, есть ли там защита... а уж в zip точно, потому как там этого шума на 10 часов ;)

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4.